18 Мая 2015 // События

Сдай макулатуру — спаси дерево!

28 мая в городе Орехово-Зуево пройдет Московская областная акция «Сдай макулатуру — спаси дерево!». Принять участие в акции могут все желающие — жители города, учреждения, предприятия, компании, учебные заведения, общественные организации. Макулатура принимается 28 мая с 12.00 до 20.00 часов на территории рядом с общеобразовательной школой № 20 (ул. Бирюкова, д. 25), где будет установлена узнаваемая по стилю промо-конструкция.

В рамках акции пройдет конкурс по сбору макулатуры свыше 300 кг, главный приз которого — аллея маньчжурского ореха из генофонда Главного Ботанического сада РАН в Москве. Это красивое и необычное для наших широт дерево на века украсит город и доброе дело, без сомнения, останется в памяти потомков. Награждение передовиков состоится 5 июня в Кремлевском Дворце Съездов.

Что можно сдавать в макулатуру: глянцевые журналы, газеты, офисная бумага, тетради, крафт-бумага, бумажная упаковка, картон, книги, не представляющие литературной ценности и т.п.

Что нельзя сдавать в макулатуру (приниматься не будет): чеки — там почти нет целлюлозы, соответственно это только загрязняет сырье, ламинированную и влагостойкую бумагу (одноразовая посуда и т.п.), упаковку от яиц (это не картон, а валяная целлюлоза), бумажные салфетки и полотенца.

Как подготовить макулатуру к сдаче: удалить пластиковые элементы, извлечь из файлов. Необходимо отделить металлические пружины (от старых календарей, тетрадей). Хорошо перевязать в плотные кипы или плотно и компактно сложить в коробки. Коробки развернуть и сложить.

Информация об акции размещена на сайте СДАЙ-БУМАГУ.РФ

eco-marathon_1.jpg

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
... свыше 300 кг...
Не понятно какие передовики? Эти 300 кг должен один передовик принести или 300 кг нужно всем городом собрать? В итоге кто получит аллею из маньчжурского ореха?
Столько плотного упаковочного картона картона пришлось тупо выбросить, а кто-то на этом сорвал не плохой куш. Фуры с переработки мусора на Малодуб-ом ш-се напротив магазина 220 вольт с номерами код 62 уходили задарма.
Кто помнит советский прием макулатуры, тот принес бы три тонны. Сегодня 3 кг никто не принесёт.
Это нравится:0Да/0Нет
Electronic
А где эти фабрики по переработке макулатуры?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Раньше за макулатуру давали талоны на дефицитные книги.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика