26 Мая 2015 // События

Летние хлопоты

Начиная оперативное совещание, глава города вручил грамоты за 1 место в областном конкурсе «Лучший публичный доклад» городскому управлению образования, 2 место – детским садам № 7 и 31.

Основной темой оперативного совещания стала организация летней оздоровительной кампании, которая начнется в городе с 4 июня, когда откроют свои двери школьные лагеря. Об этом рассказала руководитель Управления образования Ирина Лазарева. Также планами летних мероприятий, направленных на оздоровление подрастающего поколения поделились начальник Орехово-Зуевского Управления социальной защиты населения Ираида Максимова и председатель городского комитета по культуре Александр Сергеев.

Продолжая тему образования, Ирина Лазарева сообщила о том, что вчера начались ЕГЭ. Ребят, которые сдавали географию, было всего 8, а это слишком мало для полноценной группы, поэтому им пришлось ехать на экзамен в Ликино-Дулево, где был организован пункт проведения ЕГЭ по данному предмету. Впереди у школьников испытания по литературе и русскому языку.

С этого года изменилось положение о медалях, теперь вместо «золота» или «серебра» выпускникам вручается медаль федерального уровня. Ее наличие может добавить до 10 баллов при поступлении в вуз — такой бонус у абитуриентов тоже появился с этого года.

Главный врач ГБУЗ «Орехово-Зуевская ЦРБ» Сергей Бунак подтвердил, что во всех школьных лагерях будет работать медицинский персонал, и рассказал о тех изменениях, которые после ремонта произошли в поликлиниках на ул. Парковской и Шулайкиной.

Еще одна насущная тема — подготовка зон отдыха к летнему сезону. Как сообщил заместитель руководителя администрации Алексей Севостьянов, согласно постановлению главы города об организации работы по охране жизни людей в местах отдыха, был создан организационный комитет и проведен ряд мероприятий для обеспечения безопасности граждан на берегах водоемов.

Официальными зонами отдыха признаны Исаакиевское озеро и Амазонка, на их пляжах будет производиться патрулирование силами полиции и скорой помощи, организована регулярная уборка, уже установлены контейнеры для сбора мусора, проведена противоклещевая обработка. Большое внимание уделяется профилактике несчастных случаев на воде, такая работа ведется с детьми и подростками. К данному моменту в городе зафиксировано уже два происшествия, связанных с водоемами: обнаружен утонувший мужчина в пруду между улицами Пушкина и Урицкого, еще один мужчина прыгнул в Клязьму с пешеходного моста на глазах своей супруги, его тело пока не найдено.

Жилищно-коммунальные организации приступили к подготовке к новому отопительному сезону. Сложной остается ситуация с платежами. По информации, предоставленной и.о. генерального директора ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» Юрием Макаровым, из начисленных за энергоресурсы 467 млн. рублей организацией было оплачено 388 миллионов. В том числе из начисленных 322 миллионов рублей за газ оплачено лишь 153. Геннадий Панин порекомендовал директору «Теплосети» направить справку с этими данными в правительство Московской области, где сейчас занимаются комплексным решением вопроса погашения задолженностей.

Новый директор МУП «ДЕЗ ЖКХ» Сергей Емелин сообщил о том, что собираемость платежей за жилищно-коммунальные услуги с населения очень низкая, составляет 87-94 процента. Он предложил ряд мер, направленных на уменьшение количества неплательщиков, в частности, создание единого центра по работе с должниками. Также он отметил, что услуги ЖКХ должны предоставляться на высоком уровне, плохое обслуживание не способствует росту собираемости платежей.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
crazy-oz
Если услуги ЖКХ предоставлются, дай бог, если на уровне 50% (как по качеству, так и по количеству), то собираемость в 87-94% - это мы еще очЧЧень сильно переплачиваем.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика