9 Июня 2015 // События

Урны за счет экономии

Большая часть оперативного совещания у главы Орехово-Зуева была, как обычно, посвящена вопросам содержания городских территорий и благоустройству. Одним из самых проблемных моментов в этот раз оказался покос травы на газонах и придомовых территориях, на что в первую очередь обратил внимание и.о. начальника территориального отдела Госадмтехнадзора Сергей Попов. Геннадий Панин согласился с представителем Госадмтехнадзора. «Мы можем сажать клумбы, заниматься другими видами благоустройства, но трава встала — и все наши труды уже не видны», — сказал он.

По словам начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Долматовой, планы покоса от управляющих компаний уже получены, в ближайшее время они будут объединены в общий документ и представлены населению с помощью СМИ. Руководитель городского комбината благоустройства Екатерина Стрельникова сообщила, что газоны приводятся в порядок согласно графику, просто трава растет очень быстро, обгоняя все графики и планы и, соответственно, отпущенные на данные работы средства. Глава города попросил учесть этот опыт при формировании сметы в следующем году.

Сергей Попов поднял еще одну довольно острую тему — недостаточное количество урн на улицах города, что заставляет горожан выбрасывать мусор где попало.

И вновь вопрос был задан Татьяне Долматовой, чьи работники, как выяснилось, уже не первую неделю пытаются подсчитать необходимое для города количество урн. «Установить урны мы сможем только из средств собственной экономии», — сообщила Татьяна Николаевна, на что глава города посоветовал ей уволить тех сотрудников, которые так долго ведут расчеты, и таким образом получить требуемую экономию. Оказалось, что сотрудники уже уволены и, по-видимому, урны в нужном числе все-таки должны появиться на наших улицах.

Отдельно обсуждался вопрос о поддержании чистоты и порядка на территориях гаражных кооперативов, которые традиционно этой теме внимания не уделяют. Теперь все должно измениться. С нынешней недели комиссия по благоустройству начнет систематические рейды по данным объектам с оповещением и привлечением председателей гаражных кооперативов. Геннадий Панин посоветовал им не просто убрать со своих территорий мусор, но и заключить договор на его регулярный вывоз, пусть для этого даже и потребуется установить какой-то взнос с членов кооператива. Его сумма в любом случае будет меньше, чем величина штрафов, которые могут быть возложены на нарушителей. Активное участие в данной работе примет Госадмтехнадзор.

Руководитель Орехово-Зуевского ПДСК Алибек Алибеков рассказал о графике выходов уличных пылесосов и поливальных машин, о работах по ремонту ливневой канализации на ул. Моисеенко. Глава города поинтересовался, почему до сих пор не восстановлена разметка некоторых пешеходных переходов даже в центре города, не говоря уж про окраины, хотя, согласно договору, срок был назначен на конец мая. Директор ПДСК сообщил, что работы выполнены в рамках суммы, на которую заключен договор. Правда, хватило ее не на все переходы. Геннадий Панин настоятельно попросил дорожников в следующем году поточнее считать количество пешеходных объектов и размер средств, необходимых для обновления разметки. Алибек Алибеков заверил, что в ближайшее время она будет восстановлена везде.

Сергей Емелин, директор МУП «ДЕЗ ЖКХ», на которое возложены функции ЕРКЦ, довел до сведения присутствующих нерадостные цифры. Платежи жителей за потребленные услуги ЖКХ в мае уменьшились до 56 процентов. Сборы просели везде, в том числе и в Орехово-Зуевском районе — так откликнулись недавние перемены в сфере ЖКХ — но в нашем городе май был особенно провальным. Столь низкий уровень платежей со стороны населения мгновенно отразился на взносах за энергоносители, и газоснабжающие организации уже пригрозили ограничением подачи голубого топлива, если тенденция с неплатежами сохранится.

Сергей Владимирович рассказал о том, какая работа ведется в данном направлении. Во-первых, это встречи и разъяснительная деятельность с председателями советов домов, во-вторых, общение с неплательщиками. Недавно состоялось заседание комиссии, на которое было приглашено более 20 собственников, чьи долги за ЖКУ составляют от 150 до 650 тысяч рублей. Семеро из них сразу же после оповещения отправились в ЕРКЦ заключать договор на погашение задолженности, двое позвонили по телефону и сообщили, что не платили и не собираются, восемь явилось на заседание комиссии. По словам директора МУП ДЕЗ, эти люди были очень удивлены, что им предъявляют претензии, впрочем, от заключения соглашения о погашении неуплаты не отказались.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Цитата
Платежи жителей за потребленные услуги ЖКХ в мае уменьшились до 56 процентов.
Так никто не знает куда платить. Все выжидают.
Это нравится:1Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Платежи жителей за потребленные услуги ЖКХ в мае уменьшились до 56 процентов. Сборы просели везде
Ну вот, наконец-то по работе и оплата. "Не, ну а чё вы хотели за такую работу?" - скажу я вам, дорогие ресурсоснабжатели и услугооказыватели.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
С такими выжиданиями газ отключат точно. Мало не покажется никому.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика