10 Июня 2015 // События

Неформальный День России

День России неформальные организации города отметят по-своему, с присущим им размахом. На территории роллер-парка у ТЦ «Аквилон» местное байкерское сообщество и клуб «Crown Racing Series» устраивают показ необычных видов мотоциклов и автомобилей. Корреспондент oz-on.ru поговорил с одним из организаторов мероприятия, руководителем молодежного общества «Прорыв» Иваном Плескачевым, и выяснил некоторые особенности «Автомотоэкзотики» этого года.

—Иван, расскажи о том, каким образом будет проходить организуемый вами праздник?

— День наш начнется со сдачи донорской крови. Хотели все делать, как обычно, на станции переливания, но в этот раз руководство больницы предложило нам другой путь. Так что 12 июня рядом с роллер-парком расположится передвижной пункт сбора крови. Сама акция «Автомотодонор» будет проводиться с 10 до 13 часов. Но это, сам понимаешь, по плану. На деле же людей, желающих сдать кровь, может оказаться намного больше, так что работу мобильной станции еще и продлевать придется. В полдень у нас стартует «Автомотоэкзотика». Будут красивые машины и мотоциклы, выступления девушек гоу-гоу и всякие разные конкурсы. В общем все то, что проводится во время подобных мероприятий. В роллер-парке мы будем до пяти, ну а потом все желающие смогут отправиться на Желтую Гору, где состоится рок-концерт.

— Получается, что в этом году донорам-неформалам не придется ехать в другой конец города, чтобы сдать кровь.

— В том все и дело. Многие ребята в прошлом году попросту заблудились и не доехали до станции переливания. Многим приходилось показывать дорогу. А сейчас, думаю, всем будет проще — все-таки центр города. Так что желающих поделиться частичкой себя наберется немало. В этом году, кстати, мы проводим мероприятие совместно с ГИБДД. Их сотрудники также примут участие в сдаче крови.

— Иван, как зародилась идея проведения «Автомотоэкзотики» в нашем городе?

— Есть группа энтузиастов из клуба стрит-рейсеров «Crown Racing Series», и подобные мероприятия у них проходят довольно часто, но, естественно, в меньшем формате. Мы вместе с ними сгенерировали идею такого вот масштабного праздника. В прошлом году у нас был, так сказать, пробный вариант. Погода тогда удалась, да и людей много собралось. Думаю, что в этом году получится не хуже.

— Считаешь, люди откликнутся на акцию «Автомотодонор»?

— Наши из города и района уже давно знают о ней. Готовятся. Надеюсь, что приедет много тех, кому не все равно. Люди интересуются, следят за обновлениями группы в «ВКонтакте». Некоторые хотят просто сдать кровь, без дальнейшего участия в «Автомотоэкзотике» и рок-концерте.

— Раньше байкеров считали людьми вне закона, сейчас же отношение к ним серьезно изменилось в лучшую сторону. Вам стало легче жить и самовыражаться?

— Не скажу, что жизнь стала легкой, сейчас просто больше открытых перед нами дверей. Договариваться стало проще, поскольку люди сами стараются идти на контакт. Теперь мы можем проводить легальные мероприятия, о чем раньше только мечтали.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Саша Хирург в тренде. Байкеры - надежда и опора.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Пикачу,Хирург больше не байкер, а русский мотоциклист)))))
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Хурурх молодец! Быстро с ориентировался. За свою преданность идейному лидеру, теперь тендеры от папы без конкурсов получает и бабки зарабатывает. Холопство нынче в чести )))) Нынешние приспособленцы "патриоты", за свой патриотизм хотят денежки
Это нравится:2Да/0Нет
Гвоздь
Приспособленцы всегда чего-то хотели. Не надо из слова "патриот" делать оскорбление и все в одну кучу мешать.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика