11 Июня 2015 // События

Ко Дню России

В детском лагере «Северяночка», который действует на базе школы №17, состоялся спортивный праздник, посвященный Дню России. За право называться победителями боролись воспитанники трех летних оздоровительных лагерей из Парковского микрорайона.

Соревнования проходили в форме веселых стартов. Детишки показывали свои спортивные навыки в нескольких конкурсах, по результатам которых оздоровительный лагерь школы №17 занял первое место. Второе и третье досталось ребятам из 15-й и 14-й гимназий соответственно.

Одним из зрителей праздничной спартакиады был глава Орехово-Зуева Геннадий Панин. В рамках своей рабочей поездки он посетил «Северяночку», чтобы посмотреть на то, какие условия летний оздоровительный лагерь предлагает детям.

Заместитель директора по воспитательной работе Марина Михайловна Петухова рассказала, что в первую смену лагеря посещает 120 ребятишек. Все путевки, выданные ихродителям, льготные. На территории лагеря работает несколько творческих кружков. За безопасность детей не приходится беспокоиться: школа обработана от клещей и других вредителей, в столовой работают проверенные люди, бродячих собак и кошек на территории учебного заведения нет. 5 июня состоялась плановая эвакуация лагеря, которая прошла без эксцессов.

Геннадий Панин, выслушав сообщение замдиректора, пообщался с воспитанниками лагеря. Дети рассказали о своем распорядке дня, где они спят, играют и кушают. Ребята оказались всем довольны.

Учителя воспользовались присутствием главы и задали ему несколько вопросов. Преподаватели интересовались, когда будет построен ФОК, и смогут ли детишки из лагеря пользоваться расположенным там бассейном этим летом. Геннадий Панин ответил, что по объективным причинам строительство комплекса задерживается и ждать его открытия стоит лишь в ноябре, но уже в следующем году учреждение заработает в полную мощность.

Справились учителя и о судьбе детского сада на улице Северная. Глава обнадежил их, что проект дошкольного учреждения существует, и совсем недавно состоялся конкурс, определивший застройщика территории.

Был затронут вопрос благоустройства Парковского микрорайона. Геннадий Панин сказал, что руководство города решило не «размазывать маленький кусок масла по большому куску хлеба», а подойти к благоустройству Орехово-Зуева принципиально — район за районом. Сейчас чистоту и порядок наводят в микрорайоне Текстильщик, на улицах Козлова и Бирюкова.

Не смогли учителя обойти стороной и нынешнюю ситуацию на рынке городского ЖКХ. Сейчас многие люди попросту не понимают, кому они должны платить за коммунальные услуги. Глава пояснил, что областное правительство требует от глав муниципалитетов нести социальную ответственность перед жителями за сферу ЖКХ, а это практически невозможно в отношениях с частными управляющими компаниями. Геннадий Панин просил внимательнее относиться к квитанциям и обязательно оплачивать коммунальные услуги, но только тем компаниям, которые имеют право их оказывать

Пока учителя общались с главой, дети после веселых стартов отправились обедать. Уже в три пополудни их ждал праздничный концерт в "Мечте".

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика