12 Июня 2015 // События

Особый праздник

Текстильная промышленность всегда имела особый статус в Орехово-Зуеве, ведь именно ткацкие фабрики Зиминых и Морозовых стали тем крепким фундаментом, на котором строилась история города в советскую эпоху. Шло время, менялись названия организаций, занимающихся производством текстиля, но продукция предприятий неизменно оставалась качественной и легко узнаваемой. Орехово-Зуево был известен не только как место проведения Морозовской стачки, но и как город ткачей. Так что День текстильщика, который отмечается в России 14 июня, мы все, даже те, кто не занят в отрасли, можем считать особенным, нашим праздником.

За два дня до этой памятной даты на предприятии «Оретекс» состоялась торжественная церемония награждения наиболее отличившихся в прошлом году сотрудников. Текстильщиков с профессиональным праздником поздравили первые лица города. Несколько благодарственных писем вручили Геннадий Панин и помощница депутата Мособлдумы Эдуарда Живцова Лидия Николаева.

Генеральный директор ОАО «Группа компаний «Оретекс» Сергей Бабанов рассказал журналистам о том, как предприятие переживает нынешние непростые времена. От некогда крупного Хлопчатобумажного комбината сейчас осталось всего лишь несколько предприятий, из которых наиболее успешной и востребованной является фабрика по производству искусственного меха. Спрос на ее продукцию постоянно растет, а благодаря бесперебойным поставкам сырья из братских республик, его удается удовлетворить практически полностью.

Отбельно-красильное производство и Третья ткацкая фабрика также функционируют, но испытывают серьезные трудности с материалами, поскольку многие российские заводы-производители закрылись. Компоненты теперь приходится приобретать за рубежом, по двойным ценам.

Руководство предприятия не настроено пессимистично, поскольку производственные показатели говорят о том, что «Оретекс» остается на плаву, особенно в условиях наложенных санкций и крупного заказа на пошив одежды от Минобороны РФ. По словам Сергея Бабанова, сейчас «Оретекс» готовит пакет документов для получения статуса системообразующего предприятия

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Интересно, а Бабанов член единой России?!
Это нравится:0Да/0Нет
Dik
Последнее время Мех-Оретекс и приносил доход!
Это нравится:0Да/0Нет
vizantij
Не доход, а прибыль, а доход приносят и все остальные предприятия ГК...Поражаюсь над стойкостью предприятия при таких экономических условиях...Сумели во время и грамотно переоборудовать Мех Оретекс, имея порой уникальное оборудование, благодаря которому комбинат и существует...
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика