15 Июня 2015 // События

Одно окно

Геннадий Панин посетил Многофункциональный центр, который недавно открылся в Крутовском микрорайоне. Главе города рассказали, как служба «одного окна» ведет свою деятельность и с какими проблемами сталкивается.

Операторы Многофункционального центра принимают заказы на государственные, региональные и муниципальные услуги. В последнее время особой популярностью центр пользуется у тех, кто проводит сделки с недвижимостью или оформляет материнский капитал. С 1 августа 2015 года служба будет работать по достаточно плотному расписанию, поскольку на нее законодательно возложат обязанность обрабатывать запросы жителей по делам Росреестра и Кадастровой палаты. Сами же эти организации прекратят принимать жителей без предварительной записи.

Учитывая данный факт, перед Многофункциональным центром стоит сейчас задача в максимально короткие сроки набрать и обучить новых сотрудников. Желающих стать оператором МФЦ довольно много, но средств на их обеспечение пока не хватает. Город свои обязательства перед центром выполнил, а вот областные деньги, составляющие большую часть финансирования, так и не пришли. Причем Орехово-Зуево нельзя назвать исключением из правил. Такая ситуация наблюдается во всех муниципалитетах, где недавно открылись МФЦ.

Несмотря на это, средства на продолжение внутреннего обустройства центра будут найдены. В ближайшее время там появятся аппараты с напитками и закусками, а также пара телевизоров. Уже сейчас в МФЦ для удобства жителей действует бесплатный Wi-Fi.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Вот бесплатный вай-вай в МФЦ самая необходимая вещь!!!! :-)
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Идея может и неплохая, но не реализуемая.
Это нравится:0Да/0Нет
bemaikl
рег палата и так работает в пол силы, а если еще только предварительную запись оставят, так на кой она вообще нужна....
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Город свои обязательства перед центром выполнил, а вот областные деньги, составляющие большую часть финансирования, так и не пришли.
Короче: Панин - хороший, а вот область ! Если человек из "команды губернатора", то зачем выставлять губернатора виновником ? Или уже как в банке с тараканами, когда они друг друга жрать начинают ?!
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Цитата
Глеб Егорович пишет:
то зачем выставлять губернатора виновником
Виновником чего? Если неукомплектованностью, то заходил к ним недавно ради любопытства, очередей не видел и большинство вопросов проще по месту решить, чем ждать. Не понимаю как все это работать будет, там нестыковок в законодательстве море.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика