16 Июня 2015 // События

Внимание – дети!

По всей России в течение месяца Госавтоинспекцией проводилась операция «Внимание — дети!», в рамках которой в Орехово-Зуеве и Орехово-Зуевском районе имели место благотворительные акции, концерты и праздничные мероприятия, посвященные детям.

В течение 4-х недель сотрудники ГИБДД принимали участие в родительских собраниях, встречались с детьми и педагогами, а также проверяли эксплуатационное состояние подъездных путей к детским образовательным учреждениям, лагерям и спортивным площадкам.

Особое внимание Госавтоинспекция уделяла водителям, нарушающим Правила дорожного движения при перевозке детей, при проезде пешеходных переходов, и пешеходам, осуществляющим переход проезжей части в неустановленном месте. Для дальнейшей безопасной перевозки детей во время рейдов была проведена социальная акция «Автокресло — детям»: всем нарушителям вручались специальные детские удерживающие устройства — автокресло и адаптеры ремня безопасности «ФЭСТ». Водители благодарили инспекторов и обещали больше никогда не нарушать правила дорожного движения.

21 мая инспекторы ГИБДД предоставили возможность самым юным участникам дорожного движения продемонстрировать свои знания ПДД на реальном пешеходном переходе. На дороге малыши вели себя серьезно, не хулиганили и по всем правилам пересекли проезжую часть. В завершении мероприятия «Пешеход — на переход! Зебра!» каждый юный участник занятий получил на память светоотражающий браслет и памятку родителям о важности и необходимости его использования.

27 мая автоинспекторы провели Урок по безопасности дорожного движения в Орехово-Зуевском городском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Сотрудники ГИБДД обратили внимание детей на необходимость строгого соблюдения правил дорожного движения, использования светоотражающих элементов, а также защитных элементов при управлении вело- и мототранспортом. В завершении встречи детям были вручены светоотражающие значки, которые они обещали всегда носить на одежде в тёмное время суток.

28 мая сотрудники ГИБДД посетили роддом Орехово-Зуева и поздравили будущих мам с наступающим праздником – Днем защиты детей. Госавтоинспекторы подарили будущим мамам специальные приспособления ремня безопасности для беременных «ФЭСТ», чтобы они могли с комфортом и безопасностью передвигаться в любых транспортных средствах. Не остался в стороне и День Донора. 12 июня была организована акция «МЫ ВМЕСТЕ ЗА БЕЗОПАСНОСТЬ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ», посвященная благотворительной акции «АВТОМОТОДОНОР». Огромное количество участников и гостей праздника откликнулись на призыв и сдали свою кровь. От областной станции переливания крови все доноры получили подарки. Вся кровь, полученная в этот день в стенах мобильной станции переливания, будет использована для оказания помощи пострадавшим в ДТП.

Для того, чтобы обратить внимание на культуру поведения тех, кто за рулем, 12 июня инспекторы по пропаганде БДД вместе с ребятами Орехово-Зуевского района вышли к пешеходному переходу и организовали танцевальный флэшмоб с использованием светоотражателей «Заметный пешеход». По мнению организаторов и юных участников флэшмоба, проведение таких мероприятий помогает привлечь внимание общественности к уязвимому положению детей на дороге, водителям быть более внимательными к пешеходам, а пешеходам использовать в темное время суток световозвращающие элементы при передвижении по дорогам.

14 июня, в завершение операции «Внимание – дети!», в Орехово-Зуевском районе состоялся праздничный концерт «СПАСЕМ ДЕТСКИЕ ЖИЗНИ», который открыли юные инспекторы дорожного движения. С помощью танца и песен они рассказали всем участникам и гостям мероприятия о ПДД. На протяжении всего мероприятия для детей и взрослых были организованы различные конкурсы и соревнования: «Лучший водитель велосипеда», «Фликер», «Лучший рисунок на асфальте» и т.д. За победу в них инспекторы по пропаганде БДД и представители администрации Орехово-Зуевского муниципального района вручали светоотражающие значки, закладки и книжки.

С помощью различных мероприятий в рамках операции «Внимание — дети!» Госавтоинспекция еще раз напомнила всем взрослым о том, что дети учатся законам улицы, беря с них пример: нарушая правила дорожного движения, они наглядно разрешают нарушать их своим детям.

Долг каждого – уберечь ребенка от беды на дорогах. Дорога ошибок не прощает.

И. о. начальника ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское»

А.В. Попов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Для того, чтобы обратить внимание на культуру поведения тех, кто за рулем, 12 июня инспекторы по пропаганде БДД вместе с ребятами Орехово-Зуевского района вышли к пешеходному переходу и организовали танцевальный флэшмоб с использованием светоотражателей «Заметный пешеход». По мнению организаторов и юных участников флэшмоба, проведение таких мероприятий помогает привлечь внимание общественности к уязвимому положению детей на дороге, водителям быть более внимательными к пешеходам, а пешеходам использовать в темное время суток световозвращающие элементы при передвижении по дорогам.

Какой умный человек додумался перекрывать федеральную трассу и танцевать на пешеходном переходе?
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цели флешмоба достигаются за счёт «эффекта толпы». Участники подобных акций, в жизни часто являются вполне успешными и серьёзными людьми. Некоторые психологи объясняют участие в флешмобах тем, что обыденная жизнь и повседневные заботы их утомляют.

Основные принципы флешмоба:
  1. Спонтанность в широком смысле.
  2. Отсутствие централизованного руководства, избранного командира.
  3. Отсутствие каких-либо финансовых или рекламных целей.
  4. Деперсонификация; участники флешмоба (в идеале это абсолютно незнакомые люди) во время акции не должны никак показывать, что их что-то связывает.
  5. Отказ от освещения флешмоба в СМИ.
Общепринятые правила флешмоба:
  1. Никто из участников не платит и не получает денег.
  2. Действие должно казаться спонтанным.
  3. Должно сложиться впечатление, что мобберы — такие же случайные прохожие, как и все.
  4. Сценарий чаще всего имеет абсурдный характер (действия мобберов не должны поддаваться логическому объяснению, за исключением танцевального флешмоба).
  5. Флешмоб должен вызывать недоумение, а не смех (все участники должны делать все с серьёзным видом).
  6. Флешмоб не должен содержать рекламу или же её элементы, акции не принуждают к голосованию за кого-либо.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика