22 Июня 2015 // События

Почтили память тех, кто не вернулся

Глубоким вечером 21 июня в Орехово-Зуеве прошла акция «Свеча памяти». Около сотни горожан, в основном молодых людей, пришли к Вечному огню, чтобы почтить тех, чьи жизни унесла Великая Отечественная война.

Мероприятие началось ровно в 22:00 под звуки Кремлевских курантов. Его своим выступлением открыл глава города Геннадий Панин. Он сказал, что люди, сражавшиеся на фронтах Великой Отечественной, своим здоровьем и жизнью отстояли свободу нашей Родины, память об этих героях достойна жить в веках.

Ветеран Петр Ефремович Данилов рассказал о том, как проходили суровые военные годы. «Первый год войны был очень тяжелым. Мы несли потери на всех фронтах. Но, несмотря на это, на защиту Родины встал каждый труженик, каждый рабочий и каждый колхозник. И сейчас, думая о тех годах, я прихожу к мысли, что мы победили именно благодаря тому, что каждый человек принимал самое активное участие в разгроме врага», - заключил Петр Ефремович. Ветеран также отметил, что современная молодежь обязательно окажется достойной защищать независимость государства так, как это в свое время делали их предки. «Мы все скорбим по погибшим, но надо думать и о будущем, чтобы тяжелые уроки 41-го года больше никогда не повторились. Мы все скорбим по погибшим, и мы все будем верны нашей Родине – России».

Поэт Вадим Вохнин и режиссер Народного драматического театра Геннадий Каретников прочитали стихотворения о войне. После них состоялось музыкальное представление, подготовленное молодыми артистами под руководством Андрея Русалеева. Финальным аккордом вечера стала церемония возложения цветов и свечей к Вечному огню.  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Интересно будут у нас когда-нибудь в стране мероприятия такого плана, когда не "сверху" спускают, а "снизу" прорастают новые традиции. Старые как-то похоронились (хотя пытался вспомнить и не вспомнил ни одной), а новые не приживаются. Скоро еще один доморощенный, свежеутвержденный отметим. Ромашками все запаслись?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика