23 Июня 2015 // События

Учения в «Журавушке»

Пожарные и спасатели Орехово-Зуевского гарнизона пожарной охраны провели учения в Красно-Дубравском детском доме-интернате «Журавушка».

Персонал «Журавушки» проверили на готовность действовать в экстремальных ситуациях, а сотрудники «Мособлпожспаса» отработали приемы спасения людей.

По замыслу учений, в одном из кабинетов произошел пожар. В 10:00 на пульт диспетчера ЦППС поступил сигнал о возгорании на первом этаже в доме-интернате «Журавушка». Пока на место происшествия выдвигались сотрудники пожарной охраны, персонал дома-интерната приступил к эвакуации детей.

Расчёты ПСЧ-250 и ПЧ-24, первыми прибывшие на место, приступили к разведке, эвакуации и тушению условного пожара. По прибытию звенья ГДЗС отправились на разведку и поиск пострадавших в задымлённых помещениях, а также эвакуацию людей. На помощь были направлены подразделения из Куровского и Павловского Посада. Перед зданием был организован штаб пожаротушения и пост безопасности, где развернули своё оборудование спасатели ПСО-33.

Все поставленные перед пожарными и сотрудниками дома-интерната задачи были выполнены, а их действия оценены положительно.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Недавно был свидетелем, как это все в жизни происходит. Не так красиво как на картинках. Спасатели работают грамотно, если успевают приехать, а вот персонал про все эти тренировки забывает стремительно, как только видит реальный огонь.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика