30 Июня 2015 // События

Сборы начали расти

Очередное оперативное совещание Геннадий Панин начал с напоминания о том, что, по решению областного правительства, с августа будет отменен бесплатный проезд по Москве для некоторых категорий граждан: пенсионеров, ветеранов труда и ветеранов военной службы. Все остальные льготники продолжают пользоваться своими льготами, как и прежде. Глава города подчеркнул, что на территории Московской области никаких изменений не произойдет, въезд в столицу и выезд из нее также сохраняется бесплатным для всех категорий.

Благодаря такой мере подмосковный бюджет экономит 13,7 млрд. рублей, которые раньше приходилось отдавать Москве за транспортное обслуживание областных льготников. Эти средства будут истрачены на строительство новых школ и пристроек к существующим для ликвидации второй смены.

Начальник управления по социальной защите населения Ираида Максимова добавила, что малоимущие граждане будут получать компенсацию стоимости проезда в лечебные учреждения столицы. Затем она рассказала о возмещении расходов по оплате услуг ЖКХ отдельным категориям граждан. В их число входят федеральные, региональные льготники, многодетные, доноры и так далее. Всего эту меру социальной поддержки получают 28 тысяч горожан, ежемесячные расходы на данные цели составляют более 24 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов.

Процесс возмещения расходов на ЖКХ выглядит так: сначала гражданин оплачивает услуги по квитанции в полном объеме, затем сведения о внесенных им средствах передаются из управляющей организации в Управление социальной защиты, после чего высчитывается сумма компенсации, которая и выплачивается льготнику. То есть для того, чтобы ее получать, необходимо совершать платежи за ЖКХ. Если гражданин не делал этого более трех месяцев, выплата компенсации приостанавливается до погашения задолженности или заключения соглашения о ее погашении.

Затем разговор перешел к традиционной теме — благоустройству города. И.о. директора Городского управления ЖКХ Татьяна Долматова рассказала о работах, которые выполнялись на минувшей неделе. Это покос травы на ул. Мадонская и Володарского, уборка мусора на Амазонке, у Исаакиевского озера, а также на ул. 1905 года, Бугрова, Володарского и других участках. Ведется уборка свалки и ликвидация бесхозных сараев на Кирова, 7. Также производилась прополка клумб, уборка и мытье дорог и тротуаров на ул. К. Либкнехта, Саввы Морозова, Северная, обрезка веток, нанесение разметки на пешеходных переходах. Завершено обустройство остановки на ул. Бугрова, уложены искусственные неровности на Володарского, Парковской, Набережной. Глава города поинтересовался, нельзя ли наносить разметку на искусственные неровности сразу же после их устройства, чтобы они не становились неожиданным препятствием для ничего не подозревающих водителей. Но руководитель Орехово-Зуевского ПДСК Алибек Алибеков разъяснил, что сразу после укладки асфальта краску на него наносить бесполезно: она впитается; делать это целесообразно не ранее, чем через неделю.

Глава города сделал еще одно замечание, которое касалось ремонта дворов: «Мы ставим везде бордюры, это правильно, но необходимо думать о водоотводе, соблюдать уклоны. Вчера я проезжал по улицам Барышникова, Бугрова, Красина: во дворах после дождя какая-то каша, надо учитывать такие моменты». Также Геннадий Панин попросил дорожников поднять участок тротуара в районе кафе «Аэлита», где тоже образуется огромная лужа.

И.о. начальника территориального отдела № 14 территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области Сергей Попов отметил, что город убирается, покос производится, и это видно. Сегодня самое большое количество жалоб, поступающих в Госадмтехнадзор, касается парковки автомобилей на зеленой зоне. За это нарушение полагается штраф от 1000 до 5000 рублей. Пытается Госадмтехнадзор вести борьбу и с несанкционированной торговлей на улицах города, но пока без особого результата: при виде инспекторов торговцы разбегаются, а потом вновь возвращаются на свои места. Да и штрафами в размере 500 рублей мало кого можно напугать.

Тема неплатежей тоже стала стандартной для еженедельных оперативных совещаний. Директор МУП «ДЕЗ ЖКХ» Сергей Емелин сообщил, что сборы за жилищно-коммунальные услуги в июне немного выросли — примерно на 6 процентов. В ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» поступило около 70 процентов платежей, примерно столько же собрало ООО «Орехово-Зуевский Водоканал», в Фонд капитального ремонта жители перечислили 54 процента от положенной суммы. Интересно, что платежи по жилому фонду, относившемуся к ДЕЗу и УК ЖКХ, тоже просели — до 75-78 процентов, хотя там никакого ажиотажа не было. С этим вопросом глава города обратился к представителям ОГК НКС, посоветовав им активнее общаться с жителями. «Пятничная поездка показала, что людям не хватает общения. Вопросов у них много, и они готовы верить любой информации. На разъяснительную работу сегодня нужно обратить особое внимание», — сказал Геннадий Панин. По словам Сергея Емелина, такая работа тоже ведется: к данному моменту его сотрудники организовали уже 56 собраний с населением по поводу погашения задолженностей. На прошлой неделе состоялось заседание комиссии по работе с неплательщиками, куда было приглашено 26 человек, чья сумма задолженности достигала 300 тысяч рублей, причем были и такие «неимущие», которые пришли на заседание в сопровождении весьма высокооплачиваемого адвоката. Также комиссия направила неплательщикам 918 уведомлений на общую сумму 67 миллионов рублей, провела несколько рейдов по домам, выявила два притона и квартиру, которая сдана в аренду без договора.

Коммунальные организации рассказали об уровне своих сборов и перечислений. «Орехово-Зуевская Теплосеть» сумела частично погасить задолженность перед «Мосэнергосбытом» и избежать ограничения по электроснабжению. МУП ДЕЗ в данный момент занимается переводом специалистов, которые раньше обслуживали жилой фонд, в ОГК НКС. Как сообщил директор организации, на улице никто не остался, все сотрудники трудоустроены.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
А почему глава города не поинтересовался у Алибекова об отсутствии разметки на старых "лежачих полицейских"? Видимо к зиме нанесут разметку....))))
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...Благодаря такой мере подмосковный бюджет экономит 13,7 млн. рублей,
которые раньше приходилось отдавать Москве за транспортное обслуживание
областных льготников. Эти средства будут истрачены на строительство
новых школ и пристроек к существующим для ликвидации второй смены.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Такой сэкономленной суммы не хватит на проект небольшой пристроечки к школе, не говоря уже о полноценном строительстве одной новой школы.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Также комиссия направила неплательщикам 918 уведомлений на общую сумму
67 миллионов рублей, провела несколько рейдов по домам, выявила два
притона и квартиру, которая сдана в аренду без договора.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот это другие деньги, 67 млн рублей можно собрать всего с 918 неплательщиков на несколько пристроек к школе.
Как там поживает стройка спорткомплекса у ГНИ на Северной? Можно туда, если что 67 млн. подкинуть?
Выявили всего два притона и одну квартиру, сданную без договора. Плохо ищите- Комиссия.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Эти средства будут истрачены на строительство новых школ и пристроек к существующим для ликвидации второй смены
Где в Орехово-Зуеве появятся новые школы? Или уже возводятся пристройки к существующим?
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Цитата
Шило написал:
.
Такой сэкономленной суммы не хватит
Вы правы, это описка - 13,7 миллиардов рублей, конечно.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Иван Ерохин написал:
Где в Орехово-Зуеве появятся новые школы?
Хотите, наконец-то, получить полное среднее?)
Это нравится:0Да/0Нет
Citizen
Цитата
с августа будет отменен бесплатный проезд по Москве для некоторых категорий граждан: пенсионеров, ветеранов труда и ветеранов военной службы.
Это ладно, вы гляньте, в Армении-то что творится, стоимость электричества как подняли.
Цитата
сразу после укладки асфальта краску на него наносить бесполезно: она впитается;
Современные технологии в действии, европейцы, завидуйте молча.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Воробьёв так сказал

Губернатор #МО: Мы отменили льготы после консультаций с общественностью. Прошу исключить политические спекуляции!

С кем он консультировался - остаётся загадкой.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Хотите, наконец-то, получить полное среднее?)
У меня оно уже есть ) Сей факт, возможно, вас удивляет, учитывая недостаточное количество школ в нашем городе. Но я так понимаю,
деградация общества – это и есть цель нынешних властей?
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
Мы отменили льготы после консультаций с общественностью
Общественность в России – это Общественные палаты. "Мурзилочные" организации, члены которых ездят на личном транспорте.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Иван Ерохин написал:
Цитата
недостаточное количество школ в нашем городе.
Ну так вот школ и будут строить больше. Прям, как вас услышали)
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика