2 Июля 2015 // События

Мы должны быть вместе

Вчера Орехово-Зуево посетил член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Дмитрий Саблин. Он провел встречу, на которой присутствовали глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, руководитель администрации городского округа Евгений Баришевский, заместители руководителя администрации Наталья Бурыкина и Павел Родин, первый заместитель председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Геннадий Шорохов, председатель Общественной палаты городского округа Орехово-Зуево Ирина Липатова, координатор Орехово-Зуевского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Сергей Мороз и представители средств массовой информации.

Дмитрий Саблин поблагодарил всех, кто пришел на эту встречу, и рассказал о ситуации в стране и мире, о тех задачах, которые встают не только перед всей страной, но и перед каждым ее жителем.

«Сегодня у нас праздник, День ветеранов, и в Московской области приняли решение провести его в Орехово-Зуеве, хотя связанные с ним мероприятия проходят по всем городам, — сказал Дмитрий Вадимович. — Сегодня все собираются, консолидируются. Почему это сейчас происходит? Потому что все мы понимаем, что атаки, направленные на Россию — это только начало. В них используются все технологии информационной войны, и консолидация людей — проявление такого яркого противодействия этому. Когда меня спрашивают, чем оно может быть полезно, я отвечаю: мы должны быть вместе, чтобы в первую очередь помнить своих отцов, дедов, прадедов, не давать искажать историю. Мы видим пример Украины, когда в стране создали по сути две истории, и началась гражданская война. Когда в мире создаются две истории — это путь к мировой войне. Не мы это все начинали, но выбора у нас особого нет. Поэтому наша задача сейчас — консолидироваться, объединяться, и я хотел поблагодарить всех ветеранов, ребят, которые активно этим занимаются.

Недавно я был в Сирии, возглавлял российскую делегацию. Здесь мы иногда не понимаем, что происходит, а там это видно очень четко. Понятно, что всю эту историю сделали американцы, чтобы переделить карту Ближнего Востока, создать 40-50 государств по принципу Кувейта и полностью регулировать цены на нефть. Как бы они не говорили, что не имеют отношения к ИГИЛ, он полностью им подконтролен, они полностью его направляют. Что происходит: они заходят в город, вырезают сразу всех инакомыслящих, потом идет казнь всех пособников режима. Кто эти пособники? Медсестра в больнице, продавец в магазине государственном, причем их уничтожают демонстративно, семьями.

Вооружен ИГИЛ американскими танками, американским оружием, всем обеспечен. Сама система очень интересная: вверху духовный лидер стоит, внизу — правительство технократов, все окончили Гарвард, Сорбонну, все работали в американских компаниях топ-менеджерами. А дальше в их рядах то, что они собирают со всего мира.

Все события, которые происходят на Украине, Юго-Востоке — это просто отвлечь Россию, чтобы она не могла активно вмешаться в процессы, которые происходят на Ближнем Востоке. Потому что мы спасли сирийцев, когда американцы собирались их бомбить, когда создавали откровенную провокацию, связанную с применением химического оружия. Так же, как они сбили «Боинг» на Донбассе, ведь все прекрасно понимают, что расстреливали самолет из пушки, это показывают все повреждения и ранения. И вся история идет к тому, чтобы в конечном итоге американцы обеспечили себя нефтью и мировым господством. Поэтому нас они не оставят в покое, иллюзий строить не нужно. Слава Богу, мы смогли спасти и защитить жителей Крыма, потому что там бы они резню устроили жесточайшую. Они будут идти, пока не почувствуют, что Россию свалить нельзя, будут делать все, чтоб у нас возникли социально-экономические проблемы, чтобы в конечном итоге прийти к ядерному разоружению России, разделить Россию на части, а дальше — замена истории, веры, традиционных ценностей, все, что сейчас происходит на Украине.

Величайшая трагедия там происходит, вот они то же самое планируют в России. Только в России будут более тяжелые последствия, они прекрасно понимают наш национальный фактор: 193 народа, которые им хочется столкнуть друг с другом. Сейчас вы видите, что происходит в Армении, дальше будет Киргизия, однозначно и везде поддерживаются все эти движения с помощью боевиков ИГИЛ, как было и на Украине. То есть, абсолютно все это направлено на то, чтобы попытаться развалить, разъединить людей, используя в первую очередь сетевые технологии.

Мы хотим, чтобы был мир, хотим спокойно жить и развиваться. Но Россия, которая имеет суверенитет, которая сохраняет историческую память, она им не нужна, потому что они понимают, что это единственная страна, которая может им противостоять. Прежде, чем чего-то делать с Китаем, нужно разобраться с Россией. Поэтому, чем может каждый человек им противостоять: быть вместе, помнить, не забывать. Пример, когда проходила акция «Бессмертный полк», показывает, что чем больше идет давление, тем больше идет противодействие. Предатели всегда были, есть и будут, но мы четко понимаем, чьи деньги они отрабатывают. По нашей информации, порядка 80 миллиардов выделено Америкой на всякие неправительственные организации, сейчас особо будет подвергаться ударам и провокациям Русская Православная церковь.

Такие мероприятия, как сегодняшнее, которые показывают консолидацию — это и есть элемент противостояния нескрываемой агрессии, экспансии, которую проявляют американцы по отношению к нашей стране. У нас сейчас время непростое, санкции все равно действуют. Но я вижу, что будет происходить в различных сферах, в сельском хозяйстве. Вот еще 3 – 4 – 5 лет и то, что они делают, мы должны обратить в свою пользу, Россия должна стать другой страной. Помните, такая была поговорка: «Что русскому хорошо, то немцу смерть»? Все проблемы наши они оценивают по себе, по своим стандартам и поэтому ошибаются. Не сомневаюсь, что в Подмосковье мы сможем развить мощное сельское хозяйство. Знаю, что происходит во многих секторах, в том числе и в оборонной сфере, потому что она всегда была флагманом всей промышленности.

Сейчас мы начали работать, несколько непростых лет нам надо пройти, спокойно, уверено, всегда помня, что нашим дедам было намного тяжелее, и через 3-4 года будет совсем другая страна, весь мир уже будет другой. Потому что мы видим, что сегодня происходит в Греции, в Европе, все понимаем, что просто они сбросить пока никак не могут всю эту экспансию. Ярмо надели через Германию, которая полностью передала свой суверенитет Соединенным Штатам. Это мы вывели оттуда свои войска, они все там оставили и полностью управляют, каждого премьера в Германии согласовывают и назначают. Как мы когда-то согласовывали в советские времена генеральных секретарей, так американцы теперь делают. Им не важно, что думают люди. Все в Европе понимают, что с Россией очень выгодно сотрудничать, что поступают себе в ущерб, но ничего сделать пока не могут.

Поэтому в такие дни, как сегодня, мы должны помнить, вспоминать, быть ближе друг к другу. Я почему хочу сказать слова благодарности — я знаю, как ореховозуевцы активно реагируют на все мероприятия, охотно участвуют в них. Нормальные ребята, молодые, мы уже говорили об этом и будем обязательно поддерживать ваш патриотический клуб «Русичи». Сейчас во многом идет время консолидации. Что бы там ни происходило, что бы ни говорили, мы должны быть едины и не сделать то, чего хотят, чтоб мы сделали: начали ругаться друг с другом. Но они не учитывают момент — русский народ, когда к стенке прижимают, становится как пружина и, наверное, он самый мудрый народ в мире, который был, имеющий самую большую историческую память, и он все понимает и чувствует. И я убежден, что у них ничего не получится сделать из того, что они планируют.

16 июня был создан Фонд «Красной гвоздики». Пять крупнейших ветеранских организаций России его основали, включая «Боевое братство». И это будет новый символ, такой же, как георгиевская ленточка. Потому что георгиевская ленточка — это символ, который позволил нам объединить народ. Мы видим сейчас эту ленточку везде: в Одессе, на Донбассе. Что бы с ней ни пытались сделать, а люди к ней все больше и больше тянутся. Этот фонд будет еще одной силой. Его цель — помощь ветеранам, сохранение нашей исторической памяти. Мы думаем, что в России мы не меньше можем собрать, чем собирают в Англии. Потому что бюджет фонда «Красного мака» в Англии составляет 980 миллионов фунтов стерлингов; я думаю, мы сможем собрать больше. Обидно, когда в братской Украине начинают ходить с этими маками, хотя понятно, откуда они взялись и для чего. В чем опасность и угроза? Когда возникают две истории — это путь войны. На Украине создали две истории, одна часть общества считает, что бандеровцы и фашисты — это хорошо, вторая часть это не приняла, и мы видим, сколько в итоге убитых, покалеченных, раненных, видим страдания людей.

И вот историю, веру мы должны сохранить, самое главное богатство России — не нефть и не газ, а именно наша особенная национальная культура, те миллиарды людей, которые жили в России, мы должны это помнить. Россия — это не только сегодняшние 150 миллионов, это миллиарды, которые будут жить дальше.

На Украине две тысячи человек, нацистов, ездили из города в город и громили. А остальные люди думали, что это их не касается, это их не коснется, не были консолидированы. И мы видим: везде, где происходит революция, как, например, в Армении сейчас пытаются ее организовать, везде все заливается кровью. Потому что следом за революцией идет полная зачистка — зачистка инакомыслящих, причем, там, где невозможно сделать другими путями, просто идет расстрел, убийство: например, Одесса, Мариуполь. Мы видим, что происходило в Сирии, Ливии, Египте. Я убежден, что это не просто так, а осмысленно, по времени, с конкретной целью.

Сейчас общество приучается американцами к мысли, что ислам — это плохо, мусульмане — это плохо, их надо брать на контроль, то есть, просто внедряется исламофобия. Все это выраженно, шаг за шагом спровоцировано американскими спецслужбами, так же как информационная война вокруг России. Сейчас Америка сорвала маску дружбы и полным ходом пытается ситуацию раскачать. Но у них ничего не получится, потому что подавляющее большинство людей, 95 процентов, хочет спокойно жить, трудиться, мирно развиваться. Для этого надо объединяться, проводить акции мира. Мы будем решать все вопросы, помогать. Мне очень нравится, что у вас в городе молодая команда, я всегда радуюсь, когда вижу, что молодые люди управляют, облечены полномочиями, властью, доверием, потому что это позволяет с уверенностью смотреть в будущее. Хотелось бы, чтобы таких ребят было побольше. Помните, нас учили, что самое большое богатство Подмосковья — это люди. И в последние 15 лет Подмосковье это доказало. Какие бы у нас ни были изменения, цифры вещь упрямая. Все равно мы лучшие во всем: и в промышленности, и в сельском хозяйстве, и в инвестициях. И у нас, все-таки, самая лучшая система образования. Все это позволяет думать, что мы пройдем через трудности, которые нам устраивают, и будем развиваться дальше».

Дмитрий Саблин сообщил, что приехал не только пообщаться, принять участие в празднике, но и поддержать кандидатуру Сергея Мороза в качестве координатора Орехово-Зуевского городского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».  

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Из Википедии: "В 2000 году был назначен первым заместителем председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Бориса Громова, несмотря на то, что ни одного дня не служил ни в Афганистане, ни в Чечне, и ни когда лично не участвовал в боевых действиях, хотя и был ранен при загадочных обстоятельствах (якобы, при задержании преступников, совершавших побег из следственного изолятора, который Саблин охранял). Также с 2000 года Саблин — советник губернатора Громова на общественных началах. Впоследствии стал выполнять функции начальника охраны губернатора."
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
А если набрать на сайте Компромат.ru эту фамилию ...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Не смог читать этот бред.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
shurikkk написал:
Не смог читать этот бред.
из этого бреда вся наша власть и состоит !
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Ааааааааа, ну сколько можно???
Во что людей превращают: все кругом враги, срочно покарать всех мечом, а тех кого не покарали накрыть оралом, срочно, да практически, моментально построить забор от всего остального мира, ведь там гомосеки и т.п. извращенцы, причем все и поголовно. ВВП на трон, возможно даже железный(для тех кто в теме :-)). Выгнать всех кто идет не в ногу, а во все школы по батальону попов.
Люди, откройте уже глаза, закройте уши от этой пропаганды, хватит везде и во всем искать врагов.
Это нравится:2Да/0Нет
Sergun
Что это гопота потянулась в Орехово? Тоже мне, патриоты.

https://navalny.com/t/384/
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Саблин

https://navalny.com/t/384/
г) женился на племяннице губернатора и стал депутатом ГосДумы.

Вот секрет успеха!
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика