3 Июля 2015 // События

Глава на приеме

С обеда до позднего вечера шел прием населения у главы Орехово-Зуева. Пятнадцать человек обратились к нему за решением личных проблем.

Так, пенсионерка, проживающая в Воронцовско-Пролетарском районе, попросила помочь с оформлением инвалидности. Женщина более полувека своей жизни отдала работе на ХБК, затем непродолжительному труду в текстильном техникуме, но сейчас здоровье окончательно ее подвело. Она не то что работать — стоять не может без сильной боли в ногах и пояснице. Чтобы хоть немного облегчить себе жизнь, ей необходима специальная ортопедическая обувь, которую своими силами приобрести крайне сложно из-за дороговизны. Одинокая пенсионерка видела для себя единственный вариант — получить инвалидность, а вместе с ней и право на бесплатную пару туфель.

ВТЭК отказывал женщине не единожды, ссылаясь на более жесткие требования к оформлению инвалидности. В отчаянии пенсионерка пришла на прием к главе города, чтобы найти поддержку, и ей это удалось. Главный врач Орехово-Зуевской ЦГБ Сергей Бунак обещал помочь пенсионерке лично. Он подтвердил, что инвалидность в нынешних условиях получить крайне сложно, и предложил женщине пойти другим путем. Поскольку она обладает статусом ветерана труда, то некоторые льготы, в том числе и желанную обувь, можно получить в других организациях. Сергей Александрович заверил, к радости пенсионерки, что предварительные договоренности с руководителем социальной защиты уже есть.

Немало людей надеялось решить свои бытовые проблемы, были и те, кто просил помощи в оформлении документов на право собственности, но большинство приходило за ответом на вопрос, кому же все-таки необходимо платить за услуги ЖКХ. Одни действительно пытались разобраться в ситуации, внимательно слушали и обдумывали доводы глава города, специалистов администрации и представителей УК. Другие же были склонны даже не столько пообщаться на животрепещущую тему, а скорее в очередной раз выразить свое недовольство. Встречи с такими людьми были самыми продолжительными, насыщенными в информационном и эмоциональном плане.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Сергей Иванчихин был?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика