6 Июля 2015 // События

Вопросов больше чем ответов

На прошлой неделе мы рассказывали о встрече Геннадия Панина с городскими блогерами. Подобный формат встреч, по всей видимости, пришелся по вкусу местной общественности. И не случайно руководство «Орехово-Зуевского ГЖП» решило пообщаться с интернет-активистами, чтобы рассказать о своем видении ситуации в сфере ЖКХ.

Саму встречу жилищники проводили, так сказать, на своей территории: в административном здании компании, располагающемся в доме 100 на улице Ленина. В главном офисе «О-З ГЖП» собралось чуть больше десяти человек, большую часть из которых составили заместители гендиректора, юристы предприятия, старшие по домам, а самих блогеров, на которых и ориентировали данное мероприятие, было не так уж и много. Неожиданным гостем встречи стала зампред городского Совета депутатов Татьяна Ронзина. Она сразу же заявила, что вопросов у нее накопилось немало, и она надеется получить обстоятельные ответы на них.

Начался разговор с размышлений о том, каким образом сложилось нынешнее положение дел в городском ЖКХ. Алексей Сахаров завел речь о нарушениях, которые, по его мнению, были допущены администрацией Орехово-Зуева и компанией «ОГК НКС» во время проведения собраний собственников. Много было сказано и о данной «ОГК НКС» муниципальной преференции. Алексей Анатольевич в очередной раз сказал, что решение о преференции было принято Советом депутатов незаконно, и «Орехово-Зуевское ГЖП» обратилось с протестом в органы правосудия.

«На сегодняшний день дело прекращено в связи с тем, что Совет депутатов отменил действие преференции. Но мы возражаем, и будем обращаться выше, поскольку считаем, что преференцию отменять необходимо с момента принятия законодательного акта. Прокуратура, как мы знаем, также подала в суд по данному правовому акту», — уточнил Алексей Сахаров. — «Как я уже говорил, 135-й Федеральный закон о преференциях никакого отношения к управлению домами не имеет. Жилищное законодательство дает нам два способа — либо конкурс, либо проведение собраний».

Татьяна Ронзина сообщила присутствующим, что дело по иску «Орехово-Зуевского ГЖП» действительно прекращено. Зампред Совета рассказала о том, что решение о преференции было принято в соответствии с рекомендациями от Министерства жилищно-коммунального хозяйства и строительства России. При этом в данных рекомендациях четко прописывалось, что решение о преференции могут принимать либо местный представительный орган власти, то есть Совет депутатов, либо Комиссия по чрезвычайным ситуациям.

«Одновременно с решением о предоставлении преференции, которое принял Совет депутатов городского округа Орехово-Зуево, аналогичное решение было принято и в других городах региона, за исключением Ликино-Дулева, где преференцию решением администрации получила та же самая компания «ГЖП», которая подавала в суд на Орехово-Зуевский Совет. В рекомендациях правительства не указано, что администрация поселения может принимать такое решение. Поэтому, на мой взгляд, данный факт является превышением должностных полномочий. Есть еще один интересный момент. Заместителем руководителя администрации Ликино-Дулева по ЖКХ является дочь учредителя «ГЖП» Владимира Демидова. Почему до сего времени правоохранительные органы не обратили внимание на это, мне тоже непонятно. Мне также непонятно, почему в Орехово-Зуеве, где преференцию выдал представительный орган власти, это считается незаконным, а в Ликино-Дулеве, где преференцию выдала не имеющая на то права администрация, это законно», — сказала Татьяна Ронзина.

«Там Комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла это решение. На сегодняшний день мы с этим решением не согласны. У нас в Ликино-Дулеве были договоры с жителями, которые никто не расторгал», — парировал Алексей Сахаров. — «Комиссия по ЧС нас просто всех собрала и сказала: будет так. Это момент, с которым мы также не согласны», — подытожил он после нескольких минут дебатов с Татьяной Ронзиной.

«Ответа на вопрос, почему в Орехово-Зуево вы подали в суд по поводу преференции, а в Ликино-Дулеве не стали подавать в суд по тому же поводу, я так и не услышала», — заключила Татьяна Ивановна. Татьяна Ронзина рассказала о том, что часть протоколов собраний собственников, представленных «Орехово-Зуевским ГЖП», подписаны не инициаторами собраний, а сторонними людьми, в некоторых случаях даже проживающими в муниципальных квартирах. Представители «Орехово-Зуевского ГЖП», в свою очередь, сделали похожее замечание в сторону Елены Белолипецкой.

Далее разговор зашел об учредителях «Орехово-Зуевского ГЖП». На данный момент одним из них, по словам Владимира Демидова, является Орехово-Зуевский муниципальный район в лице ЕРКЦ. Данная организация владеет 50% активов компании, обслуживающей город. Владимир Демидов заверил присутствующих, что район постепенно уходит из состава учредителей.

Татьяна Ронзина поинтересовалась, как «Орехово-Зуевское ГЖП» поступило с деньгами, которые собирались на капремонт к тех домах, где было принято решение об открытии спецсчетов. Дело в том, что спецсчета так и не были открыты, хотя сбор средств продолжается.

«Произошел некий казус законодательства. Люди приняли решение об открытии спецсчета и поручили сбор денег управляющей организации. В связи с тем, что спецсчет долгое время не был открыт, сбор средств оказался в подвешенном состоянии. В общий котел мы не имеем права перечислять. Во-первых, из общего котла их потом не забрать, ну и во-вторых, нет договора с региональным оператором. Эти деньги сейчас находятся на агентском счете», — заверил Алексей Сахаров.

«Эти деньги могут потеряться? Суд может наложить на эти деньги арест и направить их на погашение долгов?», — уточнила Татьяна Ронзина

«На агентский счет арест не налагается», — заверил Сахаров.

«То есть я могу сказать людям, что эти деньги не пропадут, сославшись на ваши слова?» — спросила Татьяна Ивановна. Прямого ответа не последовало.

Встреча постепенно превратилась в стихийную и сумбурную. Дебаты между Татьяной Ронзиной и тандемом Сахаров — Демидов продолжались еще около часа. Обсудить они успели многое: ОДН, ремонт дорог, долги за аренду и коммунальные услуги. Мероприятие уже больше походило на пресс-конференцию Татьяны Ронзиной, которой и представители ГЖП, и старшие по домам задавали множество вопросов. Татьяна Ивановна пообещала нашему порталу ответить на эти вопросы и дать комментарии по данному событию.

Встреча длилась около двух часов, получившись насыщенной как в информационном, так и в эмоциональном плане. Тем, кто желает в деталях ознакомиться с содержанием беседы, мы предлагаем посмотреть ее полную запись.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Василий
ЖКХ! Капремонт! Безнадёга мерзостная! Гиенообразие!
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Посмотрел минут 40. Балаган. Если бы Ронзиной не было, на чьи бы вопросы они отвечали тогда?
Это нравится:3Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Гвоздь написал:
Посмотрел минут 40. Балаган. Если бы Ронзиной не было, на чьи бы вопросы они отвечали тогда?
если бы не было Ронзиной - не было бы и балагана !
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Далее разговор зашел об учредителях «Орехово-Зуевского ГЖП». На данный момент одним из них, по словам Владимира Демидова, является Орехово-Зуевский муниципальный район в лице ЕРКЦ. Данная организация владеет 50% активов компании, обслуживающей город.

а кто-то спорил ( некая Татьяна ) о том, что район смог "залезть" учредителем на 50% ! А нашим "профессионалам" надо отрабатывать потраченные на "честные" выборы (без выбора!)
Это нравится:0Да/0Нет
openid.yandex.ru/supersergacheva
Цитата
Глеб Егорович пишет:
если бы не было Ронзиной - не было бы и балагана !
Согласна с Вами, Глеб!
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Почему все так лезут во власть?
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Marishka написал:
Почему все так лезут во власть?
Воровать !
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Marishka, воруют все чиновники ! Все ! Создают уже целые кланы и династии коррупционеров и воров, власть уже начинают передавать по наследству ! Выборов уже нет , всё это фикция !
Это нравится:2Да/0Нет
Пикачу
Кто-то посмотрел полностью? Жалко времени если честно. Весь фильм Демидов там что-то рисовал у себя, жаль не видно, был бы отличный материал для психоанализа. Зачем Ронзина туда пошла не ясно, ну встретился бы ГЖП со своим карманным блогером и все.


http://www.youtube.com/watch?v=N0oqurkfC2U
Это нравится:0Да/0Нет
Гвоздь
Цитата
Пикачу пишет:
Весь фильм Демидов там что-то рисовал у себя, жаль не видно, был бы отличный материал для психоанализа.
Вы психоаналитик? Там где-то в видео есть момент. Домики он рисует и рожицы унылые. С домиками-то понятно все, его же тема :)
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика