14 Июля 2015 // События

Ураган, благоустройство и подготовка к зиме

В администрации города состоялось еженедельное оперативное совещание, которое в этот раз провел руководитель администрации городского округа Евгений Баришевский. Его заместитель Алексей Севостьянов рассказал о работе Системы 112, о том, как прошло патрулирование зон отдыха в минувшие выходные и о ликвидации последствий урагана, который прокатился по городу в ночь с 9 на 10 июля. Ветром повалило немало деревьев, кое-где образовались приличные лужи, но благодаря слаженной работе всех служб, как сказал Алексей Иванович, последствия стихии удалось ликвидировать достаточно быстро, хотя уборка распиленных стволов  ведется до сих пор.

Ураган не обошел стороной и учреждения спорта и культуры: рухнули деревья на территориях городского краеведческого музея и стадиона «Знамя труда». Сейчас на этих и других объектах ведется проверка зеленых насаждений с целью выявления и ликвидации тех, что также могут упасть. Оперативно в эту ночь сработали дорожники, которые силами трех бригад убирали с проезжей части поваленные деревья на ул. Кирова, 5, у ДОЗа, на повороте с ул. Ленина к платформе, на ул. Бугрова у школы № 4, ул. Иванова, 1, Дзержинского, Совхозной у  ООО «Акзо Нобель Лакокраска» и т.д. Еще две бригады прочищали ливневки, чтобы освободить путь воде, местами собравшейся в огромные лужи. Все эти работы, в основном, были завершены к 4 часам утра.

В остальном городские учреждения и службы работали в плановом порядке. В школьных лагерях открылась вторая смена общей численностью 580 детей. С ними проводятся оздоровительные и воспитательные мероприятия: к примеру, на прошлой неделе ребята съездили на экскурсию в Коломну, организованную Министерством образования Московской области. Также на минувшей неделе были определены лауреаты ежегодной стипендии главы города для одаренных детей. Установлено 14 стипендий по 10 тысяч рублей: за успехи в обучении, спортивные достижения и за целеустремленность — для ребят с ограничениями по здоровью.

Комиссия по приемке проверила готовность 50 образовательных учреждений к новому учебному году, в том числе 29 детских садов, 18 школ и трех учреждений дополнительного образования. Почти 70 процентов из них оснащены системой видеонаблюдения, во многих отремонтированы внутренние помещения и служебные кабинеты.

Больше 50 человек приняли участие в соревнованиях по летнему дуатлону, которые проходили в субботу на лыжной базе в лесопарковой зоне «Холодильник». В программу состязаний входили бег и велогонка, желающие попробовать свои силы съехались из разных городов Подмосковья, при этом самому младшему участнику было 8 лет, самому старшему — 55.

Службы благоустройства продолжали работать по графику. Как сообщила и. о. директора МУ «Городское управление ЖКХ» Татьяна Долматова, произведен покос травы на площади 16 531 кв. м.: на ул. Матросова,14, Гагарина, 10 б, Ленина, 119, Барышникова, Мадонская и в Парке Победы. По этим же адресам производилась обрезка кустарника.  На ул. Ленина, Набережная, Красноармейская и др. размечены пешеходные переходы, уложены две искусственных неровности на ул. Красина: у домов 53,55 и у индустриального колледжа. Проведен ямочный ремонт на ул. Челюскинцев и Саввы Морозова, по заданию главы города обустроен тротуар на ул. Текстильной, который во время дождей так сильно заливало водой, что люди вынуждены были обходить это место по проезжей части.

Управляющие организации ведут подготовку жилого фонда к отопительному сезону. Исполнительный директор ООО «ОГК НКС» Андрей Кеопанич сообщил о том, что готовность к зиме жилого фонда, который находится в ведении этой управляющей организации, составляет 40-50 процентов, в домах проводится ревизия систем отопления, опрессовка труб и другие работы. Также УК занимается покосом травы, организацией новых контейнерных площадок и ремонтом кровель. Большое внимание уделяется разъяснительной работе с жителями: на минувшей неделе проведено 25 собраний, на эту запланировано 27, а всего их было уже 113.  Генеральный директор ООО «УК «Мидас» Светлана Крючкова ограничилась сообщением о ликвидации протечек после урагана, остальная работа, по ее словам, ведется в штатном порядке.

Директор МУП «Орехово-Зуевское городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» Екатерина Стрельникова рассказала о приятном: на флористическом фестивале «Цветы Подмосковья», который в этом году был приурочен к 175-летию со дня рождения Петра Ильича Чайковского, композиция, представленная нашим Комбинатом благоустройства, получила приз зрительских симпатий.

По традиционной для последних оперативных совещаний теме сборов платежей говорил директор МУП «ДЕЗ ЖКХ» Сергей Емелин. Он проинформировал о работе, проведенной на прошлой неделе: было заключено 27 соглашений по погашению задолженностей на общую сумму более 3 миллионов рублей, вручено 1177 досудебных уведомлений, 29 дел передано в мировой суд. Сотрудники ДЕЗа обошли 21 квартиру, 7 из которых, как выяснилось, сдаются в аренду без оформления договоров. В 10 квартирах побывали совместно с судебными приставами, которые, исполняя судебные решения, составили акты и произвели опись имущества.

Собираемость платежей  за июнь составила 92 процента. Главный инженер ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» Кирилл Морозихин сообщил о том, что оплата за энергоресурсы составила 94,7 процента, из них 49,9 процента — за газ. Задолженность со стороны населения с начала года достигла 62 миллионов рублей. В долгах не только горожане, но и юридические лица, например, МУ МВД России «Орехово-Зуевское», которое пока еще даже не заключило с «Теплосетью» договор. Некоторое время назад организация отправила в службу судебных приставов исполнительные листы на сумму 40 миллионов рублей, к сегодняшнему дню из них собрали только миллион.

ООО «Орехово-Зуевский городской Водоканал» также страдает от недостаточных сборов. «Денег к нам поступает очень мало, мы выбрали со складов все, что можно было, — сказал представитель организации, — и теперь просто сидим, выполнять плановые работы по подготовке к зиме не можем из-за отсутствия средств и материалов».

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
qwe
А что строят на Северной? напротив магазина Пятёрочка (бывший Северный), ни табличек, ничего, никаких обозначений, на вид не жилой дом.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
qwe,странный вопрос - очередной ТЦ.
PS: хотел поставить смайлики, но это уже как то не смешно совсем.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
qwe, по информации, полученной в городском Управлении градостроительства, данный участок находится в частной собственности. По существующим сейчас нормам проектная документация в городскую администрацию не предоставляется, теперь она проходит только через Главное управление архитектуры и градостроительства области. Мнение администрации города они запрашивают, когда сами считают нужным и только совещательного характера. По предварительной информации, там будет магазин, возможно, с кафе.
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Елена Жигалова, спасибо, сколько мимо проходил, ни разу не видел стенда с паспортом объекта. Стало интересно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А ЭТО убрали ? Ул.Набережная перед мостом через Клязьму на ул.Северная.

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Елена Жигалова пишет:
Мнение администрации города они запрашивают, когда сами считают нужным и только совещательного характера.

А кто следит за соблюдением строительных норм и КоАП ?

Во всём городе бардак с информационными щитами. Есть только на паре объектах.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
У Глеба спросите. Он все знает. У нег свои источники. :)
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Цитата
По словам Т. И. Павловой, заместителя руководителя администрации Орехово-Зуева, на этом месте возводится магазин. «Это помещение, предназначенное для торговли, — сказала Татьяна Игоревна. — В свою очередь набор помещений и функционал здания определяет собственник — орехово-зуевский предприниматель. Окончание строительства планируется в нынешнем году».
Это нравится:0Да/0Нет
Татьяна
Елена Жигалова, НИКОГДА не надо писать и говорить о том, в чем не смыслишь ничего и ничего не знаешь . Читайте Градостроительный кодекс РФ - там подробнейше написано какие документы предоставляются для получения разрешени на строительство, а это разрешение выдает администрация.Потому ну НИКАК не могут НЕ ЗНАТЬ в управлении архитектуры и градостроительства, что там строится. А если они не выдавали разрешение, то должны административным порядком остановить все работы ДО ПОЛУЧЕНИЯ разрешения на строительство в порядке . предусмотренном законодательством Российской Федерации
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вероятно , ведомство Воробьёва быстрей даст ответ про эту таинственную стройку , чем Барик.
Туда и надо обращаться , пока наши руками разводят.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика