14 Июля 2015 // События

Kickscooter в массы

Одной из дисциплин предстоящего фестиваля URBAN GAMES будет катание на kickscooter’е, особом виде самоката. О том, как идет подготовка площадки для соревнований в данном виде спорта, нам рассказал ее модератор Андрей Кочедыков.

— Стоит сказать, что kickscooter для многих в России диковинка, поскольку этот аппарат добрался до нас в таком виде, какой он есть сейчас, лишь в 2008 году, — поясняет Андрей. — Тогда на нем катались от силы человек пять. В настоящее же время идет пик развития самокат-культуры, нас становится все больше и больше. В России уже около десяти тысяч человек, которые катаются на kickscooter’е.

— А в Орехово-Зуеве много, так сказать, людей увлекающихся?

— Хотелось, чтобы их оказалось намного больше, чем есть сейчас. Но, думаю, все еще впереди. Правда, оттачивать навыки у нас очень сложно, поскольку существует всего лишь два элемента, на которых можно кататься: две рампы, отличающиеся размерами. На одной из них как раз мы и будем проводить соревнования в ближайшую субботу.

— Расскажи о самих соревнованиях. По какому принципу они будут проводиться?

— Дисциплина будет поделена на две части. Первый формат — это джем в мини-рампе. Каждый участник будет показывать свое мастерство за отведенное ему время. Оценивается попытка по 3 критериям: четкость исполнения, сложность трюков и стиль. Второй формат — game of S.C.O.O.T. Здесь у нас участвуют два спортсмена и более. Каждый по очереди выполняет какой-либо трюк, другие стараются его повторить. В случае, если человек не повторяет трюк, он получается одну букву из слова «S.C.O.O.T»; собрав все пять букв, человек выбывает из игры.

— Площадка для катания уже готова?

— Полностью. Находится она в отличном состоянии, не считая надписей, которые оставили вандалы. Но закрасить их не займет много времени. Стоит, правда, сказать, что, возможно, для райдеров появятся еще несколько фигур, где они могли бы показать свои способности. В данный момент мы все еще ведем переговоры на данную тему. Надеемся, что сюрпризу быть.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика