19 Июля 2015 // События

Сильнее времени

Всё дальше в глубь истории уходят героические и трагические события Великой Отечественной войны, войны в Афганистане, контртеррористической операции в Чечне, но живут в нашей памяти имена тех, кто ценой своей жизни отстаивал честь, свободу и независимость нашей Родины, исполнял свой интернациональный воинский долг.

Предать забвению имена погибших недопустимо, ведь на примере их героического прошлого воспитывается не одно молодое поколение. Память о подвигах этих героев и их имена увековечены на мемориальных досках, монументах, бюстах, памятниках и в народной памяти.

В рамках нового всероссийского проекта «365 добрых дел «Боевого Братства», запущенного Всероссийской общественной организацией ветеранов «Боевое Братство», 18 июля  в 60 городах Московской области прошла акция «Память сильнее времени».

Город Орехово-Зуево активно откликнулся и поддержал инициативу проведения акции, во время которой приводились в порядок места захоронения погибших воинов, мемориальные доски, памятники, обелиски в знак памяти перед воинами–земляками, положившими их жизни на алтарь Отечества.

В акции приняло участие боле 150 человек, и был наведен порядок на 21 объекте.

Представители молодежных организаций, лагерей, школ, общественных организаций, участники локальных конфликтов с удовольствием приняли участие в данной акции.

Перед началом мероприятия был проведен митинг, в ходе которого перед участниками с торжественным словом выступили председатель Комитета по культуре, делам молодежи, спорта, туризма и физической культуре Александр Сергеев, директор Муниципального учреждения по работе с молодежью «Молодежный клуб» и председатель городского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство» Сергей Мороз, представитель областной Всероссийской организации «Боевое Братство» и  участник войны в Афганистане Виталий Гуторов.

Далее участники принялись за работу по облагораживанию монументов одновременно по всему городу. Во время проведения акции «Память сильнее времени» были приведены в порядок захоронения погибших воинов, а о ребятах, не вернувшихся с войны, рассказывали друзья детства, одноклассники, сослуживцы, соседи или просто знакомые.

Акция «Память сильнее времени» стала стартом нового всероссийского проекта «365 добрых дел «Боевого Братства», в рамках которого все отделения ветеранской организации начали реализовывать гуманитарные, социальные и образовательные проекты по всей России.

 

 

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика