21 Июля 2015 // События

Эстафета к нам приходит

История российского флага корнями своими уходят во времена царя Алексея Михайловича Романова. В 1668 году в деревне Дединово (Луховицкий район) был построен военный корабль «Орёл», на мачтах которого впервые был поднят триколор, состоящий из горизонтальных полос белого, синего и красного цветов.

Таким образом, Подмосковный край стал своеобразной родиной российского флага. Правда об этом факте мало кто знает в самой Московской области, не говоря уже о других регионах нашей Родины. Ситуацию призвана исправить эстафета национального триколора, проводимая региональным отделением партии «Единая Россия» и «Молодой Гвардией».

Эстафета стартовала 12 июня в Истринском районе. До того, как попасть сегодня в Орехово-Зуево, российский флаг успел побывать в тридцати пяти городах Подмосковья, причем в каждом населенном пункте к нему добавляли по одному новому сегменту. В результате национальный триколор достиг размеров пятидесятиметрового полотна. И флаг проделал только половину своего пути.

На площадке за торговым центром «Аквилон» состоялась торжественная церемония. Во время нее под звуки гимна России представители местного отделения «Единой России» и «Молодой гвардии» прикрепили к многометровому полотнищу флаг с гербом города. После небольшого музыкального номера и представления стрит-рейсеров триколор отправился в Орехово-Зуевский район.

Масштабная эстафета российского флага должна завершиться 22 августа в деревне Дединово. К тому моменту флаг будет длиной более 80 метров, что, вполне вероятно, позволит ему, и всей эстафете в целом, войти в книгу рекордов Гиннеса.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
а у скорой больше дел нет кроме как оберегать ореховских нашистов?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А где в это время были "Местные"?
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
shurikkk, смотрят любимую передачу с Киселевым или борются с врагами Путина )))). Они наверно подменяют друг друга с молодой гвардии )))) УМОРА!
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Что-то на патриотизм стали нажимать. Видать, проворовались
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На площадке за торговым центром «Аквилон» состоялась торжественная церемония.

После церемонии все патриотично настроенные граждане пошли громить харчеваться в пиндосский Макдональдс в закрытом "Аквилоне" :))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика