24 Июля 2015 // События

Вопрос читателя — ответ главы

Состоялась пресс-конференция главы города Геннадия Панина, в которой приняли участие представители городских СМИ. Местом встречи был выбран Многофункциональный центр на Крутом, что не случайно: развитию центра, привлечению к нему интереса горожан сейчас уделяется немало внимания.

С деятельности МФЦ и начался разговор. Геннадий Панин отметил, что многие горожане, один раз посетив это учреждение, начинают обращаться сюда уже по всем вопросам, вместо того, чтобы бегать по различным инстанциям. А в некоторых случаях наличие МФЦ просто выручает граждан, освобождая их от необходимости совершать длительные поездки. К примеру, в этом году полномочия по выдаче разрешений на строительство переданы от местного самоуправления субъекту федерации, и сейчас данным вопросом занимаются исключительно областные структуры. Это значит, что горожанину, который решил возвести какую-то постройку, придется съездить в Красногорск и, возможно, не один раз. Вместо этого он может прийти в МФЦ, сдать все документы и спокойно ожидать разрешения, которое ему в назначенное время выдадут здесь же.

МФЦ предоставляет более 200 услуг, в числе которых федеральные, областные и муниципальные; этот перечень постоянно расширяется. Организация пока не работает на полную мощность, но вскоре здесь планируют задействовать все 24 окна. С июня, когда многофункциональный центр впервые открыл двери для посетителей, и до сегодняшнего дня сюда поступило 3706 обращений от граждан. Из федеральных услуг чаще всего пользуются спросом те, что имеют отношение к собственности, недвижимому имуществу. 247  граждан обращались по вопросам кадастрирования, 910 требовались услуги Пенсионного фонда, 764 оформляли материнский капитал. Среди муниципальных услуг наибольшей популярностью пользуются согласование переустройства и перепланировка жилого помещения, выдача градостроительных планов земельных участков, предоставление в аренду, безвозмездное пользование имущества, находящегося в собственности муниципального образования Московской области, постановка многодетных семей на учет в целях бесплатного предоставления земельных участков. Также горожане часто обращаются в МФЦ за получением охотничьего билета.

Наверное, сейчас уже легче перечислить вопросы, которыми не занимается МФЦ, да и те идут на убыль. Положительных отзывов о работе организации уже немало, а вот отрицательных к главе еще не поступало. «Я думаю, это связано с тем, что пока далеко не все знают о деятельности МФЦ и приходят пользоваться его услугами, — сказал Геннадий Панин, — жалоб нет только там, где ничего не работает, а когда что-то делается, появляются и жалобы. Для этого и существует моя электронная почта, чтобы принимать такие обращения, чтобы я знал, где есть недоработки и на что обращать особое внимание». По мнению главы, сейчас самая главная задача — проинформировать горожан о возможностях МФЦ, о том, что здесь они смогут за несколько минут сделать то, на что в иных инстанциях потребуются часы. Для обслуживания в МФЦ установлены свои нормативы, например, максимальное время ожидания в очереди не должно превышать 15 минут — это фиксируется автоматизированной системой. Мало какая организация может похвастаться такими темпами обслуживания посетителей.

Для того, чтобы переориентировать граждан на Многофункциональный центр, по решению главы города, с позавчерашнего дня у здания администрации дежурит автобус, который везет всех желающих на Крутое, и многие пользуются такой возможностью. Благодаря этому новшеству, количество посетителей сразу же увеличилось со 100 до 235 человек за день. Нужно добавить, что работает МФЦ с понедельника по субботу с 8 утра до 8 вечера, что очень удобно для горожан. Кстати, после пресс-конференции Геннадий Панин побеседовал с жителями, которые ждали своей очереди. Оказалось, что многие из них действительно приходят сюда уже не в первый раз: получать услуги именно здесь им кажется легче, быстрее и удобнее.

Следующая тема пресс-конференции — деятельность «Службы-112». Несмотря на то, что о едином номере телефона для вызова любой службы городские СМИ рассказывали уже  не по одному разу, знают о такой возможности еще не все горожане. И эту информацию, по мнению главы города, тоже нужно распространять как можно активнее. Он еще раз привел пример с ДТП: его участники или свидетели  и без того находятся в стрессовом состоянии, а им приходится еще думать, куда и как позвонить. Теперь в такой ситуации достаточно набрать номер 112, и оператор сам примет решение, какие службы оповещать, передаст им вызов и будет поддерживать постоянную связь с участниками происшествия.

По характеру и тематике звонков администрация делает выводы о системности того или иного явления, анализ работы «Службы-112» дает возможность оценивать ситуацию в городе, уровень взаимодействия с федеральными и областными структурами и необходимость мер. «Каждое утро ко мне приходят сводки коммунальной диспетчерской службы и 112, — говорит Геннадий Панин, — и я вижу, сколько было звонков и на какую тему. Это еще одна возможность контроля общей ситуации в городе». Журналисты поинтересовались, насколько активно использовали горожане единый номер телефона во время погодного катаклизма в начале июля. Выяснилось, что практически все службы: и дорожники, и МЧС — начали работы по ликвидации последствий непогоды уже ночью именно после сообщения оператора 112. Кстати, глава города сообщил, что в связи с большим количеством хулиганских звонков, которые отвлекают сотрудников службы от действительно серьезных происшествий, в Правительстве РФ рассматривается вопрос о введении ответственности за ложные вызовы.

Третьей темой пресс-конференции было благоустройство,  и как раз эту часть беседы с главой журналисты использовали, чтобы задать вопросы, поступившие от читателей. «Когда будут приняты меры по несанкционированной парковке личного транспорта во дворах и по всему городу?» — так звучал один из них. «Это проблема, при решении которой абсолютно все счастливы не будут, потому что одни хотят парковки, а другие против них протестуют, — сказал Геннадий Панин. —  Но надо понимать, что мы живем в 21 веке, и от «железных коней» уже никуда не деться. В этом году принят закон Московской области о благоустройстве, согласно которому во дворах должны обустраиваться парковочные карманы. Однако многие воспринимают  их чуть ли не как свою собственность, где можно держать автомобиль круглосуточно, ремонтировать его и мыть. Парковочные карманы предназначены для того, чтобы можно было оставить машину на время и они не могут принадлежать кому-то конкретно». Как пример разного отношения горожан к данному вопросу глава привел встречу с жителями улицы Козлова, где проходит масштабное комплексное благоустройство. Кто-то из них проявлял понимание, а кто-то говорил, что все равно будет ставить свой грузовичок на газон. «Нельзя забывать, что мы живем в многоквартирных домах, и должны учитываться пожелания всех жителей, — напомнил Геннадий Олегович, — на придомовой территории необходимо соблюдать баланс интересов и желаний, там нужны и места для отдыха, и парковки, и детские площадки. Нельзя отдать все только под автотранспорт или, наоборот, вообще запретить ставить его во дворе». Он также напомнил о том, что Госадмтехнадзор сейчас очень активно занимается вопросом парковки автомобилей на газонах, штраф за это нарушение составляет от 3 до 6 тысяч рублей. По поводу планов строительства в городе многоуровневых парковок, глава сообщил, что, судя по проведенному анализу, на них практически нет спроса. Правда, в новом жилом комплексе, что возводится на Клязьменском проезде, такой объект запланирован.

Журналисты вновь вспомнили про ул. Козлова в связи со следующим вопросом от читателей: «Планируется ли там возведение спортивного объекта?». Геннадий Панин ответил, что по результатам встречи с жителями этого микрорайона было решено установить на его территории плоскостное сооружение — футбольное поле с искусственным газоном, душевыми, раздевалками и трибунами, ну и рядышком обустроить площадки для волейбола, баскетбола, занятий на тренажерах, беговые дорожки. «Мы приложили много усилий, чтобы войти в программу, которая позволит получить деньги из вышестоящих бюджетов, нашли возможность заложить средства на софинансирование в городском бюджете, — поделился глава, — но забегать вперед и говорить, что завтра все это будет, я не хочу. Могу только сказать: такой проект есть, и мы работаем над его реализацией». Также он сообщил, что вскоре в город поступит еще несколько площадок для воркаута, их решено установить в крупных дворах. А новая профессиональная хоккейная площадка, которую город тоже намеревается получить по областной программе, будет размещена на стадионе «Торпедо» и закреплена за городской ДЮСШ.

Следующим прозвучал вопрос читателя ОЗОНа под ником Шило: «Я про строительство ФОКа на Северной (пр-де Беляцкого). Когда его наконец построят? Гастарбайтеры, как кроты, всё перерыли, перекопали. Придомовые дороги в ужасном состоянии. Единственный заезд с ул. Северная во дворы многоквартирных домов Северная, 16- а-в и др. выглядит «как после бомбёжки». Зачем развели рядом другое строительство, когда одно не закончено?». Глава города напомнил, что даже во время ремонта квартиры мы сталкиваемся с неудобствами, что уж говорить о строительстве. «Стройка на время, а ФОК навсегда, — сказал он, — я думаю, если бы мы предложили жителям Воронцовско-Пролетарского микрорайона построить ФОК у них, они бы согласились потерпеть. Понятно, что внутриквартальные проезды не рассчитаны на тяжелую технику, но после завершения строительных работ все эти дороги будут приведены в порядок. Я считаю, что решение разместить ФОК именно в этом месте, принятое моим предшественником, было рациональным. Такие объекты должны располагаться поближе к людям,  в шаговой доступности, чтоб им было удобно. Что касается сроков: они обозначены на всех табличках — конец ноября. Конечно, случаются накладки, сроки гуляют, но до конца года мы данный объект должны ввести. Теперь по поводу другого строительства — детского сада — я не вижу здесь никаких пересечений. Мы постоянно производим различные работы одновременно, например, ремонтируем сразу несколько придомовых территорий. ФОК и  детский сад — две разные стройки, которые ведутся различными подрядчиками  и никак друг другу не мешают. Это увеличивает нагрузку только на администрацию, но мы для того и есть, чтобы заниматься всей этой работой. Ждать с возведением детского сада тоже было нельзя, он остро необходим, ведь последний раз новый детский сад вводился в строй в 1992 году, и сейчас потребность в дошкольных учреждениях довольно велика».

Геннадий Олегович ответил на множество других вопросов, поступивших от читателей городских СМИ. Продолжение пресс-конференции будет опубликовано на следующей неделе.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На Клязьменском проезде ничего не возводится. Там бурьян в человеческий рост.
Автор врёт и не краснеет.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
А откуда взялся штраф за парковку на газоне в размере от 3-х до 6-ти тыс? Согласно части 2 статьи 13 нашего регионального закона он составляет от 1 тысячи руб. до 5-ти для физических лиц.
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Жители Воронцовско-Пролетарского района были бы безмерно рады ФОКу.Но для этого у них есть огромные пустующие территории. Даже полный ремонт дорог на Северной не решит проблему. Для Проезда к ФОКу имеется всего по ОДНОМУ подъезду. Это со стороны пожарки на Беляцкого и со Стороны Северной. Подъехать к ФОКу со стороны дворов по Северной(16,16а, 16в и 14 б) еще труднее. через 16-е дамо из-за узкой дворовой территории и припаркованных машин, чарез 14 б потому, что там огромадная круглогодичная лужа. Кстати когда планируется решить вопрос о ее ликвидации? Ливневки там нет и я думаю не будет. Так, что там будет коллапс из машин застрявших либо в луже, либо в сугробе.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Уважаемые господа! Больше всего в вашем поколении всезнаек меня пугает отсутствие какой-либо проработки в мозгах вопроса, прежде,чем начать по клавишам стучать.Проект ФОКа предусматривает,что это не объект для соревнований,а объект именно для жителей соседних домов.Столько об этом писалось,неужели ни разу не читали? Не думаю,что жители домов,выше обозначенных, 100-200 метров поедут на машинах.А уж какое отношение к этому вопросу имеет лужа у дома 14-б? Там проезда к ФОКу нет и быть не может.В огороде-бузина,а в Киеве- дядька.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Андрей Иванов что-то знает, но не договаривает. Или не знает, но решил выпендриться. Где документы, подтверждающие ваши слова?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Вопрос ко всем.
У кого по этой ссылке открывается форма обращения? http://ozmo.ru/svias
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Выходишь из ворот налоговой инспекции-перед глазами крупные буквы: Физкультурно-оздоровительный комплекс. Не понимаете разницы? Неужели ни разу мимо не проезжали?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Господа, я решился. Исправить ситуацию с неплатежами.
Но возникла проблема.
"ОГК НКС " на ул. Козова, д.3 платежи не принимает. На участке №11 платежи не принимают.
На почте берут процент.
Вопрос.Где принимают платежи БЕЗ процентов?
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! Геннадию Олеговичу за ответ на мой вопрос, а так же редакции oz-on.ru за внимание к моей скромной персоне.
Как говорится, потерпим временные неудобства, ничего страшного терпели и будем терпеть дальше, в итоге у нас все будет хорошо.
Единственное "НО", строительная техника никак не может лавировать по дворам Северной 18-16-16-в-а и мимо дома 14-б, где постоянно стоит огромная лужа, почему-то её кроме меня и уважаемого господина Шишкина никто не видит, не замечает и упорно не хочет видеть.
Именно во дворах этих домов дороги просто "ШВАХ"+ бесконечное количество машин, которые как мне кажется стоят без движения годами, захламляя без того, узкие проезды.
Еще раз всем спасибо за ответ.
Желаю чтобы жителям Воронцовско-Пролетарского района обязательно построили новый ФОК.
Правда ничего, что на территории Воронцовско-Пролетарского района уже есть: огромный футбольный стадион, многкратноремонтирующийся плавательный бассейн , крытая(открытая) теннисная площадка, отремонтированный не так давно суперспорткомплес "Знамя Труда" и прочие спортивные сооружения(гостиница) и др. Жителям этого района не хватает до полного комплекта только ФОКа. Наверное при его строительстве они тоже могли бы потерпеть?
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Цитата
Андрей Иванов написал:
Уважаемые господа! Больше всего в вашем поколении всезнаек меня пугает отсутствие какой-либо проработки в мозгах вопроса, прежде,чем начать по клавишам стучать.Проект ФОКа предусматривает,что это не объект для соревнований,а объект именно для жителей соседних домов.Столько об этом писалось,неужели ни разу не читали? Не думаю,что жители домов,выше обозначенных, 100-200 метров поедут на машинах.А уж какое отношение к этому вопросу имеет лужа у дома 14-б? Там проезда к ФОКу нет и быть не может.В огороде-бузина,а в Киеве- дядька.
Анлрей Иванов! Вы никак до исторического материализма родились? Ваше поколение все ещё живет по метрикам и амбарным книгам, ходите "на заработку", слушаете чарующие звуки колотушки ? Раз тоже умеете стучать по клавишам, значит все таки посланец нашей эры и стало быть мозг у вас глубоко проработан, следовательно все вопросы можете решить самостоятельно, без посторонней помощи?
Строительство ФОКа наверняка затевалось не для жителей соседних домов, для всех желающих, хоть из Павлово-Посада, Усада, если у каждого дома(домов) будут строит ФОКи, то никаких денег на это не хватит. Пример как быть жителям домов ул. Набережной 20,21,22,18? Или других домов, которые находятся в большой шаговой недоступности нового ФОКа. Или им ждать много-много лет пока около их домов построят ФОК (ФОКи)?
Может быть им не стоит ждать, а просто довольствоваться тем, что уже построено, как они доберутся до нового ФОКа , это их личное дело.
Что и как будет с подъездами, парковками и прочими удобствами к ФОКу произойдет на нашем веку, поглядим-посмотрим.
Про дядьку в Киеве и бузину в огороде это далеко и не актуально, а вот лужа у дома 14-б она родная, она у нас, была и есть, не хочется верить, что она будет существовать дальше. Самое главное, что с ней никто не пытается бороться.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика