28 Июля 2015 // События

Капремонт не в чести

Еженедельное оперативное совещание провел руководитель администрации города Евгений Баришевский. С коротким отчетом о работе, проделанной на минувшей неделе, выступили представители городских служб и организаций.

Начальник Управления образования Ирина Лазарева сообщила о том, что из областного бюджета выделено около 25 миллионов рублей на ремонт школы № 6. День знаний ее ученики отпразднуют в родных стенах, а затем им придется временно перейти в другие учебные заведения. Младшеклассников примет школа № 26, остальные ребята будут заниматься в школе № 2.

Главный врач ГБУЗ «Орехово-Зуевская ЦГБ» Сергей Бунак поделился приятной новостью: один из врачей получил от города квартиру, это вклад в решение кадровой проблемы нашего здравоохранения, которому катастрофически не хватает специалистов. Также Сергей Александрович рассказал о подготовке к отопительному сезону, которая идет по плану.

О работах по благоустройству, как обычно, проинформировала и. о. директора МУ «Городское управление ЖКХ» Татьяна Долматова. Она ответила на вопрос по поводу обрушившегося тротуара у моста на ул. Набережная. Пешеходная дорожка была подмыта ливнями, сейчас там произведена подсыпка, а после того, как произойдет усадка грунта, плиточное покрытие будет восстановлено.

Руководитель Орехово-Зуевского ПДСК Алибек Алибеков доложил, что пыль и песок на центральных улицах, на которые обратил внимание глава города на прошлом оперативном совещании, убраны, очистка всех городских улиц проводится по графику через день. Но, по мнению дорожников, настоящего эффекта от этой деятельности не будет, пока остаются незаасфальтированными съезды на второстепенные улицы и межквартальные дороги, откуда и разносится грязь. Евгений Баришевский сообщил о том, что областное правительство имеет желание и возможность произвести закупку уборочной техники для муниципалитетов, и предложил директору ПДСК высказать свои пожелания с учетом опыта использования механизмов, которые уже имеются у них в работе.

Исполнительный директор ООО «ОГК НКС» Андрей Кеопанич рассказал о ходе подготовки к отопительному сезону. В данный момент составлены акты готовности 55 процентов жилых домов, правда, пока не организована работа со старшими по домам, которые, по предложению главы города, также должны подписывать данные акты.

На прошлой неделе бригады НКС начали покос травы на ул. Торфобрикетная и Лапина, пока этим улицам решено уделять повышенное внимание. Продолжаются работы по благоустройству  на ул. Гагарина. Управляющая компания начинает установку во дворах новых информационных стендов, выполненных в противовандальном варианте: с толстым оргстеклом и 40-миллиметровым металлическим профилем. Был проведен точечный ремонт мягких кровель на ул. Козлова, 2, Володарского, 19, Лопатина, 20а, Северная, 10б.  Представители компании провели 25 встреч с населением по вопросам неплатежей, еще 27 запланировано на эту неделю. Произведены работы по жалобе жителей д. 59 на ул. Ленина, которым мешает близко растущее дерево. Бригада альпинистов опилила доступные ветки, теперь дело за автовышкой. До конца недели эти работы будут завершены.

Представитель УК «Мидас» сообщил, что из 30 домов, которые находятся в ведении этой управляющей компании, 20 подготовлено к зиме, половина актов уже подписана у старших по домам. Руководство компании попросили окосить территорию у д. 2 на ул. Двор Стачки, которая заросла травой.

Не очень радостная картина складывается по платежам. По словам директора МУП «ДЕЗ ЖКХ» Сергея Емелина, самым провальным оказался сбор по взносу на капитальный ремонт: люди просто вычеркивают его из своих квитанций. Также не очень хороши показатели по оплате в адрес ОГК НКС, тут продолжает сказываться ситуация с двойными квитанциями.

Комиссия по неплатежам на прошлой неделе продолжала активно общаться с задолжниками. 30 человек явилось на заседание, на пятерых было решено передавать дело в суд, поскольку оказалось невозможным убедить их в том, что квартплату вносить необходимо. Кроме того, в мировой суд направлено 29 дел, заключено 15 соглашений на погашение задолженности, выявлено 4 квартиры, сданных в аренду без оформления договора, и две квартиры, в которых граждане ведут асоциальный образ жизни.

О работе отчитались представители коммунальных предприятий. Отдельно была обсуждена жалоба жителей ул. Галочкина, которые страдают от проблем с горячим водоснабжением. По мнению главного инженера ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» Владимира Быкова, его организация свои обязательства исполняет исправно. До тепловой камеры, которая является границей принадлежности,  сети работают нормально, а что там происходит с ними дальше — дело уже самих владельцев домов. Татьяна Долматова не согласилась с данным выводом, этот вопрос решено обсудить дополнительно на еженедельном совещании  в «Теплосети» с присутствием собственников коттеджей.

Генеральный директор ООО «Орехово-Зуевский Водоканал» Сергей Пантелеев доложил о том, что подготовка к зиме идет по плану. Одна из актуальных задач для предприятия — взыскание долгов. Самым большим неплательщиком из всех клиентов «Водоканала» сейчас является Орехово-Зуевский район, который задолжал 29 миллионов рублей и не вносит даже текущих платежей. Ему предоставлена отсрочка до августа, после чего речь пойдет о мерах по взысканию.

Городская «Электросеть» готовит инженерные сооружения к холодному периоду. На днях было восстановлено уличное освещение на ул. Лапина, где после замены опор, проводов, светильников вновь загорелись фонари.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
riz
"Управляющая компания начинает установку во дворах новых информационных стендов, выполненных в противовандальном варианте: с толстым оргстеклом и 40-миллиметровым металлическим профилем." Т.е. незаконные рекламные конструкции устанавливают, а не информационные и опять же 100% без разрешения жителей. Надеюсь, хоть не на деньги этих жителей:)
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Долматовой надо было заглянуть на Пролетарскую д. 11. Третья неделя пошла после того как рухнуло дерево. Остатки до сих пор не вывезены.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Татьяна Долматова. Она ответила на вопрос по поводу обрушившегося тротуара у моста на ул. Набережная. Пешеходная дорожка была подмыта ливнями, сейчас там произведена подсыпка, а после того, как произойдет усадка грунта, плиточное покрытие будет восстановлено.

И что? Они подсыпку из песочка сделали. А сверху плиты положат. Парочка хороших ливней и этот песок вымоет оттуда и плиты опять провалятся. Они там чем думают?

Моё предложение. Бетонные плиты убрать и сделать бетонный жёлоб. Пусть вода свободно течёт в Клязьму.
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
По словам директора МУП «ДЕЗ ЖКХ» Сергея Емелина, самым провальным оказался сбор по взносу на капитальный ремонт: люди просто вычеркивают его из своих квитанций.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2012 г. № 271-ФЗ, которым внесены изменения в ЖК РФ, собственники помещений в многоквартирных домах обязаны уплачивать взносы на проведение капитального ремонта общего имущества.

Но есть один нюанс

Фонд капремонта - некоммерческая организация и , следовательно, взносы в нее могут быть только добровольными.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
shurikkk, убедительно советую хотя бы наискосок прочитать закон Московской области № 66/2013-ОЗ от 1.07.2013 года, обратив особое внимание на статью 17. Думаю, тогда "бредовые" нюансы сами собой отпадут. Это никак не взносы в некоммерческую организацию. А долги придется гасить, либо добровольно, либо с помощью судебных приставов, кому как больше нравиться. При этом про 7%, взимаемых приставами, рекомендую не забывать.Закон суров,но это-ЗАКОН.
Это нравится:2Да/1Нет
Пикачу
Андрей Иванов, он полоумный, не обращайте внимания.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Андрей Иванов, и что написано в статье 17 ?
Статья 17. Региональный оператор (про НКО ни слова)

Платежи на капремонт, вообще не могут быть обязательными. Фонды капремонта, согласно ФЗ № 271, являются некоммерческими организациями.
Согласно ст. 7 ФЗ «О некоммерческих организациях», НКО учреждаются гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов. Согласно статье 123.17. ГК РФ, фонды учреждаются на основе добровольных имущественных взносов. Следовательно, добровольные взносы не могут быть обязательными
Это нравится:2Да/0Нет
shurikkk
Андрей Иванов , вероятно, делает "звонок другу". Методичка не даёт ответов на все вопросы. Всё пропало!
Это нравится:1Да/0Нет
Андрей Иванов
Молодой человек. Никогда в своей жизни методичками не пользовался и не пользуюсь. Чревато. Вдруг ее составили люди,которые также "читают"законы, как и Вы. Если ничего не поняли из областного закона, тогда Жилищный Кодекс-Раздел 9 (главы 15,16,17). При этом главу 17 почитайте повнимательнее и "повдумчивее". Если и здесь-безрезультатно-тогда -в 1-ый класс, нужно все начинать сначала. Никогда не поздно.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Андрей Иванов, в первый класс не пойду, плохой вы учитель.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика