2 Августа 2015 // События

Дорогу осилит профессионал

Накануне профессионального Дня железнодорожника  на базе одной из старейших в России железнодорожной станции Орехово-Зуево (в следующем году ей исполняется 155 лет) прошло Всероссийское сетевое совещание начальников сортировочных станций. Перед собравшимися выступили Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов, директор ОАО «РЖД» по управлению перевозками — начальник ЦДУД ОАО «РЖД» Павел Иванов и другие. В первую очередь руководство ОАО «РЖД» поздравило всех присутствующих ветеранов, отметило большое значение сортировочной станции Орехово-Зуево (в качестве сортировочной действует с 1970 г.).

Руководители обсудили эффективность работы своих объектов и рассказали, как формируется вагонопоток. В конце минувшего года железнодорожники утвердили новые параметры технологических процессов для сортировочных станций. Они стали жестче, и коллективам необходимо повышать производительность труда, чтобы соответствовать этим требованиям. На сегодняшний день автоматизировано пятнадцать «сортировок», на очереди еще тринадцать.

Эта новая система задает отличный импульс для тяжеловесного движения, для соединенных поездов, для того, чтобы отправлять поезда по расписанию, чтобы клиентоориентированность на этом эксплуатационном элементе работы соответствовала новым, самым современным мировым стандартам.

Всего на сети РЖД действует 57 сортировочных станций, 33 из них формируют основные и крупнейшие грузопотоки. От эффективности работы «сортировок» в целом зависит ритмичность продвижения грузовых составов по той или иной магистрали.

За последние годы в этом направлении были и свои лидеры, и победители в отраслевом соревновании — Смоленск-Сортировочный, Красноярск-Восточный, Алтайская. В текущем году есть отличные шансы у нескольких станций, в том числе и у станции Орехово-Зуево.

После окончания совещания Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов наградил передовиков, среди них — начальник железнодорожной станции Орехово-Зуево Виктор Попов.

Участники совещания смогли посмотреть, как производится роспуск нескольких вагонов одновременно на сортировочной станции в Орехово-Зуеве.  В память об этом мероприятии руководители ОАО «РЖД» приняли участие в высадке на территории локомотивного депо Орехово вечнозеленых туй. Участники совещания с удовольствием посетили интереснейший музей станции Орехово-Зуево, совершили при поддержке  краеведов «Радуницы» автобусную  поездку по улицам города, готовящегося к своему столетию.

 

Евгений Голоднов

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Участники совещания с удовольствием посетили интереснейший музей станции Орехово-Зуево, совершили при поддержке краеведов «Радуницы» автобусную поездку по улицам города, готовящегося к своему столетию, по окончанию всех мероприятий, участники совещания с удовольствием посетили банкетный зал в ресторане ЭДЭМ.
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Есть на оз-он,е уважаемые пользователи и неравнодушные к железной дороге люди. Прошу Глеба Егоровича, принять мои искренние поздравления с Днем железнодорожника.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Хочу спросить у руководства ОАО "РЖД" , когда на переходе над жд путями станции Орехово-Зуево (на лестнице) появятся полозья для тележек (колясок) ?

Когда вы начнёте думать о людях ... ( здесь следует череда ругательств) ?!
Это нравится:1Да/0Нет
Можно бы уже выучить журналисту, что название нашего города по правилам русского языка скло-ня-ет-ся. Понятно, что в просторечии допустим именительный падеж, но в официальной статье, да ещё и на городском портале... Хочется избежать склонений - подбирайте слова-определения и употребляйте себе "на здоровье"...
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
А, говорят, ДМЗ то ли закрывается, то ли перепрофилируется с производства электричек на что-то другое. Такой вот подарочек.
Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
Уважаемые администраторы сайта! Фильтруйте фотографии. На последней фотке прям очень интересное действие разворачивается.... Прям так интересно смотреть на чью-то филейную часть))) Ладно бы, если это была молодая и красивая девушка, но не это же чудо)))
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика