4 Августа 2015 // События

«Теплосеть» продолжает платить по долгам

Очередное оперативное совещание провел руководитель администрации города Евгений Баришевский. Как обычно отчет о работе на минувшей неделе начался с Управления образования. Его руководитель Ирина Лазарева рассказала о том, как проводят летние каникулы орехово-зуевские школьники, которые имеют возможность отдыхать и за пределами города. К примеру, в прошлую среду наши ребята вернулись из Крыма, а в пятницу туда отправилась следующая группа. Двое юных ореховозуевцев в ближайшие дни поедут в «Артек».

Полным ходом идет подготовка к новому учебному году, ведется формирование первых и десятых классов, закончился процесс комплектации дошкольных учреждений. Самым проблемным в этом плане микрорайоном пока остается Парковский, где очередь в детсады превышает 200 человек. Работы по возведению нового сада на Северной ведутся, подписан договор с «Мособлгазом» о проекте выноса газовой трубы, которая проходит по территории стройплощадки. Уже выкопаны траншеи для подключения к сетям отопления и водоснабжения и как только решится вопрос с газом, начнется подготовка котлована.

Продолжается ремонт во дворе домов 4, 6, 8 на ул. Текстильной. На обновленные придомовые территории на ул. Козлова выехала дорожная лаборатория, которая оценивает качество асфальта. Без ее актов работы не принимаются и деньги за них не выплачиваются. Закончен ремонт на Северной, 10 и Красина, 5, продолжается на ул. Барышникова, Иванова и Бирюкова. Как заверила и. о. директора МУ «Городское управление ЖКХ» Татьяна Долматова, к 1 октября будет выполнен весь объем запланированных на этот год работ по комплексному ремонту придомовых территорий.

Исполнительный директор ООО «ОГК НКС» Андрей Кеопанич сообщил, что продолжается покос травы на улицах Барышникова, Пролетарская и Красина. Объемы там большие, так что косцы пока не собираются покидать это микрорайон. А вот от жителей в адрес управляющей компании уже стали поступать благодарности. Также НКС занималась ремонтом мягкой кровли на  Текстильной, 9, подготовкой жилого фонда к отопительному сезону,  проводила встречи с жителями по вопросам платежей за услуги ЖКХ.

Представитель управляющей компании ООО «УК «Мидас» рассказал о подготовке к зиме и текущем ремонте. Заместитель главы администрации города Александр Ефремов сообщил, что в данный момент готовность жилого фонда к отопительному сезону составляет 60 процентов, это подтвердил и главный инженер ООО «Орехово-Зуевская Теплосеть» Владимир Быков. Он также довел до сведения городского руководства, что в данный момент организация продолжает выплаты по исполнительным листам «Мосэнерго», снизив сумму с 264 миллионов в начале года до 73 миллионов рублей. Но долговые обязательства «Теплосети» еще далеко не выполнены. На этой неделе пришел исполнительный лист на 90 миллионов от «Мосрегионгаза», а на следующей, говорят, поступит еще один — на 150 миллионов рублей. Так что счета теплоснабжающей организации по-прежнему остаются заблокированными и, видимо, будут пребывать в таком состоянии еще достаточно долго. Впрочем, подготовку к холодному периоду предприятие ведет вполне успешно и согласно графику, так что на процессе подачи отопления в дома его финансовые проблемы отразиться не должны.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Самые большие затраты в счёте - на услуги "Теплосети". И им всё мало.
Это нравится:0Да/0Нет
magyss
Вот какая штука то. Теплосеть должна ..мосэнерго..деньги и в тоже время выкупает у того же ..мосэнерго.. ТЭЦ-6.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На пустыре Клязьминского проезда выкосили траву. Застройщики зашевелились, ИМХО.

Интересно , асфальтовую народную тропу они перекроют ?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика