18 Августа 2015 // События

Второй раз повторять не станут

Очередное оперативное совещание у главы города началось с торжественного момента: Геннадий Панин вручил почетную грамоту за многолетний добросовестный труд и в связи с юбилеем начальнику отдела муниципального заказа Комитета по экономике администрации города Нелли Бордановой.

Дальнейший разговор так или иначе касался визита в Орехово-Зуево губернатора Московской области, который состоялся на прошлой неделе. Геннадий Панин довел до сведения собравшихся решения, которые были приняты по результатам поездки. Он поблагодарил за хорошую работу и.о. директора Орехово-Зуевского психоневрологического интерната Ольгу Лебедеву и напомнил, что Андрей Воробьев дал самую высокую оценку деятельности этого учреждения, отметив, что кроме заботы о пациентах, коллектив интерната в достойном виде содержит огромную территорию, на которой он расположен. Геннадий Панин дал задание заместителю руководителя администрации Павлу Родину организовать на территории ПНИ совещание с директорами городских учреждений социальной сферы в целях обмена опытом в содержании и благоустройстве прилегающих территорий и обратить внимание на городской центр социального обслуживания, который тоже требует заботы и помощи.

Губернатор хорошо отозвался  и о работе городской ЕДДС. Глава города порекомендовал руководителю данного подразделения и в дальнейшем прикладывать столь же активные усилия и попросил на этой неделе продумать вопрос о присоединении к «Службе-112» городской диспетчерской ЖКХ, чтобы до конца года она тоже влилась в данную систему.

От руководства МФЦ, деятельность которого губернатор также оценил положительно, но сделал ряд замечаний, глава города ждет решения вопроса с высотой стоек, за которыми обслуживаются посетители, повышенного внимания к внутреннему содержанию и расширению перечня услуг. По предложению Геннадия Панина, информация о деятельности многофункционального центра и его услугах будет доводиться до горожан в учреждениях культуры, спорта, образования, а сотрудники МФЦ станут интересоваться у посетителей, откуда они узнали о данной организации. Это поможет  более интенсивно и целенаправленно оповещать ореховозуевцев о наличии в городе учреждения, где можно решить большое количество вопросов, связанных с оформлением разного рода документов.  

Следующая немаловажная тема, которой было уделено внимание, — реализация программы переселения из аварийного жилья. Главным мерилом для губернатора в этом случае стали отзывы будущих новоселов, а они оказались весьма положительными. «В этом году мы намерены переселить около 1500 человек, для которых будет построено 18 тысяч квадратных метров нового жилья, — сказал Геннадий Панин, — это 10 процентов от всей областной программы. В программе участвуют 70 городов, и при этом 10 процентов ее объема делает Орехово-Зуево».

Глава города поручил заместителю руководителя администрации Татьяне Павловой подготовить список организаций, которые до сих пор не привели в порядок свои вывески и рекламные конструкции, а Павлу Родину — провести совещание по данному вопросу. К тем, кто не отреагирует на пожелания администрации, будут приниматься установленные законом меры. Также он попросил обратить внимание на государственные символы, размещенные на тех учреждениях, где они могут находиться. «Внешний вид города, его благоустройство — это главный вопрос, — сказал Геннадий Панин, — важно, чтобы в порядке содержались все территории: и свободные, и находящиеся в пользовании. Этому я буду уделять внимание в каждой своей поездке, вне зависимости от ее тематики».

Начальник управления образования Ирина Лазарева рассказала о том, что с 25 августа по 12 сентября принимаются заявки на участие в ЕГЭ от выпускников прошлых лет, тех, кто не прошел государственную аттестацию в этом году или хотел бы повысить свой балл. Глава города добавил, что губернатор отметил хорошее содержание территорий образовательных учреждений и состояние государственной символики на школе № 22.

Главный врач ГБУЗ МО «Орехово-Зуевская центральная городская больница» Сергей Бунак сообщил, что все недостатки по содержанию территории родильного дома, по поводу которых сделал замечание губернатор, уже устраняются. Геннадий Панин попросил его подготовить список работ по благоустройству, которые необходимо провести на территориях медицинских учреждений, и направить его в Управление по ЖКХ, которое формирует план на будущий год.

Очередную благодарность глава адресовал председателю Комитета по культуре, делам молодежи, спорту и физической культуре Александру Сергееву за отличную подготовку дворца спорта «Восток» к приезду губернатора. Но при этом обратил внимание на объявления, которыми зачастую в хаотичном порядке обклеены двери и стены культурных и спортивных сооружений.  Они должны размещаться на специальных информационных стендах.

А вот службам, отвечающим за благоустройство города, благодарностей не досталось. «У меня сегодня нет никакого желания смотреть эти сказочные фотографии, которые вы мне каждый понедельник показываете, — сказал глава, обращаясь к заместителю руководителя администрации Александру Ефремову, — определитесь, кто у вас в отделе каждый день будет ходить по городу, вне зависимости от погоды. И ходить не по центральным улицам, а по дворам по нашим, по контейнерным площадкам. Одни и те же улицы тереть вдоль и поперек давайте уже прекращать». Геннадий Панин потребовал, чтобы на всех контейнерных площадках был размещен номер телефона руководителя комбината благоустройства и исполнительного директора ОГК НКС, которые занимаются вывозом мусора. «Хочу видеть ваших сотрудников почаще, — обратился он к начальнику территориального отдела № 14 Госадмтехнадзора Московской области Сергею Попову, — давайте составим график, выработаем алгоритм совместных действий. Без вашего кнута наш пряник не срабатывает». Глава города предложил штрафовать всех нарушителей: тех, кто не следит за прилегающей территорией, кто ставит машины на газон или загораживает подъезд к контейнерным площадкам. Также он потребовал усилить работу по ликвидации стихийной торговли и несанкционированной рекламы.

Геннадия Панина заинтересовала информация, предоставленная директором МУП ДЕЗ Сергеем Емелиным о муниципальных квартирах, которые сдаются населением в аренду. По его мнению, нужно передавать в Комитет по управлению имуществом сведения о случаях, когда в таких квартирах проживают не те, кто должен по договорам социального найма: в городе больше тысячи очередников, которым это жилье можно передать. Также глава города попросил Сергея Емелина предоставить информацию о сотрудниках, оказавшихся не у дел в результате перевода штата из МУП ДЕЗ в ОГК НКС,  после чего он сократился с 350 человек до 65. «Ни один профессионал не должен остаться на улице, — сказал он, — если человек ответственно выполняет работу, мы ему применение найдем». В процессе совещания Геннадий Панин не раз делал акцент на необходимости содержать город в порядке. «Лучших будем награждать, худших — увольнять», — напомнил он собравшимся слова губернатора и добавил: «Второй раз повторять не буду».


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
G_sarat.0010@gmail.com
Штрафовать за стоянку на газонах это очень хорошо, а кто будет этим заниматься. Если штрафовать то в первую очередь надо штрафовать нашего Мэра, при посещении ул. Гагарина микроавтобус был пристыкован на газоне.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Награждайте узбеков и таджиков!Они вон как стараются за копейки подъезды метут!Не зря ж их РЭУ на работу принимают ...мотивируя это тем что наши за тысячу работать не будут.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
А есть у Адмтехнадзора Парконы, чтобы штрафовать за парковку на газонах собственников авто?
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Marishka пишет:
Награждайте узбеков и таджиков!Они вон как стараются за копейки подъезды метут!
А вот не вижу я их "усердной" работы! У меня сейчас времени много , поэтому часто днём болтаюсь по улицам.

А вы, наверное , в Москве работаете с утра до ночи , увидели одного узбека однажды и сделали неправильный вывод .
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
коллектив интерната в достойном виде содержит огромную территорию, на которой он расположен. Геннадий Панин дал задание заместителю руководителя администрации Павлу Родину организовать на территории ПНИ совещание с директорами городских учреждений социальной сферы в целях обмена опытом в содержании и благоустройстве прилегающих территорий
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну да. Психи хорошо убирают территорию. А обмен опытом как будет происходит? Бригаду из них выездную сколотят?

Глава города предложил штрафовать всех нарушителей: тех, кто не следит за прилегающей территорией, кто ставит машины на газон или загораживает подъезд к контейнерным площадкам. Также он потребовал усилить работу по ликвидации стихийной торговли и несанкционированной рекламы.
-------------------------------------------------------------------------------
В первую очередь штрафовать ВСЕ сетевые магазины. Подъезды, подходы и тд у 90% в ужасном состоянии. менеджеры видно боятся сообщать в главные офисы. Или главные офисы не реагируют. Значит выписывать повторные штрафы ежемесячно! Примером отношения к своему бизнесу может служить владелец ТЦ "Перекресток", что на крутовском перекрестке. Облагородил территорию так, что хоть народные гуляния устраивай. Плитка, бордюр, остановка все сделано. И бюст вернулся на место, а не исчез. Правда переехал.


Геннадия Панина заинтересовала информация, предоставленная директором МУП ДЕЗ Сергеем Емелиным о муниципальных квартирах, которые сдаются населением в аренду. По его мнению, нужно передавать в Комитет по управлению имуществом сведения о случаях, когда в таких квартирах проживают не те, кто должен по договорам социального найма: в городе больше тысячи очередников, которым это жилье можно передать.
--------------------------------------------------------------------------------------
Каким образом это собираются осуществить? Отбирать будут? На каком основании?? Допустим у меня и у жены по двухкомнатной квартире в муниципальной собственности. Даны они на законном основании и на этом же основании мы в них прописаны. Что нам делать? Жить в двух квартирах порознь?
Это нравится:1Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
Внешний вид города, его благоустройство — это главный вопрос, — сказал Геннадий Панин

вот "профессионалы" пошли ! Теперь уже экономика, рабочие места - второстепенны ;) Надо выпустить психов для наведения порядка в городе ! А администрацию направить (как сказал Глава!) в ПНИ , причем в полном составе, а у кого ещё должны учиться наши "профессионалы" ?! ;)
Это нравится:2Да/0Нет
Глеб Егорович
А про ЖКХ, про долги за газ, про обманутых дольщиков, про экономику, про рабочие места что-то говорили ? Может вопросы кто-нибудь задал про отмену льгот ? Или всё это мелочь , главное - бордюры должны быть покрашены !
Это нравится:1Да/0Нет
Marishka
Мои знакомые живут на Подгорной.Их дом относился к РЭУ на Карболите.Теперь вроде где то на Козлова у 26-й школы...так вот была в ихнем доме(и не только в ихнем) нормальная женщина -уборщица и потом они вдруг нанимают чучмеков убирать подъезды...теперь все жалуются что подъезды плохо убираются и нерегулярно но ЖКОшникам на это плевать.Они гнут свою линию что никто не хочет убирать подъезды....так зарплату надо полностью платить!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Убирать подъезды не каждый сможет. То нассут, то наблюют.
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика