25 Августа 2015 // События

Город готовится к учебному году

Состоялось очередное оперативное совещание у главы города. Геннадий Панин напомнил о том, что для трех категорий населения (ветераны труда, ветераны воинской службы и пенсионеры) с 1 августа введен платный проезд на наземном транспорте и в метро г. Москвы. В то же время, представители льготных категорий получают компенсации и различные денежные выплаты, скидки в сетевых магазинах. Более подробно все эти вопросы будут освещены на специальном совещании в Управлении социальной защиты населения.

Геннадий Олегович представил нового директора МУ «Городское управление ЖКХ». Им стал Никита Дронов, грамотный профессионал, имеющий хороший опыт деятельности в сфере ЖКХ. В течение 6 лет он работал в управляющих компаниях на должности не ниже заместителя директора.

Началось совещание с доклада о подготовке к новому учебному году. Руководитель Управления образования Ирина Лазарева сообщила, что на этой неделе пройдет несколько совещаний, посвященных данному событию, а 29 августа во всех школах состоятся сборы: для учеников с 1 по 4 класс — в 10 утра, для всех остальных — в 12 часов. Также Ирина Борисовна доложила о том, что был приведен в порядок забор детского сада № 31, который изрисовали любители граффити. В воскресенье вечером сотрудники дошкольного учреждения покрасили забор, но нет никакой гарантии, что их труды не пропадут даром и ограждение вновь не покроется загогулинами, малопонятными для рядового жителя, которые на сленге приверженцев этого жанра называются «тегами». Геннадий Панин предложил Управлению образования пригласить граффити-художников, чтобы они красиво и тематически разрисовали забор.

Главный врач ГБУЗ «Орехово-Зуевская ЦГБ» Сергей Бунак рассказал о том, как ведется благоустройство территории, прилегающей к роддому: там появилась композиция с аистами, увеличилось количество цветников и скамеек. Особое внимание в этот раз было обращено на наличие в учреждениях социальной сферы информационных стендов. По словам Сергея Александровича, доски, на которых размещены сведения о лечебном учреждении, расписание приема и другая полезная информация, имеются в каждой поликлинике и больнице.

Председателю  Комитета по культуре, делам молодежи, спорту, туризму и физической культуре Александру Сергееву глава города посоветовал охватывать работой молодежного клуба не только учащихся школ, средних и высших учебных заведений, но и работников предприятий, где молодежи тоже много.

Директор МУ «Городское управление ЖКХ» Никита Дронов рассказал о том, как идет работа по благоустройству города, покосу травы, уборке дорог и тротуаров. Директор городского Комбината благоустройства Екатерина Стрельникова доложила о том, что была оказана помощь городскому детскому приюту в очистке крыши от травы, эта просьба поступила во время поездки главы города по детским социальным учреждениям. Геннадий Панин попросил сотрудников организации покосить траву вокруг тропинки между улицами Пролетарская и Красина, по которой дети пойдут в школу: сейчас территория заросла травой, не просматривается, и нужно привести ее в порядок. Также он попросил продумать место для установки контейнерной площадки в районе д. 37 на улице Бирюкова: здесь часто возникают навалы мусора, которые создают близлежащие торговые точки. В связи с этим глава порекомендовал не выдавать разрешений на торговлю, пока организацией не будет предъявлен договор на вывоз ТБО.  

Директор МУП «ДЕЗ ЖКХ» Сергей Емелин рассказал о том, что за два последних месяца был совершен обход 2185 муниципальных квартир, в результате только этой меры с жителей собрано 6 миллионов рублей долгов за услуги ЖКХ. В Комитет по имуществу направлен перечень из 11 муниципальных квартир, где зафиксировано незаконное проживание неизвестных лиц, еще 4 квартиры, население которых ведет асоциальный образ жизни. Еще раз была поднята тема досудебных уведомлений, которые раздает должникам Орехово-Зуевское ГЖП. По словам Сергея Емелина, эта организация имеет право спрашивать долги, которые скопились у жителей до мая этого года, но ГЖП включает в свои претензии и суммы с мая по июль, что уже незаконно, поскольку она не является легитимной управляющей компанией.

Орехово-Зуевская «Теплосеть» продолжает выплачивать долги. До исполнительных листов от «Межрегионгаза» очередь еще не дошла, пока гасится только задолженность перед «Мосэнергосбытом», которому организация должна отдать еще 58 миллионов рублей. Погашение идет не особо быстрыми темпами, поскольку, как сказал представитель «Теплосети», поступления не так велики. Например, с начала месяца на счет организации пришло 38 миллионов рублей, часть из которых ушла на зарплату и расходы на функционирование инженерных объектов, а часть пришлось отдать «Карболиту», чтобы урегулировать конфликт с поставкой горячей воды в микрорайон,  подогревом которой занимается ведомственная котельная.

Директор ООО «Орехово-Зуевская Электросеть» Наталья Десятова сообщила о том, что заканчивается монтаж линии освещения на улице Шулайкиной. Уже установлены опоры, подключено питание, теперь дело за светильниками, которые появятся на фонарных столбах на этой неделе, так что на уроки ученики школы № 1 теперь будут ходить по освещенному тротуару.

Рассказывая о правонарушениях, которые случились в городе за минувшую неделю, и. о. начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Орехово-Зуевское»  Александр Соловьев также затронул вопрос разметки пешеходных переходов. Дело в том, что в этом году она производилась с помощью специальной мастики, которая, по словам дорожников, должна была продержаться в неизменном виде в течение всего сезона, однако покрытия не хватило и на месяц: разметка на всех переходах истерлась и посерела. По мнению работников ГИБДД, причина в том, что наша мастика не соответствует ГОСТУ, согласно которому в ней должны содержаться светоотражающие шарики. Правильная мастика не истирается, и разметка остается яркой долгое время.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Директор МУ «Городское управление ЖКХ» Никита Дронов рассказал о том, как идет работа по благоустройству города, покосу травы, уборке дорог и тротуаров.

На Набережной кустарник спилили, а убирать некому. Это уже тенденция.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
Рассказывая о правонарушениях, которые случились в городе за минувшую неделю, и. о. начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних МУ МВД России «Орехово-Зуевское» Александр Соловьев также затронул вопрос разметки пешеходных переходов. Дело в том, что в этом году она производилась с помощью специальной мастики, которая, по словам дорожников, должна была продержаться в неизменном виде в течение всего сезона, однако покрытия не хватило и на месяц: разметка на всех переходах истерлась и посерела. По мнению работников ГИБДД, причина в том, что наша мастика не соответствует ГОСТУ, согласно которому в ней должны содержаться светоотражающие шарики. Правильная мастика не истирается, и разметка остается яркой долгое время.

И с кого спрашивать за это Худо?! Ефремов или Алибеков?
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Сдается мне, это была комедия садовая побелка.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Новая Незаметная Разметка) ННР
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика