1 Сентября 2015 // События

Пополнение в институте

День знаний является особым праздником не только для школьников, но и для студентов. Сегодня на торжественной линейке, посвященной 1 сентября, большой и дружный коллектив МГОГИ (а в скором времени уже ГГТУ) принимал в свои ряды шесть сотен первокурсников.

Практически сразу же после начала мероприятия слово было дано ректору МГОГИ Надие Юсуповой. Надия Геннадьевна начала свою речь с обращения к молодым ребятам, которые только начинают свою студенческую жизнь в вузе: «Вы сегодня влились в нашу большую студенческую семью. Я хочу сказать, что вы выбрали для учебы самый лучший вуз России. Вы выдержали сложные испытания, встали на дорогу знаний и пришли в очень знаменательный для нашего института год. Совсем скоро вуз отметит свой семидесятипятилетний юбилей. И в этом году нас ждет изменение статуса. Мы уже будем называться Государственным гуманитарно-технологическим университетом. Наш институт долгие годы активно развивался и рос. Сегодня у нас учится порядка девяти тысяч студентов, а ведь когда-то институт начинался всего лишь с двухсот. Помните, что студенческие годы — это самые лучшие годы, годы учения, годы любви, годы стремления в будущее. От того, как вы проведете это время, будет зависеть многое. С праздником вас, ребята!».

После слов ректора МГОГИ первокурсники принесли торжественную клятву российского студента и услышали звон первого звонка, ознаменовавшего для них начало нового этапа в жизни.

Зампред областного правительства Эльмира Хаймурзина также поздравила ребят с Днем знаний: «Много официальных слов я говорить не буду, хочу вам только сказать, как мама студентки. Никогда и ничего не бойтесь, особенно в погоне за знаниями. Один мудрый человек сказал, что знание и опыт — это то, что у вас никто и никогда не отнимет, то, что будет всегда с вами, позволит найти себя в жизни, стать сильными и ответственными гражданами своей страны. От всей души желаю вам найти в этих стенах то, чего вы хотите, и получить те знания, которые позволят достичь максимальных успехов на профессиональном и личном поприщах».

Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин, ранее вместе с Эльмирой Хаймурзиной побывавший на линейке в 17-й школе, приехал в МГОГИ для того, чтобы поприветствовать студентов и сказать им несколько теплых слов. «Завидую вам, ребята. Поверьте, вы вступаете в самое интересное время своей жизни. Все мы живем в новой, непростой реальности, но всем нам она дает новые возможности. Так вот, чтобы реализовать эти возможности, необходимо обладать серьезным багажом знаний. В своих школах вы заложили фундамент этого знания, а здесь вы должны найти себя в профессии. Но студенты в вузе не только приобретают навыки, которые пригодятся им в будущем, они также находят новых друзей. И зачастую именно с этими друзьями они и идут по жизни. Ибо нет ничего крепче студенческой дружбы. Это время будет, безусловно, наполнено весельем и радостью, но не забывайте о том, что оно быстро пройдет. Поэтому уже сейчас важно сделать упор на учебе, а остальное придет само. Я вас искренне поздравляю. Уверен, что вы будете с успехом трудиться и прославлять родное Подмосковье».

Депутат Московской областной думы Эдуард Живцов рассуждал о том, что в эпоху постоянно развивающихся информационных технологий поговорка «век живи — век учись» не потеряла своей актуальности. «Вы, дорогие студенты, очень счастливые люди. Здесь, в стенах института, сосредоточен интеллектуальный потенциал, который реализуют лучшие педагоги восточного Подмосковья. Я желаю вам хорошей учебы, не бояться ставить перед собой амбициозные задачи, ведь для их решения у вас все есть, осталось только приложить трудолюбие. Всем здоровья, благополучия и, конечно, успешной учебы».

Напутственные слова ребятам сказал и благочинный Орехово-Зуевский протоиерей Андрей Коробков: «Здесь вы однозначно получите хорошее классическое базовое образование. Будет ли оно у вас основным, или же вы предпочтете идти дальше — ваш выбор. Я желаю вам Божьей помощи и успехов в вашей уже взрослой жизни. Храни вас Господь».

Поздравительные речи на торжественной линейке разбавлялись выступлениям самодеятельных студенческих коллективов, в числе которых оказалась команда КВН и хореографический ансамбль «Радуга». Скучать присутствующим уж точно не пришлось. После завершения мероприятия для Эльмиры Хаймурзиной устроили экскурсию по двум областным педагогическим центрам, которые базируются в МГОГИ.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Ровно год назад(чуть больше) везу 2 студенток 3 Курса(сейчас то на 4 уже наверное...) и подслушал разговор. Одна другой:
-Марина(имена точно не помню), я сопряжение глаголов вообще не понимаю.
-Кать я тоже.
...врожденная вежливость и воспитание не позволили мне заржать в полный голос... Студенты 3 курса не понимают программу начальной школы....
Это нравится:0Да/0Нет
1526362
наверно спряжение? или, что то новенькое?
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Цитата
1526362 написал:
наверно спряжение? или, что то новенькое?
оно самое... в темноте 2 буквы нажал. смысл то все одно один...
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
На пятой фотке агент Госдепа детектед :)

Я бы взял этого чела на карандаш.
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
А я другого не понимаю, у нас конституция поменялась что ли? Мы больше не светское государство? Где власть имущие, там и попы. Они с короткой памятью что ли? Забыли до чего доигрались почти 100 лет назад?
Это нравится:0Да/0Нет
Marishka
Юсупова....Хаймурзина.....дааа...
Это нравится:1Да/1Нет
Иван Ерохин
Цитата
Marishka написал:
Юсупова....Хаймурзина.....дааа...
Хм... А по телевизору говорили, что фашисты на Украине, а мы с ними боремся
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика