5 Сентября 2015 // События

Необычный класс в школе №22

В школе № 22 сотрудниками отдела ГИБДД совместно с представителями компании «МИШЛЕН – русской кампаниии по производству шин» и администрации городского округа Орехово-Зуево был торжественно открыт кабинет по безопасности дорожного движения, 25-й по счету на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское».

В таких кабинетах, оригинально оформленных, с дорогами, перекрестками, светофорами,  дети легко и весело обучаются безопасному поведению на дорогах.

Гостям мероприятия был показан фрагмент урока по безопасности дорожного движения – команда учащихся 22-й школы выступила с агитбригадой по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. С помощью сказочных героев ребята рассказали о правилах дорожного движения, а также о том, к чему может привести их несоблюдение.

Затем полученные знания малыши закрепили на тренажерах: они показали, как они умеют правильно переходить дорогу и пользоваться сигналами светофора. Ребята с удовольствием принимали участие во всех играх и отвечали на вопросы сотрудников Госавтоинспекции, показав высокие результаты и отличные знания правил дорожного движения.

В завершение мероприятия и. о. начальника ОГИБДД МУ МВД России «Орехово-Зуевское» подполковник полиции Алексей Попов обратился к педагогам и юным участникам дорожного движения, акцентируя их внимание на необходимости сделать детскую дорожную безопасность приоритетной, неукоснительно соблюдать правила, а также пожелал им интересных и познавательных занятий в новом кабинете по БДД.

От компании «МИШЛЕН» и Госавтоинспекции все участники получили памятные подарки и световозвращатели в виде наклеек на рюкзаки или верхнюю одежду, которые отражают свет в темноте и помогают увидеть пешехода в ночное время.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Детки то хорошо воспринимают ПДД. Но вот когда они становятся взрослыми.... Все их знания куда то улетучиваются...
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Я многие вещи именно со школы еще помню. Был у нас толковый трудовик-энтузиаст. На уроках иногда основы ПДД объяснял. Грамотный был дядька в этом плане. Вот до сих пор помню как он рассказывал, например, почему автобус надо сзади обходить, а трамвай спереди.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика