А ты посадил дерево?

 
А ты посадил дерево? 12.09.2015

Экологическая акция «Наш лес. Посади свое дерево» прошла сегодня по всей Московской области. Деревья сажали и в Орехово-Зуеве, сразу на нескольких площадках. Самая массовая посадка состоялась неподалеку от школы №17 на входе в Парковский лес.

Утром здесь собралось несколько сотен человек, в основном из различных общественных и политических организаций. Но вместе с тем, пришло немало горожан, которые узнали об акции, благодаря местным и областным СМИ.

Лесопатолог Орехово-Зуевского лесничества Вероника Светличная провела необходимый перед посадкой инструктаж, чтобы работа людей не пропала даром, а саженцы елей прижились. Деревца необходимо было посадить в небольшие лунки, затем присыпать землей и основательно утрамбовать, чтобы между корневой системой и почвой не осталось полостей, наполненных воздухом. «Нас сегодня здесь собралось много, и это весьма приятно, — сказала Вероника Светличная . — Но вместе с тем, хочется верить, что в следующем году сознательных людей будет еще больше».

«Многие считают, что наши подмосковные леса являются легкими столицы России. Вы знаете, что в последние годы жук-короед серьезно подпортил эти легкие. Давайте же вместе примем участие в акции, посадим новые деревья, которые позволят в будущем нам дышать свежим воздухом», — призвал собравшихся глава Орехово-Зуева Геннадий Панин.

Во многом из-за большого количества активистов, с посадкой заготовленных саженцев справились довольно быстро. Каждый человек приложил руку к появлению минимум двух, а то и более новых деревьев.

В общей сложности в Орехово-Зуеве появилось сегодня около двух тысяч саженцев ели. За их состоянием будут следить работники Комбината благоустройства. Стоит сказать, что 95 процентов елей, посаженных в прошлом году на территории лесопарка «Мельница», прижились.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
У мужчины, который держит ёлку в футболке с надписью "наш лес" и его помощника мужчины с титановой лопатой , ёлка не приживётся. Голые корни.
Был опыт. Привез из леса такую же, быстро засохла. Затем привез с десяток ёлок у которых корни были в родной земле размером с ведро, прижились сразу. Через десять лет выросли разлапистыми, высоченными.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А помните , Апарин сажал ёлки в сквере Барышникова ? Об этом "Озон" даже писал. Всё было так же с помпой, красиво. И где они сейчас ? Засохли , поди? Я там мимо проходил , ёлок не видел.
Это нравится:0Да/0Нет
Иван Ерохин
Фотки хорошие. Лёша молодец.
Это нравится:0Да/0Нет
Вельда
"95 процентов елей, посаженных в прошлом году на территории лесопарка «Мельница», прижились". С этого места можно поподробнее?
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Не понимаю зачем весь этот балаган. Кто-то ведь подготовил участок: расставил саженцы, выкопал лунки. Почему эти же люди не могли просто сами же закончить начатую работу? Зачем все эти банеры, футболки, на эти деньги можно было лишних саженцев купить и высадить.
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Это Апарин на предпоследней фотографии с прокурором дерево выкапывают?
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Стоит сказать, что 95 процентов елей, посаженных в прошлом году на территории лесопарка «Мельница», прижились.
Ходил там и в этом, и в прошлом году. Видел посаженные вдоль прогулочной дорожки сосны. 95%, навскидку - засохли.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Стоит сказать, что 95 процентов елей, посаженных в прошлом году на территории лесопарка «Мельница», прижились.

Видел посаженные вдоль прогулочной дорожки сосны. 95%, навскидку - засохли.

Укажите это место посадки прошлогодней . Проверю.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика