20 Сентября 2015 // События

С праздником, любимый город!

Орехово-Зуево отметил свой девяносто восьмой День рождения. Торжественные мероприятия, посвященные этому событию, прошли вчера в разных уголках города.

С утра раскрыл свои двери для всех желающих историко-краеведческий музей, позволяя людям не только познакомиться с раритетными экспонатами, но и узнать о тонкостях работы учреждения. В 10:00 воспитанники центра эстетического развития «Ступени» проводили мастер-классы в городском Выставочном зале. Центральный парк также стал местом проведения различных турниров, конкурсов и концертов, приуроченных ко Дню города.

  Тем временем на Октябрьской площади и Центральном бульваре уже в полную силу работали объекты праздничной торговли. Как всегда, здесь в изобилии можно было найти разнообразные аттракционы, палатки со сладостями и мягкими игрушками. Самым ходовым блюдом среди празднующих горожан стал, по традиции, шашлык в самых разных его вариациях: кто-то предпочитал есть простое, обжаренное на углях мясо, ну а кто-то с удовольствием ел кусочки свинины, щедро намазанные острыми восточными приправами, запах которых разносился по всей округе. К радости детворы, на бульваре и площади было очень много животных, как вполне себе привычных лошадок, так и диковинных, вроде верблюда и сибирских хасок. 

Первым общегородским мероприятием, в котором приняло участие несколько сотен человек, стало торжественное шествие трудовых коллективов. После него на Октябрьской площади состоялся молодежный фестиваль «Богатырские забавы». Атлеты из Орехово-Зуева и гости из Москвы проходили через сложные испытания функционального многоборья. Прелестью соревнований подобного рода является то, что стороннему наблюдателю довольно сложно с первого раза предугадать, кто станет их победителем. Этапы построены таким образом, что на одних хорошо себя покажут те, кто обладает силой, а на других будут доминировать более выносливые.

В 17 часов вечера на парапете у здания администрации начался праздничный концерт. Своими выступлениями горожан радовали местные творческие коллективы. С праздником город и его жителей поздравляли официальные лица, представители общественных организаций и духовенства. По доброй традиции, в День города чествуют тех, кто отмечает юбилей супружества. В этом году ими стали Лариса Григорьевна и Владимир Иванович Фоминовы, празднующие изумрудную свадьбу, Екатерина Ильинична и Геннадий Александрович Жарковы, вместе встретившие золотую свадьбу, Анна Ивановна и Александр Иванович Копаевы, отметившие бриллиантовую свадьбу. Для двух молодых пар в День города началась супружеская жизнь: Алексей и Елизавета Агафоновы, а также Иван и Светлана Казновы расписались в городском отделе ЗАГС незадолго до концерта. А вот семье Осиповых День города принес долгожданное пополнение: вчера у них родился мальчик. Подарки и поздравления со знаменательным событием получила бабушка семейства Ольга Евгеньевна.

  Приблизительно в половине девятого вечера начался новый этап концертной программы. На сцену вышли профессиональные артисты, которые развлекали публику вплоть до позднего вечера, когда Октябрьская площадь, как, в принципе, и весь центр города, озарилась разноцветным свечением праздничного салюта. 

 Фото — Альберта Ханбикова

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
c.shishkin2012
На 5 фотке коренные ореховозуевцы!
Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Каких лаек??? Автор, это ведь Сибирские Хаски!
Это нравится:1Да/0Нет
SCORPION
И салют начался не в 22:00, а конкретно чуть более 22:30 часов! Автор, сплошные ошибки!!!
Это нравится:1Да/0Нет
Шило
Цитата
SCORPION пишет:
И салют начался не в 22:00, а конкретно чуть более 22:30 часов! Автор, сплошные ошибки!!!
Наверное не все припаркованные машины сзади здания администрации разъехались? Военные ждали водил, мало ли чего могло произойти, потом не рассчитаешься.
Пьяной толпе не все ли равно когда будет салют в 22- 00 или в 22-37?
Это нравится:0Да/0Нет
Фунтик
Верблюды в Орехово частые гости, а уж лаек в диковинки записывать...
Цитата
на бульваре и площади было очень много животных, как вполне себе привычных лошадок, так и диковинных, вроде верблюда и лаек
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
SCORPION, а вы смотрю хасковед :) Они вообще классфицируется куда-то в шпицев) http://www.konura.info/klassifikaciya-porod-sobak-FCI.html
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
вплоть до 22:00. Именно в этот час Октябрьская площадь, как, в принципе, и весь центр города, озарилась разноцветным свечением праздничного салюта.

Редакция , купите своему писарю часы!
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
shurikkk, автор наверно из администрации. У едросни часто такие отчеты пишут заранее. Им на все пофиг, все для галочки
Это нравится:0Да/0Нет
SCORPION
Цитата
Шило написал:
Цитата
SCORPION пишет:
И салют начался не в 22:00, а конкретно чуть более 22:30 часов! Автор, сплошные ошибки!!!
Наверное не все припаркованные машины сзади здания администрации разъехались? Военные ждали водил, мало ли чего могло произойти, потом не рассчитаешься.
Пьяной толпе не все ли равно когда будет салют в 22- 00 или в 22-37?
Практически не пил и подошёл специально на площадь ровно в 22 часа! Не все ведь алкаши!!! Каждый год сплошные опоздания, всегда так было и на любой праздник!

Цитата
Sowld701 написал:
SCORPION , а вы смотрю хасковед :) Они вообще классфицируется куда-то в шпицев) http://www.konura.info/klassifikaciya-porod-sobak-FCI.html
Нет, у самого не имеются Хаски, но разбираюсь во множество различных животных. Любить нужно животных, действительно любить (а не говорить, что любишь), тогда и станешь различать. Там в повозке вообще были Хаски аж чистокровные, что редко в нашем городе продают даже, обычно все обманывают или недоговаривают, а эти были чистокровными.
Так же не нужно склонять Хаски к Шпицам, просто есть искусственно выращенная порода Хаски-Шпиц, по размерам как шпицы, но выглядят полностью как хаски.

P.S. Так и есть, всё для галочки пишут и ни какой серьёзности, пусть всех увольняют к чертям и нанимают ответственных людей! как же городу расти, если даже в элементарных вещах не соблюдаются правила??? OZ-ON наймите необходимых людей и хватит белиберду писать, это уже не в первый раз и не в десятый даже, большинство от балды пишите! Либо администрация вам светит! Заколебали всякую ху*ню писать постоянно, будто бы вообще не в теме и х*р знает где сами то находите и живёте!!!
Это нравится:3Да/0Нет
c.shishkin2012
По вопросам ху из ху разобрались. Хасколайки или лайкохаски вроде решили. Можно быть принципиальным. А можно дотошным. У меня иногда тоже второе проскакивает. Но это из-за вредности характера. Может потому, что у меня велосипеда нет?..
А вот, что касается салюта... Салют является апофеозом торжества. Когда отгремел концерт. Когда сказаны все теплые слова. А концерт это живой организм. Это не спектакль с выверенными сценами и точными временными репликами. Где-то произошла заминка. Кто-то из поздравляющих сказал чуть больше по времени чем было оговорено. Приглашенный артист из Москвы вместо того, чтоб проговорить поздравление в момент проигрыша песни решил сделать приятное и поздравить после, опять же сказав чуть больше. А еще были случаи когда приглашенных зрители уговаривали на еще одну песню. И вот секунды, минуты и минуточки вылились в полчаса... ну это, что касается задержки.
А, что касается статьи. Я так думаю, что у автора было заготовлено некое клише для статьи. Возможно, что некоторые отдельные места были взяты из сценария. Сдается мне, что основной текст статьи был написан до этого события, а не после. Вот и расхождение по временным рамкам. В этом нет ничего страшного. Единственное при конечной редакции нужно было скорректировать время. Но ведь это мелочи.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика