23 Сентября 2015 // События

Метадон на полмиллиона

На одной из детских площадок в Орехово-Зуеве была обнаружена так называемая «закладка» — сверток с наркотическим веществом.

По словам сотрудников ФСКН, такие дозы прячут продавцы наркотиков для своих клиентов в дупла деревьев, канавы, электрощиты, за бордюры, закапывают в неприметных местах... Есть, разумеется, риск, что «закладки» найдут не те, кому они предназначены, а, например, дети.

Метод «закладок» становится все популярнее для распространения запрещенных веществ, переговоры между покупателями и продавцами ведутся через интернет, по телефону. Поимка продавцов в данном случае усложняется: это наркомана, пришедшего за дозой, легко обнаружить, а распространители шифруются как могут.

Технический прогресс повлиял не только на процесс покупки-продажи «зелья», за последние десятилетия изменились сами наркотики. На первое место выходят наиболее опасные и непредсказуемые синтетические вещества.

О последнем случае обнаружения крупной партии метадона, выявления распространителей «Оз-ону» рассказал начальник Орехово-Зуевского отдела ФСКН Сергей Пятаев.

— Метадон — крайне опасный синтетический наркотик. Последствия его применения во много раз серьезнее, чем после употребления героина.  «Слезть» с метадона очень трудно. «Ломки» продолжаются не менее месяца, в это время даже другие наркотики не облегчают страданий. Метадон в России запрещен законом в любых целях, в том числе — медицинских. Распространителей это, разумеется, не останавливает.

Так, в прошлом месяце была пресечена деятельность группы лиц цыганской народности, которые занимались поставками и сбытом метадона в крупных размерах.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками  2 Отдела 2 Службы Управления ФСКН России по Московской области в районе улицы Набережная по подозрению в причастности к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ был задержан гражданин Н. В ходе личного досмотра у него был обнаружен и изъят сверток из фольги, внутри которого находился полимерный сверток с 0,530 г метадона. Это считается значительным размером.  

Далее, в ходе осмотра жилища гражданина Н. в городе Орехово-Зуево было обнаружено и изъято 128,300 г метадона (крупный размер). Его «уличная» стоимость составляет около 500 000 рублей.

Н. указал сотрудникам наркоконтроля места «закладок» — приготовленных к сбыту свертков с наркотическим средством. Те сразу же были изъяты. Суммарная масса наркотика в свертках составила 3,040 г.

Было установлено, что Н. находился в преступном сговоре с другими лицами, в отношении которых в настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия. В отношении гражданина Н. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п.«г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

К сожалению, эти преступники — «капля в море». На оперативке в администрации 14 сентября представители управляющей компании  озвучили информацию, полученную со слов жителей: в одном из многоквартирных домов на Красноармейской цыгане торгуют наркотиками. В настоящее время по этому поводу ФСКН проводит проверку.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей


Материалы по теме:

Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Наркоман проведя 3 дня на ломке вам всех своих поставщиков сдаст. Оперативную работу по разработке торговца с применением методов фиксации смс и тел звонков не пробовали применять? они не особо и шифруются в беседах и переписке. Да, сложно, да затратно, но можно. Просто нужна реальная отмашка. Да и думаю)да просто знаю), что 80% барыг у ГСКН на хорошем крючке. Даже отсидевший барыга возвращается к этому бизнесу в 90% случаях .
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Это реклама спайсов?

Это нравится:0Да/0Нет
Шило
Начало учебного года, активизируются закладчики, потребители подтягиваются.
Полицейские и наркополицейские не спим.
3,040 г -это пока ни о чем.
В одном аптечном ларьке, желтому на лицо наркоману, выдали без денег в долг два шприца. Это ни в какие ворота...
Это нравится:0Да/0Нет
anotbek
Метадон страшная вещь, у меня сестра на нём сидела почти год, потом пришлось ей на реабилитацию ложится в Решение на 3 месяца что бы избавится от зависимости, 12 шаговая программа реабилитации очень ей помогла, правда лечение нам конечно стало в копейку.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика