24 Сентября 2015 // События

Горожанам пришлось защищаться

Сегодня с самого утра в КДЦ «Мечта» проходит защита проектов, поступивших на соискание ежегодной премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье». Всего жители Орехово-Зуева предложили около 200 работ самой разной направленности: социальной, патриотической, культурной, связанной со сферами ЖКХ, благоустройства, предпринимательства и так далее. Главное, что их объединяет — оригинальная идея и искренний интерес участников конкурса к темам, которые они поднимают.

К примеру, Елена Сорокина организует работу в городском парке культуры и отдыха, заложенном еще Саввой Морозовым. Здесь предприниматели восстановили беседку, в которой Савва Тимофеевич устраивал воскресные чаепития и которая теперь популярна у молодоженов. Также в поддержку спортивных традиций города в парке разбита клумба с футбольной тематикой и продается мороженое в форме футбольного мяча. Ольга Пчелина предложила проект «Дети, опаленные войной», создавать который она начала со сбора информации о своих родственниках. Сергей Михайлов рассказал о приборе для экономии газа и электроэнергии, разработанном группой инженеров. Сергей Грейкин представил уже работающий проект — «Обеспечение безопасности жителей многоквартирного дома с автономной системой отопления, оборудованного газовой котельной чердачного типа».

Участники конкурса один за другим выходили к сцене, члены жюри, которое в основном состояло из представителей городской Общественной палаты, их внимательно выслушивали, делали какие-то пометки. Их задача — дать экспертную оценку, которая никак не повлияет на допуск работы к участию в конкурсе. Такое пояснение сделал представитель областной Общественной палаты Дмитрий Боробов — предприниматель из города Дзержинский. По его словам, главное на этом этапе — подтвердить значимость проектов и увидеть реальных участников. Как рассказал Дмитрий Васильевич, проблемы иногда возникают при групповом исполнении проекта, когда кто-то один получает премию, а потом не делится с другими участниками, хотя они тоже вкладывали свой труд в реализацию идеи. Иногда проекты сворачиваются, перестают действовать после награждения. Все эти вопросы решено отдать на контроль муниципальных Общественных палат.

Экспертное жюри также обращает внимание на статус участников: если проект создан за счет ресурсов муниципального учреждения, которое и так должно заниматься подобной деятельностью, то он значительно теряет в баллах, поскольку не является гражданской инициативой в полном смысле. В любом случае, все проекты будут еще оцениваться конкурсной комиссией, которая может поддержать даже работу, получившую негативный отзыв экспертов, если увидит смысл в ее реализации. Правда, Дмитрий Боробов признался, что среди нескольких десятков проектов, с которыми жюри уже успело познакомиться, еще не попалось тех, которым хотелось бы поставить отрицательную отметку. А вот те, которые привлекли внимание, были, и не один.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Теперь понятно , почему возле "Мечты" не пройти пешеходам. Всё своими повозками заставили.

Вот и проект созрел. Сделать ограждение перед забором "Мечты" , чтобы можно было ходить пешеходам вдоль улицы Набережная.
Это нравится:1Да/0Нет
qwe
Цитата
shurikkk написал:
Теперь понятно , почему возле "Мечты" не пройти пешеходам. Всё своими повозками заставили.

Вот и проект созрел. Сделать ограждение перед забором "Мечты" , чтобы можно было ходить пешеходам вдоль улицы Набережная.
Да там постоянно тротуар от "Верного" до "Молодежного клуба" заставлен драндулетами, причем паркуются вплотную к забору, или дебилы или специально. Приходится или обтирать повозки одеждой, или обходить по проезжей части. Тротуар под парковкой не виден.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Всего жители Орехово-Зуева предложили около 200 работ самой разной направленности:

А вот у Панина в Инстаграме речь о 140 проектах. Нестыковочка.
Это нравится:2Да/0Нет
Gvenevra
Цитата
shurikkk пишет:
Всего жители Орехово-Зуева предложили около 200 работ самой разной направленности:

А вот у Панина в Инстаграме речь о 140 проектах . Нестыковочка.
Работ, по-моему, 234. Могу ошибиться, но точно больше 200. А 140 — это, видимо, количество выступивших, ведь не все же смогли прийти на защиту проектов.
Это нравится:0Да/0Нет
Gvenevra
Товарищи, а кто знает результаты конкурса "Добрые дела — родному городу"? А то все об областном говорят, а в местном-то награждение должны были приурочить ко Дню города. Слышала только о двоих победителях. Когда огласят ВЕСЬ список?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика