25 Сентября 2015 // События

Разноплановые вопросы

Заседание городского Совета депутатов состоялось вчера в здании администрации. Оно началось с приятного события: директору ДШИ имени Якова Флиера Ольге Андреевой вручили значок и удостоверение Почетного гражданина города. Ольга Алексеевна поблагодарила депутатов за оказанное доверие и рассказала о том, как она съездила со своими воспитанниками на творческий фестиваль в Санкт-Петербург. Глава города также поздравил с юбилеем депутата от партии «КПРФ» Олега Раскатова. После этого народные избранники приступили к рассмотрению повестки дня заседания.

Сначала депутаты рассмотрели обращение своей коллеги по цеху Валентины Киселевой. Представитель «Справедливой России» просила досрочно прекратить ее полномочия. Отставку утвердили единогласно. Поскольку Валентина Киселева избиралась по единому округу, в скором времени областной политсовет партии предложит нового кандидата на освободившийся мандат в представительном органе власти.

Объемный блок вопросов касался редактуры нескольких муниципальных нормативных актов, причина которой кроется в изменении областного и федерального законодательств. После того, как необходимые корректировки были внесены, депутаты утвердили приватизацию двух небольших помещений в городе.

Незначительные изменения произошли в положениях об имущественном и земельном налогах. Тексты документов были дополнены списками бумаг, которые понадобятся физическим и юридическим лицам для получения льгот. Сделано это было для того, чтобы у налоговой инспекции и Многофункционального центра не было разночтений при обработке заявлений от граждан.

Руководствуясь законом Московской области, депутаты единогласным решением присвоили Татьяне Ронзиной первый классный чин и установили ей надбавку к должностному окладу.

В качестве дополнительного вопроса было рассмотрено обращение директора городского Комбината благоустройства. Сейчас дела у предприятия идут как нельзя хорошо: ему удалось выйти на стабильную прибыль, практически полностью выполнив бюджетный план. Комбинат предлагает пустить 30% своей прибыли на закупку новой техники взамен устаревшей и уже списанной, чтобы не арендовать чужие машины для работы на полигоне ТБО «Малая Дубна». Разумеется, после перечисления всех налогов и обязательных платежей в городской бюджет. Депутатский корпус единодушно одобрил это предложение.

  В разделе «Информация» народные избранники заслушали отчет об исполнении бюджета за первую половину 2015 года. По доходам оно составило 1 464 061,1 тыс. рублей, при этом профицит бюджета установился на уровне 119 993,0 тыс. рублей. Объем муниципального долга на 1 июля сократился на 30 000,0 тыс. рублей и составил 423 000 тыс. рублей. Тем не менее, муниципальная Счетная палата отметила, что задолженность по арендной плате за недвижимое имущество и земельные участки увеличивается. Председатель Комитета по управлению имуществом Татьяна Илларионова подтвердила данный факт, сказав, что серьезных изменений не наблюдается, поскольку в должниках у города находятся «Теплосеть», «Водоканал» и «Орехово-Зуевское ГЖП». Геннадий Панин попросил уделить большее внимание сбору долгов. У того же «Водоканала», по словам главы города, есть возможность расплатиться за счет собственных должников. Например, Орехово-Зуевский район  давно не оплачивал услуги по водоотведению через общий с городом коллектор. 

Татьяна Илларионова также сообщила, что немало горожан, живущих в муниципальных квартирах, не платят по договорам социального найма. Глава Орехово-Зуева напомнил о необходимости отремонтировать маневренный фонд города, после чего можно будет выселять в него неплательщиков, иначе ситуация вряд ли изменится к лучшему. Татьяна Ронзина рассказала о прошедшей недавно встрече с жителями домов на улице Северная. По словам Татьяны Ивановны, собственники помещений высказались за радикальные меры в отношении тех, кто не оплачивает услуги ЖКХ: граждане устали от того, что недобросовестные люди живут за чужой счет.

Напоследок депутатам были представлены доклады Счетной палаты, которая проверила деятельность нескольких муниципальных учреждений. Выявленные нарушения руководители учреждений пообещали устранить в ближайшее время.

 

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А почему на официальном сайте Администрации города Орехово-Зуево www.ozmo.ru никогда не публикуют анонсы заседаний Совета депутатов? Там есть такая закладка на сайте , но в ней всегда пусто.
Это нравится:0Да/0Нет
Глеб Егорович
Цитата
депутаты единогласным решением присвоили Татьяне Ронзиной первый классный чин и установили ей надбавку к должностному окладу.

Вот это правильно ! Ещё за секретность и за сложность не забудьте, а то кризис на дворе ;)
Это нравится:0Да/0Нет
Sergun
Повторяю свой вопрос к городской администрации! По какому праву на стадионе знамя труда, висит флаг единой России? Просим убрать свой флаг. Отдайте его Ольге Андреевой, она член вашей партии и наверно с радостью повесит его у себя дома
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика