26 Сентября 2015 // События

Лес — дело тонкое

В Орехово-Зуеве на берегу Исаакиевского озера прошел слет школьных лесничеств. Ребята из городских и районных школ, внеклассно занимающиеся природоохранной деятельностью, применили свои знания на практике.

Школьникам предстояло пройти семь этапов соревнований, каждый из которых представлял собой определенный аспект работы лесничего. Они должны были провести описание лесного участка, продемонстрировать умение читать шифры, которые используются во время лесозаготовительных рубок, показать, насколько хорошо они разбираются в видах растений и насекомых, ориентируются на местности и, наконец, сажают деревья.

По словам Владимира Захарова, являющегося помощником лесничего Орехово-Зуевского лесничества, данное мероприятие позволит выполнить как минимум две важные задачи. Во-первых, выбрать наиболее способных ребят из школьных лесничеств, которые будут отстаивать честь города и района на областных соревнованиях. А во-вторых, предоставить юношам и девушкам возможность «попробовать на вкус» работу лесничего, изучать ее вживую, а не только по учебникам.

Судьи, работающие на каждом из этапов соревнований, оценили интерес ребят к непростому труду лесничего . Многие отмечали, что школьники пришли на слет достаточно подготовленными, так что никто из них не ударил в грязь лицом. Победителем конкурсной программы стала Озерецкая школа, за ней, на втором месте, следует Губинская школа , на третьем — Авсюнинская школа. Тем не менее, разрыв между призерами слета минимальный: все команды достойно показали себя.

 


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика