В школе № 5 тушили «пожар» и «спасли» ребенка

 
В школе № 5 тушили «пожар» и «спасли» ребенка 29.09.2015

28 сентября Орехово-Зуевский гарнизон пожарной охраны провел пожарно-тактические учения в МОУ СОШ №5. Постоянные действия по отработке тушения пожаров на объектах образования важны сами по себе, ведь в условиях реального ЧП дорога каждая секунда, спасатели постоянно должны быть, что называется, «в тонусе». А школа № 5 отличается от других тем, что является коррекционной, в ней учится много детей с ограниченными возможностями, им должно быть уделено особое внимание.

По замыслу учений, пожар возник на первом этаже — в производственной мастерской в результате аварийного режима работы в электрической сети — и стал быстро распространяться внутри помещения.

При срабатывании сигнализации сотрудник охраны вызвал пожарную охрану, а персонал приступил к эвакуации школьников с верхних этажей по лестничным клеткам и эвакуационным выходам. Построив на площадке перед учебным заведением всех детей, преподаватели проверили их по спискам. Оказалось, что один ребенок замешкался и в результате воздействия опасных факторов  был отрезан от эвакуационного выхода на втором этаже.

До прибытия первых пожарных подразделений проводились попытки первичными средствами пожаротушения потушить огонь. Но коридоры и лестничные клетки на вышележащие этажи заволокло дымом.

Такова была «легенда» учений.

Итак, первой на место условного пожара прибыла СПЧ-24 ФГКУ «23 ОФПС по Московской области», привезя с собой две автоцистерны и одну автолестницу. Пожарные-спасатели приступили к поиску, разведке и тушению огня.

По прибытии на место звенья ГЗДС отправились на разведку и поиск пострадавших в задымленных помещениях. На помощь первым расчетам сразу были направлены пожарные ПСЧ-116 г. Ликино-Дулева, ПЧ-248 г. Дрезны, ПСО-33 (газодымозащитный) г. Куровского «Мособлпожспас». Прибыла оперативная группа, и для координации всех действий был развёрнут штаб пожаротушения, куда начала стекаться вся информация по пожару. Также на место условного пожара прибыли сотрудники скорой помощи и полиции.

Пожарным удалось быстро погасить «пламя», в кратчайшие сроки найти и эвакуировать школьника.

Руководитель учений, заместитель начальника ФГКУ 23 ОФПС МЧС по Московской области подполковник внутренней службы  Алексей Зайцев  дал оценку действиям пожарных. Он отметил, что все поставленные задачи были выполнены, отработано взаимодействие пожарных подразделений и персонала школы, личный состав получил необходимые навыки в ликвидации пожаров на объектах образования.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика