1 Октября 2015 // События

Наградили и обсудили

Конкурс уличных комитетов проходит в Орехово-Зуеве ежегодно. Летом, в разгар сезона цветения, специальная комиссия объезжает частный сектор города, чтобы выявить победителей в трех номинациях. Тех, кто занял первое место в конкурсе и смог присутствовать в позапрошлую субботу на Дне города, наградили во время праздничного концерта. Памятные подарки оставшимся победителям вручили вчера в здании городской администрации. Лучшим председателем уличного комитета был признан Анатолий Пономаренко, второе место досталось Рифату Тамашину, третье — Александру Лебедеву. В номинации «Дом образцового содержания» победили Дзержинского, 11а,   Стрелки, 6 и Малый проезд, 3. Главной улицей хорошего содержания была признана улица Тургенева, а Стрелки и Колхозный проезд разделили второе и третье места.

Сразу же после церемонии награждения было проведено рабочее совещание с участием председателей уличных комитетов. Его главной темой стал новый закон о благоустройстве в Московской области. В документе существует отдельная статья, подробно рассказывающая о том, каким образом собственники частных домов должны содержать свои владения. Обязательным требованием в данном случае стало наличие договора о вывозе мусора, который будет заключаться на основании свидетельства о праве собственности. Причем, если раньше такой документ составлялся исходя из количества прописанных в доме людей, то теперь плату за вывоз мусора будут брать с квадратных метров. Стоит также сказать, что новый закон о благоустройстве предполагает увеличение норм накопления мусора в два раза.

Зампред городского Совета депутатов Татьяна Ронзина попросила председателей уличных комитетов активнее информировать об этих изменениях своих соседей и вовлекать их в процесс обсуждения: предстоит решить еще много рабочих вопросов, самым важным из которых, пожалуй, является то, по какой схеме будет вывозиться мусор из частного сектора. Кто-то предпочтет видеть контейнерные площадки, кто-то скажет, чтобы Комбинат благоустройства вывозил мусор по-старому,   от домов. Каждая улица, в конце концов, должна для себя решить, по какому алгоритму жителям будет проще работать.

Председатель уличного комитета с Новой Стройки Рифат Тамашин сказал, что, скорее всего, не все жители частного сектора захотят жить по закону и заключать договоры на вывоз мусора. Уже сейчас многие люди, нередко даже вполне себе обеспеченные, пользуются данной услугой задаром. Не имея на руках договоров, они спокойно пользуются контейнерными площадками или же выставляют мешки с бытовыми отходами для проезжающей мимо машины Комбината благоустройства. Рифат Тамашин хотел узнать, будут ли власти наказывать тех, кто не живет по правилам, или же все опять ограничится лишь разговорами. Татьяна Ронзина сказала, что контролировать процесс заключения и исполнения договоров будет территориальный отдел Госадмтехнадзора. Специалисты ведомства окажутся вправе привлекать нерадивых домовладельцев к административной ответственности по линии УВД.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика