Встреча поколений

 
Встреча поколений 06.10.2015

На днях в стенах ДК на площади Пушкина глава города встретился с ветеранами и пенсионерами. После приветственных слов и небольшой концертной программы настало время серьезного разговора на самые разные темы — острые, проблемные и животрепещущие.

Сперва главу спросили о том, может ли муниципалитет почаще выделять транспорт для поездок инвалидов и пенсионеров в Москву на областные и всероссийские мероприятия. Геннадий Панин ответил, что на балансе у города состоит автобус, предназначенный как раз для подобного рода целей. Главное — уведомить о поездке заранее.

Транспортную тему продолжила Наталья Ефремова. Она водит внука в танцевальную студию «Малахит» в «Зимнем театре». Добраться до него еще можно, а вот уехать обратно весьма проблематично: в вечернее время маршрутки идут переполненные, автобусы «Мострансавто» ходят нечасто, и рассчитывать на них тоже особо не приходится. Пожилой женщине с внуком чаще всего приходится перебираться через железную дорогу по мосту, а затем идти по улице Двор Стачки, где для пешеходов нет тротуаров, да и сама дорога находится в плачевном состоянии. Пенсионерка просила увеличить количество общественного транспорта.

Глава города ответил, что этот вопрос находится в ведении областного Минтранса. Что же касается улицы Двор Стачки, она в ближайшее время будет отремонтирована с заменой ливневой канализации и обустройством тротуаров. Лампы уличного освещения планируется разместить на фабричных корпусах, расположенных вдоль дороги. Переговоры с владельцами зданий уже ведутся.

Почетный гражданин города Виктор Иванович Колесников спросил главу о судьбе парка Победы, ведь долгое время шли разговоры об инвесторе, готовом обустроить рекреационную зону. Геннадий Панин сказал, что инвестор никуда не пропал, от своих обязательств не отказывается, но и особого рвения не проявляет, вполне вероятно, из-за экономических трудностей. Проект нового облика парка Победы уже прошел две областные межведомственные комиссии, но конкретного решения пока не вынесено. По словам Геннадия Панина, если инвестор так и не начнет работы, муниципалитет будет изыскивать средства для того, чтобы проложить в парке нормальные пешеходные дорожки и сделать освещение.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика