13 Октября 2015 // События

В борьбе за тепло

Главной темой оперативного совещания, которое в понедельник провел глава города, стало начало отопительного сезона.  По распоряжению руководителя администрации он стартовал в Орехово-Зуеве 5 октября, то есть в прошлый понедельник. Все минувшее с тех пор время специалисты и предприятия сферы ЖКХ боролись за подачу тепла в дома. Особенно эффективной эта борьба становилась, когда к ней подключались лично глава города и представители администрации, как это было, например, в минувшее воскресенье, в течение которого Геннадий Панин посещал инженерные объекты и адреса, где наблюдалось большое количество жалоб. Один из них — ул. Ленина, 111, откуда было особенно много обращений. Как только в подвал спустились глава города и директор Городского управления ЖКХ Никита Дронов, у слесарей сразу же нашлись необходимые приборы, решились все проблемы, и через полчаса горячая вода уже весело журчала по трубам отопления. Дому 109 на той же улице повезло меньше. Вернее, совсем не повезло. Глава дал жилищникам напутствие продолжить там славный почин, но в понедельник утром выяснилось, что дом 109 по-прежнему так и мерзнет: без личного присутствия градоначальника у слесарей, видно, дело совсем не спорится. Геннадий Панин предложил исполнительному директору ОГК НКС Андрею Кеопаничу использовать другой стимул — финансовый, который можно применять к руководителям участков, где отопительный сезон никак не начнется. «Введите для начальников участков показатели эффективности работы, — посоветовал он представителю управляющей компании, — пусть живут на своих участках, работают на полную, гоняют слесарей. А если от человека нет пользы, значит он не нужен!» Геннадий Панин подчеркнул, что жителям, в общем-то, все равно, какие у жилищников и коммунальщиков проблемы, людям нужно, чтобы в их квартирах стало тепло. А больше всего их раздражает, когда диспетчеры не берут трубку или не говорят ничего определенного, а то и вовсе грубят.

Один из проблемных участков — микрорайон Карболит. Котельная, которая его обслуживает, работать, вроде, начала, но в жар от этого никого не бросило, только в холод, как и прежде, особенно жителей конечных домов. «Я хоть и не специалист, но понимаю, что давление на выходе должно быть больше, чем в «обратке», — сказал Геннадий Панин, — а у них наоборот». Неожиданно после посещения градоначальника поняли это и работники котельной: к понедельнику гидравлический режим в сетях отопления на Карболите потихоньку начал приходить в норму. Глава города отметил, что в карболитовской котельной царит режим секретности, поэтому кроме него и директора управления ЖКХ туда никого не пустили, и попросил руководителя администрации Евгения Баришевского провести совещание со специалистами котельной, представителями «Теплосети» и всех заинтересованных служб, чтобы они могли уже на профессиональном уровне обсудить проблемы и способы их решения. Кроме того, Геннадий Панин предложил сотрудникам «Теплосети» и управляющих компаний ежедневно проводить рабочие совещания в подвалах не запущенных домов до тех пор, пока таких не останется.

Забот у нас хватает. На прошлой неделе произошло 11 прорывов на теплотрассах, в понедельник утром по причине аварий на тепломагистралях «стояли» дом 9 на проезде Лермонтова, дома 12 и 44а на ул. Кирова, дома 121, 123 на ул. Ленина, дом 2а на Черепнина, дом 23 на Крупской, дом 6 на ул. Пушкина и другие. Практически во всех домах наблюдается завоздушивание стояков и непрогревы.

О вполне успешном начале отопительного сезона отрапортовали представители систем образования, здравоохранения, культуры и спорта. Были затронуты и другие темы. Никита Дронов рассказал о работах по благоустройству и дорожному ремонту, которые ведутся в городе. Директор городского Комбината благоустройства Екатерина Стрельникова сообщила, что в рамках озеленения на ул. Северной было высажено 130 саженцев декоративных яблони и черемухи, произведена уборка мусора на ул. Набережной вдоль берега Клязьмы. Директор МУП ДЕЗ Сергей Емелин привел данные по собираемости платежей. Выяснилось, что практически все показатели значительно просели по сравнению с таким же периодом прошлого года.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
DizelPOWER
ну вот... а вы говорите цветочки... отопительный сезон начался, одни аварии на теплотрассах!
Это нравится:1Да/0Нет
qwe

Набрел на видео, интересно.
Это нравится:1Да/0Нет
Fedor
Да.... не долго музыка играла, не долго фраер танцевал.... Батареи во всех комнатах холодные, уже натянул шерстяные носки.
Зато как рапортовали о готовности к отопительному сезону! Господин Панин, двойка Вашему НКС за подготовку к зиме....
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Парковский микрорайон норм. Битва за тепло продолжается.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
shurikkk написал:
Битва за тепло продолжается.
О, да.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пикачу, вам, тов. Пикачу пора уже из детского возраста выходить.

Вот у меня реальная битва. И фото реальное. А ВЫ говорите, что в городе живёте... А кроме картинок из своих фантазий и показать ничего не можете.

Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
shurikkk написал:
Вот у меня реальная битва.
А вы там где на фото, позвольте полюбопытствовать?
Это нравится:0Да/0Нет
Tenochtitlan
Пикачу,он там ходит и всех вопросами из разряда "мальчик, иди отсюда" достаёт))))
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Tenochtitlan пишет:
Пикачу ,он там ходит и всех вопросами из разряда "мальчик, иди отсюда" достаёт))))
Сиди уж под лавкой и не пищи. Мышь :) Ты даже рядом пройти боишься.
Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
Цитата
shurikkk написал:
Цитата
Tenochtitlan пишет:
Пикачу ,он там ходит и всех вопросами из разряда "мальчик, иди отсюда" достаёт))))
Сиди уж под лавкой и не пищи. Мышь :) Ты даже рядом пройти боишься.

Ждет! Это Десептиконы а не Автоботы, товарищ Шурик))) Эти ребята точно больше вреда городу приносят чем пользы)))
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика