17 Октября 2015 // События

Кросс для любителей

Просторные заливные луга, расположенные глубоко за Дворцом спорта «Восток». Еще неделю назад территория представляла собою дикое, не тронутое человеком поле, но уже сегодня, 17 октября, здесь состоялись соревнования для мото- и квадроциклистов. Случилось это благодаря орехово-зуевским энтузиастам, которым удалось за такой сравнительно небольшой промежуток времени подготовить хорошую гоночную трассу.

Квадро-эндуро-кросс проходит у нас во второй раз, объединяя любителей острых ощущений не только из Орехово-Зуева, но и из других населенных пунктов Восточного Подмосковья и Владимирской области. В нынешних соревнованиях заявилось принять участие порядка тридцати человек. Гостей спортивного праздника, решивших со стороны посмотреть за увлекательным действом , оказалось в десятки раз больше.

Гонщикам предстояло состязаться в трех профильных дисциплинах. Десять человек должны были показать себя в управлении квадроциклами, тринадцать мотоциклистов демонстрировали умения в категории «Эндуро хард», восемь — в категории «Эндуро лайт».

Кросс задумывался любительским, однако сконструированную трассу сложно назвать легкой для прохождения. Участники соревнований смогли убедиться в этом во время тренировочных заездов. Далеко не всем удавалось с первого раз преодолеть возникшие на пути препятствия в виде земляных валов, горок из покрышек, грязевых ям. Один квадроциклист даже увяз в грязевой яме и пробыл там до тех пор, пока его не вытащили с помощью двух других квадроциклов.


Соревнования посетил глава Орехово-Зуева Геннадий Панин. В своей приветственной речи он отметил, что участники гонок вместе со зрителями получат сегодня заряд позитивных эмоций, которого хватит многим до следующей недели. Глава вручил благодарственные письма тем, кто помогал в строительстве трассы: Дмитрию Журавлеву, Михаилу Старову, Сергею Тощеву, Вадиму Новикову, Екатерине Артёмовой, Алексею Мартынову и всему коллективу компании «Форсаж». А затем сам проехал по трассе на квадроцикле.


Незадолго до первого конкурсного заезда на гоночную трассу выехал самый молодой участник кросса. Диме Цапарину всего лишь три с половиной года, но тем не менее в седле мотоцикла он держался уверенно. Мальчик проехал по стартовой прямой, символически открыв соревнования.


Спортсмены выявляли лучших среди своей братии в течение нескольких часов. Зрители в это время могли не только наблюдать за гонками, но и принимали участие в развлекательной интерактивной программе с обилием конкурсов для всей семьи.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Больше фотографий на Яндекс фотках

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Там у чела GoPro на шлеме. Видео будет?
Это нравится:0Да/0Нет
Basmach
С гоупрошки не обещаю. Наше грузится.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Приехал поздно, но квадрики успел посмотреть. Народу прилично так было.
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
А кто скажет, что там с соблюдением границ водоохранной зоны реки Клязьма в данном случае было?
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
crazy-oz, если знаете что-то рассказывайте, не томите.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика