20 Октября 2015 // События

Докопались

Борьба с незаконным недропользованием — одно из приоритетных направлений в МУ ГУВД по Московской области. На уровне города Орехово-Зуева и района ежемесячно проводятся профилактические мероприятия и рейды, задействуются значительные силы и средства, привлекается казачество, полиция общественной безопасности. Так, например, недавно закончилась операция «Карьер ТБО», в ходе которой выявлены факты незаконного недропользования и размещения твердых бытовых отходов.

Об этом рассказал журналистам на пресс-конференции начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией в МУ МВД России «Орехово-Зуевское» подполковник полиции Александр Васильев.

В прошлом году по данной линии выявлено 2 преступления. В этом — заведено 2 уголовных дела по статье 171 УК «Незаконная предпринимательская деятельность» и одно уголовное дело по статье 174 «Легализация доходов».  Сумма ущерба по одному из уголовных дел по 171-й статье составляет около пяти миллионов рублей (незаконный карьер располагался вблизи Ожерелок). По второму  полицейские добивались возбуждения уголовного дела аж 3 года: карьер у Глебова был обнаружен в 2012 году. Нелегально добытый песок реализовывали через «Автобан», который сейчас прекратил активную деятельность. Песок пошел на небольшие стройплощадки и строительные рынки.

Александр Васильев подчеркнул, что этому негативному явлению подвержены практически все районы в области, исключение составляют те муниципальные образования, где мало своей земли, богатой ресурсами, города.

Орехово-Зуевский район богат песком и другими ископаемыми, которые пользуются популярностью у граждан, в основном для строительства. Одни идут на незаконный промысел для личных нужд (буквально с лопатой). Другие пытаются незаконно копать практически в промышленных масштабах. Благодаря усилиям сотрудников Орехово-Зуевского ОЭБиПК, подобных явлений становится меньше.

На легальной основе сегодня могут вести добычу нерудных ископаемых ООО «Рекорд» (добывают строительный песок вблизи Плотавы) и ЗАО «МСР-Бутово» (ведут работы у деревни Тимонино). Ещё у одной организации, которая добывала формовочный песок возле Майского, лицензия закончилась, и добыча песка ею прекращена.

И, наконец, что касается твердых бытовых отходов. По уголовному делу, возбужденному в отношении директора МУП «Наш дом», осуществлявшего незаконную предпринимательскую деятельность по размещению (захоронению) отходов на полигоне отходов «Заволенье», расположенном вблизи деревни Заволенье Орехово-Зуевского района, Орехово-Зуевским городским судом вынесен обвинительный приговор.

Сюжет на эту тему выходил на канале «360».

Закончилась встреча сообщением о том, что у отдела по борьбе с экономическими преступлениями показатели — одни из лучших в области.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
ilya
Цитата
Закончилась встреча сообщением о том, что у отдела по борьбе с экономическими преступлениями показатели – одни из лучших в области.
С каких это пор наибольшее число правонарушений является поводом для гордости?
Предотвращенные правонарушения - да, но никак не вынесения наказания по совершенному правонарушению. Это как хвалиться, что ребенка своего чаще других родителей лупишь за проступки. Бред же.
Как я уже когда-то писал - пусть свои ресурсы пустят на разработку нечистых на руку чинуш, местных бизнес-воротил (к примеру сынка Арифулина, которого отовсюду отмазали после его пьяных аварий), которые чувствуют себя вне закона, приведут в норму ЖКХ, а не гоняются за пенсионерами, которые себе тачку песка накопали, чтобы ямки во дворе подсыпать.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Песка в районе много. Всем хватит.
Это нравится:0Да/0Нет
Ночной дозор
За Новым Снопком много лет уже как копали так и копают в промышленных масштабах. Трактора там и самосвалы шуруют и никакие рейды им не помеха. За ночь навозят на Старый Снопок к магазинам стройматериалов и толкают дачникам по 5000р. А показатели в отчётах по области одни из лучших?!
Это нравится:0Да/0Нет
c.shishkin2012
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
ilya написал:
а не гоняются за пенсионерами, которые себе тачку песка накопали, чтобы ямки во дворе подсыпать.

Ну, если пенсионеры могут себе экскаватор позволить тачку нагрузить, то хорошо у нас пенсионеры живут. Никто за тачку даже заморачиваться не будет.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика