21 Октября 2015 // События

Прорывы и раскопки

Очередное оперативное совещание глава города начал с приятного момента: он поздравил с юбилеем заместителя председателя Орехово-Зуевского Совета депутатов Татьяну Ронзину, наградил ее почетной грамотой за добросовестный труд, высокий профессионализм и активное участие в правотворческой деятельности. Помощник депутата Московской областной Думы Эдуарда Живцова Лидия Николаева поздравила Татьяну Ивановну и вручила ей знак Московской областной Думы «За содействие закону».

Также Геннадий Панин поздравил с профессиональным праздником всех работников дорожного хозяйства и выразил намерение в ходе очередной рабочей поездки посетить дорожно-строительные организации, чтобы лично поблагодарить их коллективы за важный и нужный труд.

Минувшая суббота для многих сотрудников администрации была трудовой, причем рабочий день продолжался до позднего вечера: рассматривались и утверждались муниципальные программы, которые будут реализовываться в следующем году, выверялись суммы, необходимые для функционирования тех или иных сфер городской жизни. Основная часть этой работы проделана, но Геннадий Панин призвал сотрудников администрации не останавливаться. Времени на ее завершение осталось не так уж много: до 15 ноября проект бюджета города на 2016 год должен быть представлен на рассмотрение Света депутатов.

Начальник Управления по градостроительной деятельности Алла Зиненко рассказала о восстановлении асфальтового покрытия после производства земляных работ. Лидирует в этом вопросе «Теплосеть»: до конца августа она произвела восстановление благоустройства после аварийных раскопок в 78 местах. Правда, с тех пор к ним добавилось еще 39 разрытых, но не заасфальтированных заново, поскольку дорожники больше не хотят работать в долг. Остальные коммунальные организации с вопросом восстановления нарушенного покрытия справляются более-менее оперативно. Исключение составили раскопки в районе ул. Дзержинского, где еще год назад прокладывал трубы «Ногинскмежрайгаз». Работы выполняло ООО «СПМК», да так до конца и не выполнило, позабыв о необходимости восстановить благоустройство. Хотя, о забывчивости вряд ли можно говорить, потому что напоминания о недоделках приходили регулярно: от администрации города, от Госадмтехнадзора в виде штрафов, от самого заказчика «Ногинскмежрайгаза», представитель которого и был приглашен на оперативку для разъяснений ситуации. Правда, никаких объяснений, кроме жалоб на ООО «СПМК», злостно не желающее доводить работу до конца, так и не прозвучало. Геннадий Панин потребовал от газовиков решить вопрос с их подрядчиком и восстановлением асфальтового покрытия в короткие сроки, не дожидаясь, пока землю засыплет снегом и дорожные работы станут невозможны.

Продолжая тему раскопок, Алла Зиненко сообщила, что этот отопительный сезон стал особо выдающимся в плохом смысле слова. Городская «Теплосеть» ежедневно пишет по пять заявлений на аварийные вскрытия. Если в прошлом году за первые 20 дней октября было выдано 29 таких разрешений, то в этом — уже 47, и темпы пока не уменьшаются. Правда, представитель «Теплосети» высказал мнение, что нынешний год не так уж сильно отличается от предыдущих, но цифру в пять ежедневных аварий подтвердил. Впрочем, она не удивительна, если учесть, что износ тепломагистралей в городе составляет 80 процентов.

Геннадий Панин попросил работников «Теплосети» обратить внимание на действия своей диспетчерской службы, сотрудники которой частенько грубят жителями и нередко перекладывают вину за отсутствие тепла на управляющие компании. Но проблема заключается в том, что даже если «Теплосеть» устранила аварию, тепло в каждую квартиру сразу не придет, для этого слесарям нужно вновь наладить работу внутридомовой отопительной системы, ликвидировать завоздушивание стояков, что требует времени. И эти действия им иногда приходится совершать не один раз, ведь нередки случаи, когда теплотрассы рвутся в одном и том же месте неоднократно.

Продолжая совещание, начальник Городского управления по ЖКХ Никита Дронов рассказал о работах по уборке и благоустройству и ремонте дорог. Глава города заострил внимание на вопросе организации парковки на ул. Совхозной возле кладбища. Никита Александрович сообщил, что подрядная дорожная организация пошла навстречу, и на этой улице будет устроен парковочный карман площадью 280 кв. метров.

Управляющие организации рассказали о работе по запуску тепла в дома. Как сообщил исполнительный директор ООО «ОГК НКС» Андрей Кеопанич, с начала отопительного периода работниками УК было выполнено 1043 заявки по непрогревам, к понедельнику проблемным оставался микрорайон Крутое, где на тот момент работала комиссия из представителей управляющей компании и «Теплосети». Также он рассказал о довольно большом количестве ложных жалоб на плохое состояние дворов, подъездов и холод в квартирах, которые не подтверждаются в реальности. А температура в указанных квартирах не просто соответствует норме, но и превышает ее, доходя до 27 градусов. Андрей Михайлович напомнил номер многоканального круглосуточного бесплатного телефона, по которому можно обращаться в случае проблем с отоплением: 8-800-100-84-44.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Также он рассказал о довольно большом количестве ложных жалоб на плохое состояние дворов, подъездов и холод в квартирах, которые не подтверждаются в реальности
Как ведь делается. После звонка/письма/жалобы прилетает на место аврал-команда, наводит шорох. Подъезжает ответственный за данный участок, делает фото "как всё прекрасно" - вуаля. Неподтвержденная жалоба!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Опять Ронзина. Мне уже тошно становится от упоминания этой фамилии. Ронзина то , Ронзина сё. Её в губернаторы что ли готовят?
Это нравится:2Да/0Нет
Пикачу
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пикачу, ваша родственница ? Не знал.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика