23 Октября 2015 // События

Депутаты заседают

На сентябрьском Совете депутатов представитель партии «Справедливая Россия» Валентина Киселева попросила своих коллег принять ее отставку. Народные избранники единогласно удовлетворили эту просьбу. В течение месяца место в горсовете оставалось вакантным: партийцы «Справедливой России» решали, кому должен перейти освободившийся мандат, который они выиграли на депутатских выборах в 2014 году. На октябрьском Совете, который состоялся вчера, интрига раскрылась. Новым членом представительного органа власти стал Валерий Киселев. Председатель Территориальной избирательной комиссии Александр Бурыкин вручил ему удостоверение и значок депутата.

Заседание Совета продолжилось на позитивной ноте. Глава Орехово-Зуева Геннадий Панин вручил благодарственное письмо Анатолию Арбузову, поздравив депутата с прошедшим юбилеем и отметив его общественную работу.

Начав работать по повестке заседания, депутаты утвердили два нормативных акта, касающихся земельных отношений и взыскания средств за аренду муниципального имущества, а затем внесли дополнения в прогнозный план приватизации. Один из объектов, который предлагалось передать в собственность, располагается по адресу Клязьменский проезд, 11. Раньше это были ясли-сад, однако в течение долгого времени они не использовались по назначению. В конце концов, здание пришло в такое состояние, что оно никоим образом не может быть использовано под нужды детей.

Три вопроса, касающихся ежемесячных надбавок главе города, зампреду Совета и депутату, работающему на постоянной основе, не вызвали обсуждений. Положительные решения по данным пунктам повестки были приняты единогласно.

Новая редакция бюджета на 2015 год предполагает уменьшение дефицита городского бюджета до предельного порога, установленного законом. Делаться это будет за счет оптимизации расходов муниципалитета, а также перерасчета ставки коммерческих кредитов. Председатель Счетной палаты Любовь Кормишкина заключила, что все замечания по предыдущим редакциям бюджета были устранены. Депутаты единогласно приняли корректировки главного финансового документа города.

Председатель Счетной палаты доложила о результатах проверок детских садов № 24 и № 46. Оба учреждения практически полностью погасили просроченную кредиторскую задолженность. Главной проблемой было завышение сметной стоимости строительных и ремонтных работ. Руководители образовательных учреждений, не только проверяемых, но в принципе всех, не являются специалистами в области ремонта и многие тонкости в деле попросту не видят. Депутат Татьяна Савкина, сама являющаяся заведующей детским садом, предложила найти профессионала, который вместе с руководством отвечал бы за приемку работ. Но один человек вряд ли сможет справиться с имеющимся объемами, в особенности, если ремонт будет вестись в нескольких учреждениях сразу. После долгих обсуждений было решено провести расширенное совещание на эту тему с участием директоров школ и заведующих детсадами.

Директор Управления ЖКХ Никита Дронов рассказал депутатам о том, как реализуется краткосрочная программа капитального ремонта в городе. В план работ включены 53 многоквартирных дома: в 25 домах должно быть заменено 55 лифтов, в 21 доме произведен ремонт кровли, 8 домов ждет обновление инженерных сетей. По факту коммуникации меняют в 3 многоквартирных домах, производится замена 9 лифтов, а кровлей занимаются по 17 адресам, правда, на некоторых из них все еще идут подготовительные работы.

Практически все депутаты в один голос говорили о беспокойстве горожан, поскольку работы начались довольно поздно. Геннадий Панин сообщил, что задержка произошла по вине «Фонда капитального ремонта», который затянул с конкурсом на определение подрядчика. От властей на местном уровне мало что зависело. Тем не менее, муниципалитету удалось договориться о том, что, если капремонту будут мешать погодные условия, его проведение перенесут на следующий год, то есть работы по тем адресам, которые вошли в программу этого года, будут выполнены в любом случае.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А на пятой фотке - это Кулик? А то про него писали, что он убежал , чуть ли не в Израиль.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
1-я,3-я особенно 4-я "фотка"- наглядно отражают, что кого бы не выбрали или не назначили, наверное никогда не будет света в конце нашего тоннеля.
Это нравится:1Да/0Нет
tetja_Maksa
Ну так чо, скажите мне, кто-нибудь пошел на заседание из тех, кто требовал видеть повестку дня?
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Влез таки Киселев в совет. Жена ему место придержала пока он заместителем себя пробовал, там не сложилось в депутаты подался.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика