26 Октября 2015 // События

Шалаш-2

На улице Московская, во дворе домов 6 и 8, местные подростки из подручных материалов соорудили большой и, нельзя не отметить, весьма приличного вида шалаш.

Строители, а это около десяти ребят в возрасте от 14 до 17 лет, как могли, обустроили свое творение, даже соорудили и установили внутри импровизированный стол. Собирались в шалаше регулярно. Самое интересное и по нынешним временам удивительное — ничем предосудительным подростки там не занимались, не пили, не употребляли наркотики, не развратничали. Об этом, как и о том, что молодые люди выглядели весьма прилично, не асоциально, рассказали сотрудники управления по делам ГО, ЧС и территориальной безопасности, полицейские и представители управляющей компании, которые 16 октября приехали разбирать шалаш. Сделано это было по жалобам местных жителей, которых возмущало наличие незаконной постройки прямо во дворе и то, что молодые люди сидели там допоздна и шумели.

Хозяева постройки пытались ее отстоять, возмущались, что им негде общаться, но… закон есть закон. Ребятам посоветовали записаться в городские кружки, спортивные секции.

Кстати, примерно на этом же месте эти же подростки уже строили шалаш, но он тоже был разобран. Не удалась и вторая попытка.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Alex2012
В кружки записываются по интересам, и не всегда в учреждениях есть то, чем я интересуюсь. У нас в городе несколько Молодежных клубов по районам. Нельзя ли в них сделать клубные комнаты для неформального общения - то, чего, например, не хватает этой молодежи с Московской?
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
В детстве никто шалаши не строил?
Это нравится:1Да/0Нет
Vovan1905
Да многие наверняка строили: мы например, когда летом в деревне отдыхали, каждый год себе что то подобное сооружали, чтобы было где посидеть, в карты поиграть ))
Это нравится:1Да/0Нет
Sowld701
Да. очень не хватает городу эдакого бесплатного некафе.
Это нравится:2Да/0Нет
Пикачу
Как без шалаша-то можно? Особенно когда погода портится. Тут либо по подъездам (чердакам, подвалам), либо пытаться обустроить что-то свое. Некафе и кружки не выход, необходимо полное отсутствие взрослых и даже намека на контроль. В таком возрасте остро необходимо "свое" место. Мы себе землянку копали, основательную с печкой от титана, всю зиму простояла, пока кто-то из взрослых так же ее не ликвидировал. Постарше у одноклассника в сарае организовывали "качалку".
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Sowld701 пишет:
Да. очень не хватает городу эдакого бесплатного некафе.
А каким образом оно должно существовать? Там должен кто-то работать (как минимум убираться) и им надо выплачивать зп, необходимо платить аренду и пр. Хорошо помечтать, конечно, но бесплатное давно закончилось.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Пикачу написал:
Как без шалаша-то можно?
А у нас не было шалаша. У нас было дерево - большое такое, широкое и ветки переплетенные, мы на них лежали, как в гамаке. Оно было нашим. Дед один злой нижние ветки отпилил, чтоб мы залезть не могли, а в итоге, мы-то все равно могли, а взрослые нет) Это был наш штаб.) И деда мы оттуда дразнили)))
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Пикачу, в некафе подростки работали) и взрослых там не было. Точнее иногда в качестве посетителей были взрослые... Играли во всякие настольные игры))
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Sowld701 написал:
Да. очень не хватает городу эдакого бесплатного некафе.
Не... кафе-некафе - это все равно взрослые. Пикачу прав:
Цитата
Пикачу написал:
необходимо полное отсутствие взрослых и даже намека на контроль. В таком возрасте остро необходимо "свое" место.
Это да)
Страницы: 1 2 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика