26 Октября 2015 // События

Общение с блогерами

В арт-кафе «Арсенал» прошла встреча главы Орехово-Зуева с представителями городского медиапространства. Беседа в формате медиа-ланча, по сути, разговора «без галстуков», привлекла внимание многих орехово-зуевских блогеров, администраторов крупных сообществ в социальных сетях и просто активных пользователей интернета. Стоит также сказать, что участие в данном событии приняло немало представителей других городов Подмосковья, а специальным гостем стал депутат областной Думы Александр Двойных.

Медиа-ланчи начали проводить в Московской области недавно, приблизительно в конце лета. Организаторами мероприятий становились подмосковное отделение партии «Единая Россия» и власти муниципалитетов, где проводились эти необычные собрания. Медиа-ланч в Орехово-Зуеве был третьим по счету, но, по мнению организаторов, первым, где развернулась настоящая дискуссия на самые острые темы.

«Приятно видеть вас настоящих, — начал свою вступительную речь глава Орехово-Зуева. — Многие сегодня охотно раскрываются в интернете, а вот к доверительному общению в реальной жизни оказываются не готовы. Здесь мы с вами реализовываем один из приоритетных принципов, озвученных губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым — принцип открытости власти. Уверен, что в ходе нашей беседы у кого-то возникнут предложения. Поверьте, они будут проанализированы и учтены».

«Мы видим в общении с блогерами очень серьезный потенциал. Медиа-ланч — формат, позволяющий ведущим блогерам рассказывать об истории своего успеха, делясь этой ценной информацией с начинающими или менее популярными коллегами. Также в рамках медиа-ланча мы готовы делиться эксклюзивной информацией и общаться по самым острым и актуальным темам», — отметил в приветственном слове Александр Двойных.

Первый вопрос, адресованный главе города, задала Дарья Сетракова. Девушка вместе с единомышленниками ведет активную деятельность по защите бездомных и брошенных животных. Одна из самых серьезных для активистов проблем заключается в том, что Ногинская ветеринарная клиника, с которой муниципалитет заключил договор на оказание услуг, отказывается проводить стерилизацию и вакцинацию бродячих собак, ссылаясь на действующий в Московской области карантин по бешенству. Глава города пообещал основательно заняться данным вопросом в ближайшее время, а Дарью, как человека неравнодушного, попросил изучить опыт работы с бездомными животными в других муниципалитетах: вполне вероятно, что где-нибудь был найден способ более эффективной деятельности.

Сергей Кобин из «Орехово-Зуевской правды» спросил главу города о том, читает ли он все письма, которые приходят от жителей на электронную почту. Объем данной корреспонденции внушительный (2000 писем), и если Геннадий Панин действительно изучает каждое такое сообщение, то на остальную работу, по мнению блогера, у градоначальника попросту не должно оставаться времени. Геннадий Олегович сказал, что почту он читает лично по мере появления относительно свободного времени. С ответами гражданам старается не затягивать, некоторым отсылает письма даже в два, а то и в три часа ночи. Общение в формате электронной почты, как, в принципе, и с помощью других современных средств коммуникации, глава назвал очень эффективным, поскольку оно одновременно позволяет экономить массу времени, которое могло быть потрачено на личные встречи, и постоянно оставаться на связи. В качестве подтверждения сказанного глава привел тот факт, что руководство города создало специальную группу в мессенджере «Viber», позволяющую им общаться в реальном времени и обсуждать проблемы муниципалитета, даже находясь на большом расстоянии друг от друга.

Разговор продолжился темой медийности политиков Московской области. Так, блогеры напомнили, что в течение долгого времени Геннадий Панин обходил своего коллегу из Орехово-Зуевского района Бориса Егорова в рейтинге, который составляла автоматизированная система мониторинга СМИ «Медиалогия». Но в третьем квартале 2015 года Борис Егоров все-таки обошел главу Орехово-Зуева. Геннадий Олегович ответил, что данный рейтинг составляется на основе упоминания имени политика в средствах массовой информации, имеющих в базе «Медиалогии» большой индекс цитируемости. В этот раз во главе рейтинга встал руководитель Дмитровского района, у которого в семье случилось несчастье: пропал внук. Данную историю много раз показывали по федеральным каналам, рассказывали во всероссийских СМИ, которые, как нетрудно догадаться, обладают большим «весом», нежели муниципальные издания. Из-за этого, по мнению Геннадия Панина, руководитель Дмитровского района и набрал необходимое количество упоминаний, чтобы возглавить рейтинг. «Мне такое лидерство не нужно», — заключил глава города. «Наверное, в следующий раз лидером рейтинга станет Красногорск», — сказал один из пришедших на встречу блогеров, имея в виду произошедшую там недавно трагедию.

Телерадиоведущий Владимир Певцов рассказал гостям медиа-ланча о том, как развивалась группа «Твое Орехово-Зуево», являющаяся на данный момент одним из крупнейших городских сообществ в сети «ВКонтакте». Чуть позже Владимир задал вопрос, который, по его словам, больше всего волнует подписчиков его сообщества: «Кому платить — ГЖП или НКС?». Глава города сказал, что не проходит и дня без того, чтобы на его электронную почту не пришло письмо с просьбой разъяснить ситуацию с двойными платежками. По словам Панина, руководство муниципалитета старается использовать коммуникативные ресурсы, чтобы донести до жителей информацию о том, что «ОГК НКС» управляет их домами на законных основаниях. Да, есть решение Арбитражного суда, который отменил результаты конкурса на отбор управляющей компании по 70 домам, ранее находившимся в обслуживании у «Орехово-Зуевского ГЖП». Однако данное решение будет оспариваться. Поскольку оно еще не вступило в законную силу, однозначно что-то утверждать еще рано. Да и собрания собственников в этих 70 домах проходили уже во время конкурса, что противоречит закону. К тому же Госжилинспекция Московской области подала в суд на «Орехово-Зуевское ГЖП», посчитав протоколы проведенных собраний недействительными. Несколько судей Орехово-Зуевского городского суда рассматривали дела по искам ГЖИМО. Во всех случаях Фемида была на стороне надзорного ведомства.

Александр Шмелев aka shurikk продолжил тему управляющих компаний. Он задался вопросом, почему его дом, находясь в управлении «НКС участок №3», получает платежные квитанции от «ОГК НКС», ведь это, по мнению блогера, две разных организации, хоть они и располагаются в одном здании на Козлова, 3. Александр хотел увидеть договор на управление домом, однако в управляющей компании ему сказали, что эти документы находятся в неком архиве, и так просто их не получишь. Геннадий Панин пообещал разобраться в ситуации и поблагодарил Александра за неравнодушие, которое не позволяет ему остаться в стороне от городских проблем.

Денис Дружинин, представлявший коллективный проект «Озблог», посетовал на то, что у этого проекта никак не оформлены отношения с администрацией города. По словам Дениса, авторы блога хотели бы получать комментарии от властей по злободневным проблемам, а также в перспективе присутствовать на официальных мероприятиях. Глава города сказал, что вопрос присутствия блогеров на мероприятиях нужно проанализировать, изучить соответствующую законодательную базу. С комментариями же дела обстоят намного проще: достаточно позвонить в пресс-службу администрации и обо всем договориться. Денис Дружинин предложил выстраивать диалог с помощью электронной почты — всем так будет удобнее.

«Скептики называют меня «молодым профессионалом», в кавычках. Так вот, моя задача, чтобы через пять лет эти кавычки исчезли сами собой. Мы стараемся доказывать все делами. Решать вопросы, которые небезразличны горожанам, которые небезразличны и мне, как жителю города», — заключил Геннадий Панин.

Александр Двойных высказал свое мнение по данному вопросу. Безусловно, всякий политик заинтересован в распространении актуальной информации, в том числе с помощью блогеров, однако не редки случаи, когда интернет-активисты намеренно срывали официальные мероприятия в угоду своим политическим интересам. По мнению Двойных, важно создать некий блогерский пул, сообщество авторов, которые действительно хотят объективно рассказывать о важном, не скатываясь в «оголтелую критику». Постоянный поток грязи постепенно становится неинтересен читателям. Люди в таком случае сразу же задумываются о политической ангажированности автора. Важна здоровая аналитика, пусть и с уклоном в пессимизм.

Руководитель видеостудии «Отражение» Владимир Семенов в своем выступлении предложил помощь в организации онлайн-трансляций наиболее важных для города официальных мероприятий. Геннадий Панин предложение принял, а Александр Двойных дал несколько советов, каким образом проводить такого рода трансляции.

Общение с блогерами длилось чуть больше двух часов. Обсуждение коснулось как частных вопросов, вроде благоустройства отдельных участков города, так и более глобальных, вроде порядка проведения медиа-ланча в других муниципалитетах региона.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
1526362
Ждем тех кто остался за углом, и их зловредные комментарии на эту тему.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Цитата
1526362 пишет:
Ждем тех кто остался за углом, и их зловредные комментарии на эту тему.
Во Вконтактике уже набежали интернет-воины :)
Это нравится:0Да/0Нет
kamenshik
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
По следам выступления , как говорится.
Геннадий Олегович, отвечая на мой вопрос насчёт коллектора под набережной на ул.Набережная говорил , что его можно повредить , если там что-то начать делать.
И в то же время недавно полнабережной распахали под прокладку силового кабеля.


Я просил , хотя бы для начала , срубить там деревья и кусты.
Это нравится:1Да/0Нет
E999
Общение с главой города понравилось. Было очень интересно. Моё личное мнение - серьезный, четкий человек, у которого слова не расходятся с действиями. Вопросы решаются оперативно. Говорит по делу, от ответа не уходит. Я не припомню, чтобы кто то из прошлых мэров проводил подобные встречи. Предыдущий мэр вообще запомнился тем, что: улыбался, много обещал и мало выполнял, постоянно ходил в отпуск- то учебный, то гос.отпуск, то по больничному.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
E999 пишет:
постоянно ходил в отпуск- то учебный, то гос.отпуск, топо больничному.
И ездил в Китай. И получал медальки :)
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Геннадий Олегович сказал, что почту он читает лично по мере появления относительно свободного времени. С ответами гражданам старается не затягивать, некоторым отсылает письма даже в два, а то и в три часа ночи.
Письма наш мэр читает лично, верю. А вот в отношении ответов... Кто врет? Редакция Озона или сам Геннадий Олегович? Лично я в ответ на письмо мэру получил две анонимки с адреса электронной почты городского управления ЖКХ.
Это нравится:0Да/0Нет
Шило
...Владимир задал вопрос, который, по его словам, больше всего волнует подписчиков его сообщества: « Кому платить: ГЖП или НКС?»....
------------------------------------
Точно такие же вопросы в 90-х годах задавали владельцы железных палаток с жвачкой, куревом и палёным 40градусным палевом.
Это нравится:1Да/0Нет
Alex11
"...принцип открытости власти."--Хороший принцип. Приятно,шо довольно часто стали открываться шулера во власти...По всей необъятной России.Если Путин ещё потерпит,то может открыться ещё десяток комбинаторов,знающих 400 способов беззаветного служения стране...А может--и наверняка!-- больше.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Ходыгин
Немного заговорили о ТВ. Когда в городе будет нормальное ТВ? Еще раз предлогаю интернет канал . А то все в( youtube или вКонтакте).Вова Семенов, с 4 камер онлайн-трасляцию сделаещь?
Страницы: 1 2 3 4 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика