27 Октября 2015 // События

Жребий брошен

22 многодетные семьи получили в минувшую пятницу земельные участки в Орехово-Зуеве. Они реализовали свое право путем жеребьевки.

В 2011 году тогдашний президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому многодетные семьи, которые не имели в собственности земельных участков, могли получить их в тех муниципалитетах, где они проживали.

По данным городского Управления социальной защиты, начиная с 2011 года, в Орехово-Зуеве встало на учет 360 многодетных семей. Из них 223 на данный момент уже обеспечили земельными участками, располагающимися на улицах Огородная и Красина.

Стоит сказать, что предложенные места сложно назвать идеальными: на той же улице Огородная столкнулись с проблемой заболоченности и отсутствия коммуникаций. Тем не менее, муниципалитет уже заложил денежные средства на инженерно-геодезические изыскания, которые позволят создать проект развития инфраструктуры этих крупных массивов земли.

Глава Орехово-Зуева в своем обращении к многодетным семьям, присутствующим на жеребьевке, назвал основную проблему, мешающую должной реализации Закона о предоставлении земли многодетным семьям — ограниченность земельных ресурсов в пределах города. Данный вопрос предполагается решать основательно, путем переговоров с руководством Орехово-Зуевского района, который не испытывает нехватки в земле. Новые участки планируется сформировать в Верейском сельском поселении, конкретно в поселке Снопок.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика