28 Октября 2015 // События

Дороги и тепло

Состоялось очередное оперативное совещание у главы города Геннадия Панина. Как всегда, основное внимание было уделено содержанию и благоустройству территорий и вопросам жилищно-коммунальной сферы.

Директор Городского управления ЖКХ Никита Дронов рассказал о том, как идет ремонт дорог, об итогах работы еженедельной комиссии по благоустройству. Есть улицы, которые, возможно, не удастся доделать в этом году. Например, ремонт ул. Стачки 1885 года, где производится прокладка ливневой канализации, вряд ли закончится быстро: слишком уж большой объем. Хотя привести ее в состояние, доступное для грузового транспорта, необходимо, поскольку сейчас из-за этого испытывает сложности хлебозавод.

Представители управляющих компаний сообщили, что, хотя жалобы в связи с непрогревами пока есть, количество их существенно уменьшилось. В основном звонки начинаются после очередного прорыва на тепломагистралях, когда сначала просто отключается отопление, а потом вновь завоздушиваются стояки.

 Представитель ДЭП-12 рассказал о том, что дорожники хорошо поработали в минувшую пятницу, убрав весь снег с дорог и тротуаров уже к 11 вечера. В это время в городе не случилось ни одного ДТП, хотя их можно было ожидать в связи с резко изменившимися погодными условиями.

Представитель «Орехово-Зуевской Теплосети» сообщил, что был произведен расчет затрат, необходимых на восстановление изоляции теплотрассы на 2-м проезде Дзержинского — на это потребуется 3 миллиона рублей. Для выполнения работ «Теплосеть» намерена нанять подрядчиков, хотя глава города предложил им сделать ремонт своими силами и сэкономить средства, которых  у организации и так не много.

Продолжаются проблемы с котельной «Карболита». Свою задолженность перед ней «Теплосеть» гасит, но котельная все равно предоставляет услуги кое-как. Вернее, с отоплением дело наладилось, а вот горячее водоснабжение в микрорайоне давно уже оставляет желать лучшего. При этом специалисты котельной заниматься вопросом не хотят, предлагают «Теплосети» построить повысительную станцию, хотя, как уверяют коммунальщики, нужно всего-то нормально отрегулировать гидравлику системы.

Главный врач ГБУЗ «Орехово-Зуевская ЦГБ» Сергей Бунак рассказал о работе колл-центра, открытого на прошлой неделе в поликлинике на Парковской. Он будет функционировать шесть дней в неделю, включая субботы, при этом внимание уделяется обратной связи с пациентами. Если, к примеру, доктор не сможет провести прием, сотрудники колл-центра должны обзвонить записавшихся к нему людей и сообщить, какой врач и когда их примет.

В городе завершена плановая диспансеризация взрослого населения, всего осмотрено 18 тысяч человек. У 40 процентов из них выявлены инфекционные заболевания, гражданам назначено лечение. Сергей Александрович продемонстрировал фотографии  с новым видом машин «Скорой помощи»: теперь на их бортах появились цифры единого номера 112. Правда, на капоте они перевернуты, что вызывает вопросы у граждан. «Так делается специально, чтобы у автомобилистов в зеркалах номер отражался правильно, — пояснил главврач Орехово-Зуевской ЦГБ, — это международный стандарт».


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А что творилось недавно с питьевой водой в городе? Шла коричневая пару дней. Этот вопрос задать было некому.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Хорошо живете, шура. Пару дней. У нас такой "чай" регулярно идет.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Пикачу, и вы об этом только сейчас говорите?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика