30 Октября 2015 // События

Свобода в движении

В Центре культуры и досуга «Мечта» прошел ежегодный молодежный фестиваль танца «Свободное движение». Организатором мероприятия выступило муниципальное учреждение «Молодежный клуб» при поддержке Главного управления социальных коммуникаций Московской области.

География молодежного фестиваля значительно расширилась. Танцевальный праздник объединил любителей хореографического искусства не только из Орехово-Зуева, но также из ближних и дальних уголков Московской области. К нам приехали гости из Сергиево-Посадского, Пушкинского, Воскресенского, Егорьевского, Шатурского и Наро-Фоминского районов, городских округов Реутов и Котельники.

С приветственным словом к пришедшим на фестиваль обратился заместитель руководителя администрации Павел Родин. «Танцы давно перестали быть лишь средством самовыражения, это уже самое настоящее искусство. Так же, как художник посредством своих красок, писатель посредством слова, танцор посредством каждого па, каждого свободного движения выражает свои эмоции и мировосприятие», — отметил он в своей речи.

Официальный старт мероприятию дал заместитель начальника отдела по работе с молодежью ГУСК МО Андрей Холин: «Очень рад, что у нас проходят такие интересные фестивали. Это еще раз доказывает, насколько наше Подмосковье богато красивыми и талантливыми молодыми людьми».

В результате почти двухчасового конкурса жюри фестиваля смогло определить три лучших танцевальных коллектива. Ими стали хореографический коллектив «Сириус» (Воскресенский муниципальный район, сельское поселение Ашитковское, руководитель — Парфенова Ксения Владимировна), «FUNNY PEOPLE» (МУК «ДК на пл. Пушкина», г.о. Орехово-Зуево, руководитель — Ольшевский Владимир Андреевич) и школа танцев «BLAZE» (г.о. Орехово-Зуево, руководитель — Тоимбетов Джаиндос Космуратович).

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:2Да/0Нет
Sowld701
" Танцы давно перестали быть лишь средством самовыражения, это уже самое настоящее искусство " говорит Павел Родин...

Настолько давно, что уже пару тысячелетий как.
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Sowld701 написал:
" Танцы давно перестали быть лишь средством самовыражения, это уже самое настоящее искусство " говорит Павел Родин...

Настолько давно, что уже пару тысячелетий как.

Пару? Точно? В Месопотамии наверняка уже были критики и могли камнями побить из любви к искусству.
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Пикачу, я почему то отталкиваюсь от того момента, когда не современные люди определили, что в месопотамии танцоров закидали камнями зазря, а вот отталкиваясь от этой мысли "В своем первом и наиболее широком смысле термин «искусство» (art, англ.) остается близким к своему латинскому эквиваленту (ars), который может быть также переведен как «мастерство» или «ремесло», а также к индоевропейскому корню «составление» или «составлять». В этом смысле искусством может быть названо все, что было создано в процессе обдуманного составления некой композиции. Существуют некоторые примеры, иллюстрирующие широкий смысл данного термина: «искусственный», «военное искусство», «артиллерия», «артефакт». Многие другие широко употребляемые слова имеют аналогичную этимологию." (с) вики
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Sowld701, если в какой-то промежуток времени человечеством еще не были придуманы слова молния, огонь или камень, то вовсе не значит, что и молнии и огня не существовало.

Дзен - это конечно здорово и вполне вероятно, что в пустом лесу дерево без звука падает.
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Пикачу, дзен какой-то подозрительный у вас) я к тому, что когда люди начали оценивать искусство, как искусство, а грозу, как природное явление, а не волю болью.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Sowld701, слово "оценивать" применили Вы, изначально разговор шел про искусство как таковое, а не про его оценку. Хотя первые критики появились с искусством одновременно, только выражали они свое отношение иначе - закидыванием камнями или еще какими-то радикальными способами. А искусство, думаю возникло в тот самый момент, когда первый пещерный человек изобразил на стенах своего жилища первые картинки, как только появилось что-то кроме физиологических потребностей. ;)
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Ходыгин
Декорации можно замутить и получше. Пора уже делать экраны обратной проекции.Картиночку 3д и чтобы на всю (шайбу).
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Судя по фоткам , никакого телевидения там не было и целиком увидеть этот фестиваль негде.
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Пикачу, да рассудят нас историки-искуствоведы.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика