2 Ноября 2015 // События

Вопросы обо всем

На очередной прием к главе города записалось 18 ореховозуевцев. Вопросы касались разных сфер жизни, в частности, жилищно-коммунальной тематики. Кому-то не нравилось качество обслуживания дома и предоставляемых услуг, кто-то хотел попасть в программу переселения из аварийного жилья. К примеру, жительница д. 18 на ул. Аэродромная обратилась к главе с целым перечнем вопросов и проблем. Первым делом она пожаловалась на отвратительное качество воды, по причине которого ей регулярно приходится менять фильтры, а они и сами стоят денег, да еще и за работу надо заплатить 200-300 рублей.

«Дом в ужасном состоянии, детской площадки нет, деревья сухие, — пожаловалась жительница, — я писала про них в администрацию еще в 2009 году. Тогда приехали, спилили хорошие груши, а эти оставили». Глава города познакомил посетительницу с исполнительным директором управляющей компании ОГК НКС Андреем Кеопаничем, который пообещал выехать на место и разобраться с данным вопросом. Волновали ее проблемы не только одного дома, но и общегородские. Например, большое количество бездомных собак на улицах. Геннадий Панин объяснил, что обычно отловом бродячих животных занимается специализированная организация из Ногинска, но сейчас, в связи с карантином по бешенству, наложенным на нашу территорию, эти работы выполнять невозможно.

Еще одна просьба от пенсионерки — организовать остановку в районе пешеходного перехода на ул. Карла Либкнехта перед кругом для удобства тех, кто посещает торговый центр «Капитолий». «Маршрутки с красными номерами, в которых нет льгот, там останавливаются, а вот о нас, пожилых, не подумали — мы ни выйти, ни сесть у торгового центра не можем, остановки расположены очень далеко», — посетовала женщина. Вопрос этот поднимался уже не один раз, были произведены расчеты, и выяснилось, что для организации остановки необходимо затратить полтора миллиона рублей — на устройство подъездного кармана, установку павильона, выполнение работ по переносу тротуара и так далее. В бюджете такие средства не предусмотрены, но есть другой вариант: обратиться к руководству «Ашана», чтобы торговая точка профинансировала данные работы. Основной поток составляют покупатели этого магазина, и именно они больше остальных заинтересованы в наличии остановки поблизости от торгового объекта.

Один из посетителей записался к главе города, чтобы разобраться с земельным вопросом. Он пытается оформить участок, но специалисты управления градостроительной деятельности отказали ему в этом. Оказалось, что внутри нового надела находится другой, оформленный данным гражданином ранее, свободного подхода к которому не имеется, а такую планировку не пропустят и областные инстанции. Кроме того, новый участок вплотную примыкает к гаражному кооперативу, не оставляя и метрового зазора для доступа к задней части гаражей, что тоже неправильно. Гражданину посоветовали изменить проект с учетом прозвучавших претензий, после чего никаких сложностей с документами возникнуть уже не должно.

На прием к главе пришли собственники квартир аварийного дома 42 на ул. Кирова. Их соседи из муниципальных квартир уже переехали на новую жилплощадь на ул. Барышникова, а вот владельцы жилья все слушают обещания и оправдания фирмы «ТСТ-Столица».  Они прозвучали в очередной раз в кабинете у главы города: представитель застройщика сообщил, что сроки окончания строительства, которое должно было завершиться в этом году, перенесены на июнь следующего, а работы вот-вот продолжатся — как только будет получен кредит в банке. Эти слова горожан не убедили, поскольку слышали они их не в первый раз.

Геннадий Панин постарался успокоить посетителей. «Я слышу эти разговоры в течение двух месяцев, — сказал он. — Нас такая позиция застройщика не устраивает, и я уже занимаюсь решением вопроса. Есть намерение передать данное строительство фирме «ФинТрастОйл», которая активно работает на проезде Бондаренко. Как только договоренность будет достигнута, мы соберем всех участников долевого строительства и предоставим полную информацию».

Посетители также поинтересовались причинами изменения цвета наружных стен, которые по проекту были красными, а в реальности оказались серыми. Выяснилось, что это цветовое решение выбрано из пяти вариантов и утверждено Главным управлением архитектуры Московской области.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А что за поляну разрыхлили у дома 16 на Набережной? Песка навезли и щебня горы.
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
«Маршрутки с красными номерами, в которых нет льгот, там останавливаются,
Штрафовать надо этих водителей, в часы пик они только ухудшают ситуацию на дороге.
Это нравится:0Да/0Нет
Елена Жигалова
Цитата
shurikkk написал:
А что за поляну разрыхлили у дома 16 на Набережной? Песка навезли и щебня горы.
Если не трудно, пришлите фото этой поляны нам на почту, желательно сегодня, а мы напишем о том, что там будут делать
Это нравится:1Да/0Нет
crazy-oz
Остановочный карман у этого круга наглухо закроет перекресток.
Если "маршрутка" - это "автобус особо малой вместимости", а не "маршрутное такси", то никакого права останавливаться вне обозначенного остановочного пункта он не имеет.
"Ашан" ведь тоже не подумал о пенсионерах, открываясь в сильно удаленном от остановок общественного транспорта здании.
Решение проблемы - "магазины у дома", коих полно. А если пенсионеру нужно именно в "Ашан" (т.е. как бы закупиться "по полной"), то на чем он это всё повезет обратно домой?
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
crazy-oz написал:
Остановочный карман у этого круга наглухо закроет перекресток.
Почему? Он для того и карман, чтобы не мешать движению.
Цитата
crazy-oz написал:
на чем он это всё повезет обратно домой?
На той же маршрутке, которая идет в обратную сторону) На самом деле пролет между остановками там в самом деле большой и остановка у Ашана не помешала бы всем, не только пенсионерам
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
"... были произведены расчеты и выяснилось!" я вам без расчетов напомню, что в городе немало остановок без карманов и павильонов - на Парковской у Феникса в сторону вокзала или остановка "мир пультов" напротив Ореха, причем на полуторных дорожных полосах и никому до этого дела нет, все довольны. ул Карла Либнехта шире, основной транспорт идет направо после круга, там можно так же поставить столб с табличкой и сделать людям остановку! .. или надо опять "карманы" набить? полтора миллиона для ремонта дворовых ям направить
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Инна Емельянова написал:
основной транспорт идет направо после круга

Там и так сейчас адская обстановка. Дальнобой идущий с Мадонской выруливает по кругу на мост, с Либкнехта вклиниваются прямо на мост и с Флиера туда же пытаются втиснуться. Один из самых загруженных перекрестков. Куда там остановку всунуть? Если Капитолий заинтересован в покупателях - запустили бы маршрутку до вокзала, нормальная практика. А делать там остановку точно не вариант.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Место сразу после круга на ул. К. Либнехта, за пешеходным переходом, напротив Бургер Кинга. Остановки там уже стихийные образовались и маршрутки останавливаются. Я не понимаю чем это место не подходит? Зачем там "карманы" и павильоны?
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика