6 Ноября 2015 // События

Жителей нужно слышать

Начиная очередное оперативное совещание, Геннадий Панин рассказал о том, что Министерство ЖКХ Московской области разработало хартию управляющих компаний,  подписать которую предложено всем УК, работающим на территории Подмосковья. Тем, кто сделает это, обещаны определенные бонусы и преференции. Например, ГЖИ не будет проводить у них плановых проверок, а нарушения, выявленные в ходе внеплановых, повлекут за собой только предписания без наложения административного взыскания. Для того, чтобы соответствовать положениям хартии, управляющим компаниям придется выполнить ряд определенных требований: увеличить время приема граждан, усилить контакт с жителями, обеспечить своевременное информирование населения и оперативную реакцию на жалобы. «Если жители не будут услышаны вами, — обратился глава города к представителям жилищных организаций, — они попросят помощи через «Добродел», и вам все равно придется выполнять эту работу, только уже обратив на себя внимание области».

В муниципальных учреждениях устанавливаются флагштоки с государственными флагами РФ. На прошлой неделе они появились на территории всех образовательных учреждений. Геннадий Панин отметил, что в дни траура, объявленные Президентом России в связи с авиакатастрофой, не были приспущены флаги на Дворце спорта «Восток» и у здания администрации города, и такое отношение недопустимо, поскольку, если мы будем без внимания относиться к подобным моментам и государственным символам, то и в подрастающем поколении не удастся воспитать патриотизм.

Директор МУ «Городское управление ЖКХ» Никита Дронов рассказал о ремонте 6-го проезда, где сейчас происходит обустройство тротуаров, и ул. Кооперативная, которая после дорожных работ существенно преобразилась. На всех дорогах производится отбор керна, то есть выемка асфальтового слоя, и если он меньше 5 см толщиной, предъявляются требования по укладке полотна заново. В связи с некачественным выполнением работ, было снято и заново уложено 1000 кв. метров асфальтового покрытия на ул. Совхозная. Здесь же сейчас ведутся работы по устройству парковочных карманов.

Рассказывая об уборке городских территорий, Никита Александрович упомянул территорию, прилегающую к ЭТУСу на ул. Егорьевская, которая совсем недавно была убрана силами муниципальной службы, и вот на ней вновь проявляется мусор, принадлежность которого не вызывает сомнения. Глава города попросил представителей Госадмтехнадзора выйти на место и принять меры к нарушителям. Администрация также направила обращение в полицию с просьбой обратить внимание на территории, прилегающие к домам 45-а и 47-а на ул. Гагарина: новая детская площадка, недавно установленная тут, регулярно подвергается вандальному воздействию. Попросту говоря, ее ломают неизвестные лица.  Подрядная организация уже чинила ее за свой счет, но делать это бесконечно она не будет.

От разрушительных действий горожан, как выяснилось, страдает и площадь Пушкина: урны, которые должны находиться рядом с лавочками, практически всегда отсутствуют, поскольку кто-то вырывает их из земли, портит и ломает сразу же после установки.

Очередная проблема с функционированием системы отопления обнаружилась в микрорайоне Карболит. В 9 домах какой-то умелец, незаконно проникнув в подвальные помещения, как было сказано на оперативке, рассверлил сопла элеваторных узлов, тем самым нарушив их работу. Устранить проблему своевременно удалось не везде. Например, в д. 6 и 8 на ул. Бондаренко старшие по домам попросту не дали слесарям ОГК НКС установить новые сопла, считая, что эти дома до сих пор обслуживает Орехово-Зуевское ГЖП. Но это не единственная проблема, связанная с обслуживанием микрорайона. Как заявил представитель ООО «Теплосеть», несмотря на то, что организация уже практически погасила задолженность перед карболитовской котельной, инженерный объект не выдает нужные услуги в полном объеме. Например, по отоплению котельная недодает 30 тонн теплоносителя в час, по горячей воде — 20 тонн. И температура вместо положенных 70 градусов Цельсия достигает только 65. Все это вместе и создает проблемы, от которых страдают жители микрорайона.

Довольно бурно на оперативном совещании обсуждался вопрос организации вывоза мусора с территории частного сектора. Как сообщила директор МУП «Орехово-Зуевское городское предприятие коммунального хозяйства и благоустройства» Екатерина Стрельникова, его население не слишком склонно пользоваться контейнерными площадками и желает, чтобы машины забирали пакеты с мусором прямо от их ворот. Отпугивает людей и то, что уже установленные бункеры очень быстро заполняются мусором, явно не принадлежащим населению частного сектора. Но, по мнению главы города, установка накопительных емкостей на въездах в частный сектор является оптимальным решением и вопрос лишь в том, чтобы правильно объяснить гражданам, как система вывоза мусора будет функционировать.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
А что с ремонтом Парковского пешеходного моста? Когда начнут? А то там уже две плиты из бетона "ушли".
Это нравится:0Да/0Нет
crazy-oz
Цитата
Отпугивает людей и то, что уже установленные бункеры очень быстро заполняются мусором, явно не принадлежащим населению частного сектора.
А жителей многоквартирных домов отпугивает мусор, явно не принадлежащий населению многоквартирных домов.
Это инопланетяне ???!!!

Цитата
урны, которые должны находиться рядом с лавочками, практически всегда отсутствуют, поскольку кто-то вырывает их из земли, портит и ломает сразу же после установки.
Наряд полиции на ночь в частной машине; ловит злоумышленников и втыкает им вырванные урны в ж. накладывает административный арест.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
С вандализмом хорошо помогает система "народная дружина". Даже полугодового дежурства достаточно для того чтобы вандалы умерили свой пыл и подумали о своем поведении. А дружинникам обычно предлагают льготы на проезд и т.д. Давайте организуем городскую дружину - будет порядок и чистота в городе!!!
Это нравится:2Да/0Нет
Пикачу
Инна Емельянова, а какие полномочия у дружинников? Что регламентирует их деятельность. Что им делать если они заметят правонарушение? Драться лезть - так не имеют права.

Были тут у нас в городе ряженые местные, которые не как не поделят какой атаман у них атаманистей, так те только у детей на шествии могут плакаты отнять, а так в основном "любо" покричать и забухать.
Это нравится:0Да/0Нет
Денис Гуров
Идея с Дружиной неплоха, но как выше верно заметили - полномочия у неё нулевые. А надо просто пойманным вандалам перебивать все пальцы на руках. Пару месяцев походит с повязочкой, потом пальцы зарастут, но опыт останется на всю жизнь.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Друзья, народная дружина - это вежливые люди "с опытом", как правило бывшие сотрудники полиции и других служб, спортсмены, просто неравнодушные граждане, способные спокойным образом побеседовать с вандалами, наркоманами, алкоголиками, совместно с участковыми, специалистами по работе с несовершеннолетними и т.д. и при необходимости вызвать полицию, быть так сказать свидетелями. Задача не сделать вандалов инвалидами, а отвлечь от таких "занятий". Приобщить к спорту, учебе, так же быть полезными городу и стране. Вандалы - это как правило молодежь, которой нечем заняться...
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Инна, Вы серьезно сейчас? Мы с Вами в одной стране и реальности живем?
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
Простите, а Вы в других городах России дружинников видели? В Анапе этим занимается казачье движение, в Москве это было актуально лет пять назад, вандализм по-большей части прекратился. Дорогу осилит идущий...
Это нравится:2Да/0Нет
Денис Гуров
Уважаемая Инна! С гоминидами, ломающими всё вокруг, бесполезно говорить - пробовал. Максимум, что можно услышать - Чо? Ты хто такой? Под кем ходишь? Тебе больше всех надо? и т.д. Зато, заметил, что если гоминиду дать по голове - он резко умнеет, перестаёт распивать алкоголь на улице, дебоширить, вандалить.
Это нравится:0Да/0Нет
Инна Емельянова
А если руководствоваться законодательством, то за вандализм статья и за "по голове" статья. Пора переходить в правовое поле, а дружина - это и есть "плавный" переход. Понятно, что один в поле не воин и идти на конфликт с подвыпившими хулиганами не стоит. Можно просто позвонить в полицию и сообщить о нарушениях которые Вы лично наблюдали. У нас в новогодние праздничные дни было много полицейских на улицах, причем они активно интересовались подвыпившими компаниями и как-то мало их было на улице, действенная сила.
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика