11 Ноября 2015 // События

Отписки не пройдут

Очередное оперативное совещание у главы города началось с вопросов, которые поднимались на предшествующем совещании губернатора Московской области с главами муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи.

Первая тема, вынесенная Андреем Воробьевым на обсуждение — привлечение инвестиций. Некоторое время назад Геннадий Панин уже напоминал об инвестиционных проектах, которые находятся в стадии реализации на территории нашего города. В этот раз он подчеркнул, что администрация будет всячески способствовать предпринимателям в развитии их предприятий, но только тем, кто работает в рамках закона.

Под личным контролем губернатора находится функционирование сравнительно нового интернет-ресурса «Добродел», которым может воспользоваться каждый житель области, чтобы пожаловаться на ту или иную проблему. И не только. Приветствуются и предложения, направленные на искоренение недостатков. Глава города предупредил представителей коммунальных структур, к которым обращено подавляющее большинство поступающих на «Добродел» претензий, что отписки не пройдут. Недостаточно просто разместить на сайте ответ, что работа сделана, необходимо подкрепить его актом, желательно с подписью жителей, и фотографией. Также много внимания губернатор уделял освещенности улиц и дорог. У нас тоже имеются проблемы в этой части, и глава города попросил усилить работу в данном направлении.

Третья тема, очень тяжелая для всего Подмосковья — ход капитального ремонта жилого фонда, который срывается практически повсеместно. Примеров хватает и в Орехово-Зуеве. Это не только раскрытые кровли, но и задержки с заменой лифтов: новое оборудование уже несколько недель стоит в подъездах без дела, а все потому, что фирма-подрядчик набрала заказов по всей области и теперь нигде ничего не успевает. Для того, чтобы нормализовать ситуацию, губернатор принял решение передать полномочия по капитальному ремонту от министерства строительного комплекса министерству ЖКХ. «Наша задача — всемерно содействовать подрядчику, чтобы работы были сделаны качественно и максимально быстро», — сказал Геннадий Панин.  Он также подчеркнул, что Городскому управлению ЖКХ необходимо грамотно сотрудничать с управляющими компаниями в вопросах планирования программы капитального ремонта жилого фонда на следующий год, чтобы в нее попали именно те дома, которые нуждаются в этом больше всего, и привел в пример д. 6 на улице Текстильной, через кровлю которого уже звезды можно считать, а в программе капремонта на этот год его почему-то не оказалось.

Обсуждая благоустройство города, в частности, ремонт дорог, Геннадий Панин попросил руководителя Орехово-Зуевского ПДСК Алибека Алибекова включить их в адресный список комплексной уборки. А зимой 6-й проезд, подходы к вокзалу и Парковский мост очищать от снега в первую очередь, поскольку люди идут на электричку уже ранним утром.

Приобрела совершенно новый вид улица Моисеенко — это в первую очередь отметили работники расположенных там ОАО «Стекломаш» и ТЭЦ-6. Здесь была устроена ливневая канализация, завершается устройство тротуаров. Не менее разительны перемены и на ул. Стачки 1885 года, где завершено асфальтирование. Теперь дело за приведением в порядок обочин и организацией пешеходных дорожек.

Обсуждался вопрос установки детских и спортивных площадок, по поводу чего к подрядчикам тоже имеется немало претензий из-за некачественного закрепления элементов, плохого бетонирования, других недостатков.

Уже установлена игровая площадка на Набережной, 16, полученная по губернаторской программе. Правда, у жителей появились вопросы в связи с ее близостью к мусорным контейнерам. «Определяясь с местом для детских площадок, мы ищем участок, под которым не проходят коммуникации. Иначе есть риск, что случится авария на сетях, и площадку придется вскрывать, а там не только асфальт, но и специальное резиновое покрытие. Менять все это — слишком дорогое удовольствие, — объяснил директор Городского управления ЖКХ Никита Дронов. — В следующем году запланирован комплексный ремонт этого двора, в процессе которого контейнерная площадка будет демонтирована, вместо нее установлена крытая, подальше от детского городка». Глава города добавил, что двор у этого дома очень большой, там хватит места и на спортивную площадку, так что она, вполне возможно, тоже появится здесь в будущем.

Начальник территориального отдела № 13 территориального управления Госадмтехнадзора Московской области Кирилл Гальченко напомнил о том, что с 1 ноября начался период зимней уборки. До настоящих снегопадов уже недалеко. По правилам очистка тротуаров и дорог до покрытия должна производиться в течение 12 часов с момента снегопада, а посыпка песчано-соляной смесью — в течение 4 часов.


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Что-то мне не радостно от прочитанного :(
Это нравится:0Да/0Нет
qwe
Цитата
Приветствуются и предложения, направленные на искоренение недостатков. Глава города предупредил представителей коммунальных структур, к которым обращено подавляющее большинство поступающих на «Добродел» претензий, что отписки не пройдут. Недостаточно просто разместить на сайте ответ, что работа сделана, необходимо подкрепить его актом, желательно с подписью жителей, и фотографией.
Фото могут на тапок сделать, где толком ничего не будет видно. Большой фотоотчет о проделанной работе заменит всяческие подписи жителей, один не подпишет, второй увидит что копаются и что-то делают и подпишет.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
Уже установлена игровая площадка на Набережной, 16, полученная по губернаторской программе.

Есть одна большая недоделка -отсутствие освещения площадки.
Детям приходится играть в темноте ,а темнеет сейчас рано. Так и до травматизма недалеко + темнота привлекает асоциальный элемент. Если не сделают освещения, площадку мы быстро потеряем.
Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Цитата
Sowld701 написал:
Что-то мне не радостно от прочитанного :(
Ну, если только это печалит, то еще можно жить.
Это нравится:0Да/0Нет
E999
В результате некачественного кап. ремонта крыши,после затопления домов 56 и 54 по улице Урицкого, 24 октября 2015г , в сми говорилось, что протечек больше быть не должно. Но после вчерашнего дождя ситуация в 54 доме повторилась с точностью - сырые стены( как в тамбурах, так и в квартирах).
Это нравится:0Да/0Нет
Sowld701
Пикачу, :cry: меня люк на мадонской печалит :(

Что же мне теперь не жить?

Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Sowld701 пишет:
Пикачу , :cry: меня люк на мадонской печалит :(

Что же мне теперь не жить?
Можно протестировать "Добродел".
Это нравится:0Да/0Нет
Fedor
Цитата
Глава города предупредил представителей коммунальных структур, к которым обращено подавляющее большинство поступающих на «Добродел» претензий, что отписки не пройдут.
Начинать надо с себя, а потом уже спрашивать с коммунальщиков.
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
Sowld701 написал:
Пикачу, меня люк на мадонской печалит
А почему именно он? Вы туда что-нибудь уронили?
Это нравится:0Да/0Нет
tetja_Maksa
Цитата
shurikkk написал:
Можно протестировать "Добродел".
Кстати, да)
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика