12 Ноября 2015 // События

Проблемная зона отдыха

Информация о возможном сносе объектов зоны отдыха в лесопарке «Мельница» вызвала достаточно серьезный резонанс в городе. Это не удивительно: многие жители уже привыкли посещать это место, отдыхать, отмечать здесь свои большие и маленькие события. От чего зависит решение этого вопроса: от позиции администрации или от доброй воли предпринимателей, осуществляющих деятельность на данной территории?  За комментариями мы обратились к руководителю приемной уполномоченного по защите прав предпринимателей Московской области в городе Орехово-Зуеве и Орехово-Зуевском районе А. В. Лаврентьеву.

— Андрей Владимирович, что вы можете сказать о ситуации, сложившейся с зоной отдыха в лесопарке «Мельница?»

— Некоторое время назад в аппарат уполномоченного Московской области по защите прав предпринимателей поступило письмо от директора ООО «Индустрия развлечений и спорта» Анатолия Ивановича Титова с жалобой на действия администрации города. К нам выезжала заместитель уполномоченного по Московской области Наталья Юрьевна Чудакова, проводила совещание с участием Андрея Вячеславовича Рудя, Анатолия Ивановича Титова и Татьяны Игоревны Павловой со стороны администрации. В результате совместного обсуждения сформировалась, так сказать, «дорожная карта», определяющая, как выйти из этого положения и администрации, и Титову, Рудю, их компании.

— В чем заключается проблема, с вашей точки зрения?

— Проблема в том, что люди заняли чужую площадь. Они, конечно, все там облагородили, но так действовать нельзя, а налоги должны платить все, независимо ни от чего. Главный вопрос, который стоял на том совещании, — это уплата суммы, которую насчитали работники КРУ за использование земли «Индустрией спорта и развлечений». Это порядка 400 тысяч рублей в год. На совещании присутствовал Белашов Виктор Петрович, он теперь является юристом у этой фирмы. Я спросил его, почему же он, когда сидел на месте Татьяны Игоревны, не подписал ни одну бумагу и не сделал никаких документов по данному участку? На что он мне ответил: «Не было возможности». А сейчас есть возможность, получается.

— Какие решения были приняты на этой встрече?

— Очень четко была расписана схема, кто и что делает. Администрация города должна была заняться межеванием участка, который занимает эта зона отдыха. Но Рудь оказался готов отмежевать только маленькую часть, а не все, что находится у них в использовании. Объяснил тем, что, например, конюшня стоит на этом небольшом участке, а вот поляны, где выгуливаются лошади, как бы прибыли не приносят, и ему нет смысла брать их тоже. Но ведь он ими пользуется? Вообще, та стоимость земли, исходя из которой выставляло свои претензии КРУ, копеечная. Больше такой цены в городе нет. Почему они не хотят платить, я не понимаю. Рудь стал говорить о том, что нет законных оснований, у него нет земли — но он же ее использует?

Кроме того, на том совещании юристы администрации очень просили ООО «Индустрия спорта и развлечений» не выходить на заседание суда, которое должно было состояться через несколько дней, а попросить от обеих сторон отложить его, чтобы было время выполнить принятые решения. И, вроде бы, по этому вопросу все пришли к согласию, но почему-то ООО «Индустрия спорта и развлечений» на заседание суда все-таки вышло, причем, с просьбой о мировом соглашении. А в данном деле, как объясняют юристы, нет возможности мирового соглашения, там вопрос стоит четко — снести или нет, других вариантов не существует. В результате заседание состоялось, и суд, отказав в возможности заключить мировое соглашение, сразу же принял решение о сносе объектов в зоне отдыха, поскольку они размещены на чужой земле. То есть они вышли в суд и проиграли его, хотя могли бы этого избежать на тот момент.

— Вся эта история с лесопарком «Мельница» получила серьезный резонанс в городе, обсуждалась на расширенном заседании Общественной палаты. На этой неделе вы записались на прием к главе города и пришли на него вместе с Андреем Рудем. Насколько конструктивным, по вашему мнению, оказался этот разговор?

— Я считаю, он был очень продуктивным. Рудь вел себя корректно, глава выразил точно такую же позицию, которая была представлена Татьяной Игоревной Павловой на совещании с заместителем уполномоченного по Московской области. Единственное, он Рудю сказал, что, мол, теперь не обижайтесь, администрация будет межевать участок полностью. Не 0,64 га, как собирались раньше, а все 2 гектара, которыми пользуется «Индустрия спорта и развлечений».

Но глава пообещал, что даже если администрация выиграет суд второй инстанции, она будет тянуть время, чтобы «Мельницу» не сносили. То есть, под любыми законными предлогами откладывать исполнение решения суда, пока не пройдет межевание и не состоится открытый аукцион, в котором ООО «Индустрия спорта и развлечений» сможет принять участие.

— Если межевание, оформление земли взял на себя город, если администрация настроена на сохранение объектов зоны отдыха, то какие же претензии предъявляются Рудю?

— Чтобы он заплатил сумму за незаконное использование земли по предписанию КРУ. И все. Глава еще раз его об этом попросил, я тоже говорю: «Андрей Вячеславович, ну что вы уперлись в эти деньги. Тем более, можно сделать план реструктуризации долга. Заплатите для начала хотя бы 150 тысяч, чтобы можно было начинать межевание и не искать на это средства в бюджете». Я так думаю, что Андрей Вячеславович все-таки будет платить. Правда, он все равно настаивает на мировом соглашении, согласно которому город дал бы возможность ему заниматься бизнесом, пока происходит межевание земли, пока она выставляется на торги, и в течение этого времени сноситься ничего не будет. Я сказал, что юристы его не пропустят, в данном случае такое мировое соглашение невозможно. Администрация не в состоянии забрать заявление из суда — это будет превышение полномочий. Как она может отказываться от средств, которые должны пойти в бюджет, на каком основании? Завтра придет прокурор и спросит, почему она деньгами разбрасывается.

Последнее, о чем попросил Рудя глава города, чтобы компания занялась подачей апелляции, не пропустила срок. Иначе решение суда вступит в законную силу, и избежать сноса объектов на «Мельнице» будет практически невозможно. Хочу сказать, что позиция главы была очень корректна. Я свои вопросы не могу решить так, как решается вопрос с «Мельницей». Обычно самому приходится заниматься с инстанциями, а тут глава говорит: я отмежую, приостановлю, буду стараться решить те и те вопросы, то есть все сделаю сам, только вы выполните свои обязательства перед законом. Больше ничего. Я никаких лишних просьб и претензий на той встрече не услышал.

— Как руководитель приемной по защите прав предпринимателей, произвола по отношению к данной компании не видите?

— Я не вижу произвола вообще. В чем он может заключаться? В том, что просят отдать деньги по факту пользования, да еще в меньшем объеме, чем могли бы? Факт подачи администрацией искового заявления по сносу был спровоцирован нежеланием этой фирмы предпринимать какие-то действия и направлен на то, чтобы так называемый арендатор как-то начал шевелиться и платить положенные по закону деньги. И если это требование будет выполнено, никаких проблем с зоной отдыха у него не возникнет. 


Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:1Да/0Нет
Пикачу
Цитата
На совещании присутствовал Белашов Виктор Петрович, он теперь является юристом у этой фирмы. Я спросил его, почему же он, когда сидел на месте Татьяны Игоревны, не подписал ни одну бумагу и не сделал никаких документов по данному участку? На что он мне ответил: «Не было возможности». А сейчас есть возможность, получается.
Интересная закономерность какая-то. Прошлая команда сидела на попе ровно, в отпуска каждый месяц, в города-побратимы и Китаи ездили, но ничего не строили, не ремонтировали денег у области не просили, в программы не влезали и жили себе спокойненько. И народ их особо не замечал. Потихоньку булькало болото и все были довольны. За рекламу никого не дергали, налоги на землю тоже никого не интересовали. Благодать.
Это нравится:1Да/0Нет
shurikkk
На совещании присутствовал Белашов Виктор Петрович, он теперь является юристом у этой фирмы.

Помню такого. Зам.Апарина был. Мастер нелепых отписок.
Это нравится:0Да/0Нет
Вячеслав
Пускай платит налоги ибо нех... Раз зарабатываешь так и плати налог за землю.
Это нравится:0Да/0Нет
Пикачу
Платить налоги не является у нас национальной традицией.
Это нравится:0Да/0Нет
Харитон
Скажите, пожалуйста! Почему такие нестыковки в интервью, практически официального источника?

"Кроме того, на том совещании юристы администрации очень просили ООО «Индустрия спорта и развлечений» не выходить на заседание суда, которое должно было состояться через несколько дней, а попросить от обеих сторон отложить его, чтобы было время выполнить принятые решения. И, вроде бы, по этому вопросу все пришли к согласию, но почему-то ООО «Индустрия спорта и развлечений» на заседание суда все-таки вышло, причем, с просьбой о мировом соглашении. В результате заседание состоялось, и суд, отказав в возможности заключить мировое соглашение, сразу же принял решение о сносе объектов в зоне отдыха"

Теперь внимание! Заходим на сайт Арбитражного Суда http://kad.arbitr.ru/Card/39194f7e-2485-450a-978c-871835979c24 заходим во вкладку Календарь, смотрим 13 октября (дата рассмотрения дела), видим Ходатайство об отложении судебного разбирательства ООО "ИНДУСТРИЯ СПОРТА И РАЗВЛЕЧЕНИЙ"! Ходатайства от Администрации нет! Соответственно администрация его, просто не поддержала! Отсюда и решение Суда....

Сказать точнее,это не нестыковки, а очередное вранье!! нашей доблестной АДминистрации.
Это нравится:0Да/0Нет
Андрей Иванов
Зато у нас есть национальна традиция-" валить с больной головы на здоровую" .Все, даже те ,кто стоит на защите бизнеса, и в городе, и в области говорят одно- заплати по факту пользования землей ( чтобы зимой спуститься с горки -50 рублей выкладывай (социально ориентированный бизнес-да- да).А нам все продолжают пытаться запудрить мозги.
Это нравится:0Да/0Нет
Евгений Пучков
Ну вот и начали вылезать крышеватели из прежней городской администрации в лице юристов Рудя.Неплохо бы провести еще одну комплексную проверку по Отелю-борделю на территории городского парка...Думаю не меньше вопросов всплывет у новой администрации.С таким горе-предпринимателем,претендовавший на пост главы города, разговор должен быть только у прокурора...
Это нравится:0Да/0Нет
Дмитрий
Кстати на Оз-блоге есть интересный документ. Там КРУ предлагает администрации два варианта 1. Идти в суд о сносе 2. Или превети все в соответствие с законом. Если администрации этот объект нужен. Но Администрация вышла в суд.
Но статья позитивная неужели что-то в головах меняется у нашей администрации ?))) очень позитивно
Это нравится:0Да/0Нет
Харитон
"Уважаемый" Андрюша! По поводу вранья, вашими коллегами, сказать нечего? Сразу разговор в сторону уводите! Я верю, что придет время, когда вас и людей подобных вам, к власти на пушечный выстрел не подпустят! Привыкли жить за бюджетные деньги, и выполнять свою работу абы как! Вроде чего то делаете с умным видом, время идет, стаж работы увеличивается, денежки капают. Да и еще административный ресурс какой! Можно и свои вопросики порешать)) Готов поспорить, вы за свою жизнь ни одного рабочего места не обеспечили! А вообще, с вопросом по Мельнице, вы палку сильно перегнули, столько вранья от АДминистрации, не было никогда! Весь медийный ресурс использовали! А главное, все списали на "огромную" задолженность в размере 700 000! Да вы на урны, три недели назад 300 000 выбросили! и ни чего! посчитайте сколько их осталось? Думаю время, все расставит по местам. Посмотрим, что за люди на это место придут, после "одиозных" личностей!
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
Харитон пишет:
Да вы на урны, три недели назад 300 000 выбросили! и ни чего! посчитайте сколько их осталось?
Никита Дронов по фотографиям определял , бетонировали им основание или нет :))
Страницы: 1 2 3 След.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика