18 Ноября 2015 // События

Клиника юридической помощи

В Центральной городской библиотеке имени Горького начала работу Юридическая клиника. Студенты старших курсов юридического факультета ГГТУ будут оказывать бесплатную юридическую помощь социально незащищенным слоям населения. Заведующий кафедрой гражданско-правовых дисциплин юрфака Константин Крупейников рассказал о работе необычного учреждения.

Юридическая клиника появилась в ГГТУ сравнительно недавно, в 2014 году. Сперва местом ее расположения был корпус юридического факультета, затем она перекочевала в здание Индустриально-педагогического колледжа, теперь же она будет находиться в Центральной библиотеке. С момента её создания кураторы клиники проводят регулярные встречи с представителями тех учреждений, где подобные ресурсы успешно функционируют. Делятся опытом, повышают квалификацию, совершенствуют организационную работу.

Студенты будут давать консультации по многим правовым вопросам. Однако тем, кто рассчитывает получить бесплатную юридическую помощь, стоит знать, что работники клиники не несут ответственность за правовые последствия каждой такой консультации — это значит, что они выступят лишь советчиками, но отстаивать права заявителя в суде не смогут в силу своего статуса.

Одним из инициаторов создания Юридической клиники стало городское отделение «Единой России». Член политсовета местного отделения «ЕР» Татьяна Ронзина в приветственной речи отметила, что открывшееся в ЦБС учреждение реализует сразу несколько партийных проектов: это и создание кадрового резерва, и правовая защита населения. «Очень надеюсь на ваше внимание и вдумчивое отношение к делу. Вопросы, с которыми к вам будут приходить жители, окажутся непростыми. Каждое обращение потребует особого отношения. Не пугайтесь. Мы всегда открыты и готовы вам во всем помочь», — сказала Татьяна Ивановна.

Заместитель руководителя администрации Павел Родин порадовался тому, что сплоченный коллектив юридического факультета ГГТУ будет активно работать в правовом поле города. Павел Николаевич понадеялся на то, что ореховозуевцы увидят в специалистах Юридической клиники хороших помощников.

После торжественной части мероприятия директор ЦБС Наталья Чикалова показала студентам их новое рабочее место, которое располагается в читальном зале Центральной городской библиотеки. Принимать Юридическая клиника будет каждую среду и пятницу месяца с 15 до 17 часов.

Заметили опечатку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter

Фотографии к новости

Вернуться к списку новостей

Это нравится:0Да/0Нет
Иванчихин Алексей
А ВОТ ТАК затираю комментарии на OZBLOG.RU!!! У МЕНЯ нет СЛОВ!!! И эти люди РЕФЕРЕНДУМ затеяли!!!


ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТ

Цитата


Пользователь tech ответил на ваш комментарий к новости "Как поджигали «Мельницу»":
мы вас не звали и КРИВО своё уберите отсюда


Ответить

Текст комментария:
ЛЮДИ! Что твориться то!!! ОНИ мое КРИВО УКРАЛИ! КАРАУЛ!



Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Надо проверить эту "клинику".
Это нравится:0Да/0Нет
ifikl
Умиляет безграмотность автора публикации. Подобное "учреждение" обычно называется "юридическая консультация". А в Центральной библиотеке его разместили потому, что, увы, собственно библиотеку и её читальный зал посещает все меньше горожан. Хорошо, что там пока еще не проводят распродажи.
Это нравится:0Да/0Нет
shurikkk
Цитата
ifikl пишет:
собственно библиотеку и её читальный зал посещает все меньше горожан.
Когда пришёл в эту библиотеку со списком нужных мне книг , они только развели руками. Нету! Зато макулатуры, типа детективчиков Дарьи Донцовой, там завались.
Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться

  Яндекс цитирования   Яндекс.Метрика